巴士福州

注 _ 册
搜索

[新闻转载] 49路加援兵,真抓实干,马上就办!

昨日福州晚报A9版报道了福州公交105路和49路公交车难等的问题。报道立刻引起福州公交集团领导的高度重视,公交集团派出人员调查49路的发车情况,并表示今日先抽调公交车到49路走全线,以保证公交正常运营,解决等车难的问题。

昨日下午,福州公交集团相关负责人联系记者说,他们看到福州晚报关于105路49路公交车难等的报道,立即安排相关人员到49路文山里公交车终点站调查发车情况。

对于记者前日下午看到的公交场站里停着两辆49路公交车却迟迟不发车的问题,公交集团方面工作人员调查得知,这两辆公交车是用于早晚高峰的车辆,非高峰时期因为没有司机,这两辆车是不发车的。

此外,49路终点站周边的软件园路段目前正在修路,也影响了公交车行驶速度。

“今天公司将另外抽调一辆公交车补充到49路来走全线,以确保49路公交车按规定时间发车,保证10分钟至16分钟能发车一次。”上述负责人说,公交车难等最根本的原因是司机短缺。目前,全国公交都面临同样的现状,公司将加大招聘力度,尽快解决司机短缺问题,保证有充足的车辆上路运营。
明天再报道下159路只有2部车的问题,公交可能就加车了。

后天报道下175路只有个位数乘客的问题,公交估计会专门派几个人天天坐在175路车上充数。
全国公交都面临同样的现状,这话只有吃皇粮的人才会说得出来。
先做一件错事,再随便弄点东西补救,以此成为真抓实干,简直令人无言以对。

本来开49路其实非常爽,现在外面太堵了,司机还巴不得高峰期只跑区间,多跑几趟{:3_109:}比如7310这类驾龄长,服务好的师傅就让他早高峰就跑区间和D区车就可以了
159已经哭晕在厕所
49路平时就5辆在线吧
316、322高峰就7-8辆车,86也就10辆,。。。很好这样的线路怎么不说。还有平峰时各条线路都要等半小时怎么不说,122、128、18、等等
159还是趁早停运吧!
马上就办?呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵
youfenyu 发表于 2017-3-10 10:26

后天报道下175路只有个位数乘客的问题,公交估 ...

倒是159现在开的飞快
nibiru 发表于 2017-3-10 14:14
159还是趁早停运吧!

不过159貌似是少有的到浦上还有不少人下车的线路,而且在浦上329存在感更低
Nightmare 发表于 2017-3-10 18:21
不过159貌似是少有的到浦上还有不少人下车的线路,而且在浦上329存在感更低

主要是奥体运动员村的客流,早高峰到该站至少上20人。
youfenyu 发表于 2017-3-10 10:26

后天报道下175路只有个位数乘客的问题,公交估 ...

159路其实已经有在加车了。
狂热剥茧 发表于 2017-3-10 18:43
159路其实已经有在加车了。

不过午间貌似就双向各一辆 ,剩下几辆在浦上晒太阳或者淋雨