巴士福州

注 _ 册
搜索

[新闻转载] 关于变更55路公交线路的公告

为减少与地铁4号线竞争,提高车辆运行效率,从2023年9月20日起,变更55路公交线路路别及停靠站点,具体方案如下:
一、线路变更为:55路快线;
二、起讫站点:福建中医药大学首末站--火车站北广场(不变);
三、取消站点:铁道医院、二环路斗门、树兜、天骏小区、神蜂科技、余盛、溪源宫路学府北路口;
四、其他不变。
特此公告

福州市道路运输事业发展中心
2023年9月13日
55路只需要满足大学城到东街口一带的快速到达需求即可,洪山桥到善化坊口的中间站点可以全部取消。
停靠善化坊口站为了考虑去西湖的需求,三坊七巷附近也该设个站(同时服务东街口商圈)。至于五四路到火车站的站点取不取消倒无所谓了,特别是火车站,55路已经不是最好的选择(P.S. 183路快线真拉垮,还需要更快的线路,三环站点全部取消,通过北三环直接到火车站,不要绕行福飞南路;用323快线吧)。
就这样跳几个站,一个红灯后面的车子就追上来了,全程能快几分钟?
TXF3001 发表于 2023-9-14 22:06
就这样跳几个站,一个红灯后面的车子就追上来了,全程能快几分钟?

是啊
就跳几个站,然后别的都没改
朝比奈みくる 发表于 2023-9-14 22:07
是啊
就跳几个站,然后别的都没改

哈哈哈哈 说不定三牌改成55快线
福州公交93路 发表于 2023-9-14 23:29
哈哈哈哈 说不定三牌改成55快线

按现在公交的尿性 不一定
估计得看领导心情