巴士福州

注 _ 册
搜索

[巴友讨论] 论这种线路大部分重复公交如何生存下来的。

R了个T。
如122和86、9路和102、322和53、126和162、318和167支(这个都感觉167支基本没用了【为何当初线路拆分呢,算起来是如果加起来挺长的可是我记得原来走的是南二环而不是首山路那样看起来不会很长啊】)、K2和17路(这两个原来就是绑定的,但是K2在火车站到白湖亭好像也K不起来,曾经K2有跳站啊为何取消了)、179和112(179基本没活下来)、159和117、75和22等等
普遍重复7km左右。
这里面大部分还是跨公司的可是经常我等122和86有同时来客流都很不错啊,不会说哪一个人很少。
是客流需要吗那179应该不缺客流才对啊。
都是不同公司的你说呢?
123阿百川 发表于 2014-8-19 14:33
都是不同公司的你说呢?

用来竞争的啊,可是179如何解释
问:重合百分比如何计算。不知道如何计算出>80%
天天18路 发表于 2014-8-19 14:53
问:重合百分比如何计算。不知道如何计算出>80%

蛮写的,但是我看基本上大部分站点都在一起了……
30和31你如何解释,服务不同的人群,客流都不要太好,30能走的地方31可以98%覆盖,就最后两三百米不一样
398771860 发表于 2014-8-19 15:19
蛮写的,但是我看基本上大部分站点都在一起了……

25和156 25和50 开了是不是没有用呢 都重复差不多呀
北京上海基本或完全重复的线路多的是
9路和102客源有天壤之别 80%也能算的出,厉害。
322和53的首末站不同,作用也差很多
这些线路服务的主要群体都不同,根本谈不上什么重复率高之类的问题。
我能不能说30和135?
就算东街口到白湖亭有1路、8路、101路、301路,但乘客还是觉得不方便,都是挤到爆,没觉得车很多,反而觉得去白湖亭的车好少

很多服务的人群不同啊!K2是不分高峰期平峰都挤的线路,17路还不一定能够完全补充怎么会没有存在的必要呢?不跳站是因为白湖亭以北几乎所有站客流量都不小,跳站有很多人不同意!179最致命的问题就是班次太少了所以只有高峰期好一些,平峰只能捡人家其他线路剩下的了。
lxf0001 发表于 2014-8-19 19:31
很多服务的人群不同啊!K2是不分高峰期平峰都挤的线路,17路还不一定能够完全补充怎么会没有存在的必要呢? ...

赞同!线路的存在都有它的合理性,不能看表面!101跟8路线路重合相当多,但是,不见得没人坐,上坐率都顶高的。制定线路的人是有规划的!