巴士福州

注 _ 册
搜索

首占公交枢纽站至长乐机场的专线和至福州火车南站城际公交线路近期开通

诉求编号: FZ16052100494  

诉求标题: 长乐市城乡公交等问题咨询  

诉求内容: 长乐市的城乡公交车最近开通了15路 16路到达了湖南漳港,想问下近期还有什么后续线路开通吗?

另外有消息说金峰镇城乡公交迟迟没有开通是因为和航顺公司的合同还没到期,那么请问什么时候会到期?

金峰镇的公交首末站也迟迟没有动工的消息,请问发生了什么问题?

金峰镇到底合适能开通公交车?

另外 江田等级的镇乡公交何时开通  

转办意见: 福州市“智慧福州”管理服务中心 1、请 长乐市信访局 在2016-5-23 23:59 前批转。 (2016-5-22 19:03)

长乐市信访局  1、请 长乐市交通局 在2016-5-30 08:10 前回复。 (2016-5-23 08:10)

市领导批示:  

区(市)县  

领导批示:  

回复意见: 近期开通长乐首占公交枢纽站至长乐机场的专线公交长乐首占公交枢纽站至福州火车南站城际公交线路、延伸公交9路至潭头镇岭南村。

金峰镇、江田镇公交线路无法开通主要是因为两镇公交停车场和首末站所需建设用地的征地工作无法正常推进,而造成公交线路开通的基本条件不具备,才使得两镇的公交迟迟无法开通。

(长乐市交通局于 2016-5-26 15:50回复)

诉 求 人: 匿名  事件地点: 金峰等  
诉求时间: 2016-5-21 22:35  截止日期: 2016-5-30 08:10  

大家探讨下两条线路会一起开通嘛!或有可能是哪条会先行开通!!!!!!!!!
福建省长乐市不属于福州。
跨区可能还不回这么早开吧
nibiru 发表于 2016-5-30 23:15
福建省长乐市不属于福州。

福州下辖的一个县级市,怎么不属于福州
9路绕大圈啊,步步进逼金峰
首占场好了吗?
forever-bus 发表于 2016-5-31 12:36

准确说是福州市代管,看身份证就知道了,福建省长乐市,福建省闽侯县。同样我同事江西省的,他们身份证就是江西省某某市某某县。
讲个笑话:长乐纯电动公交
forever-bus 发表于 2016-5-31 12:36

福建省直管、福州市代管
不属于福州市辖区
人口、建成面积都是单独算的。
不会啊,三名大田的同学身份证也是福建省大田县
nibiru 发表于 2016-5-31 23:06
福建省直管、福州市代管
不属于福州市辖区
人口、建成面积都是单独算的。

县级市由地级市代管,县是地级市直管

除了财政收入大部进了福州的口袋,剩下的都是单独算。

以前有过相关报道
爱像太平洋 发表于 2016-5-31 20:42
准确说是福州市代管,看身份证就知道了,福建省长乐市,福建省闽侯县。同样我同事江西省的,他们身份证就 ...

是代管,但只是县级市,县是地级市直管。

县**由地级市**或行署直管,而县级市一般由省**直管、地级市**代管。由于隶属层次不一样,县级市**的行政管理权限比县**大一点,往往拥有“副地级市”的审批权。
闽KY0707 发表于 2016-5-31 21:31
讲个笑话:长乐纯电动公交

还在首占场站摆着

漳港线开通的时候就说五一投入使用,现在六一了还没动静
四个面五个转角 发表于 2016-6-1 13:27
县级市由地级市代管,县是地级市直管

除了财政收入大部进了福州的口袋,剩下的都是单独算。

代管归代管,但是财政权归福州直管,说白了财政权才是县级市的七寸,其它什么权限都是呵呵