巴士福州

注 _ 册
搜索

福州至长沙动车9月起开通 时间将缩至4.5个小时

福州新闻网8月5日讯 昨日记者获悉,杭长高铁长沙至南昌段拟9月1日起投入运营,届时将开通一对福州至长沙的动车。此外,将开行多趟南昌西至长沙高铁列车。

沪昆高铁南昌至长沙段设计时速为350公里,线路长348.85公里,南昌西站出发,途经高安、新余北、宜春、萍乡北、醴陵北等站,最终抵达长沙南站,南昌至长沙最快旅行时间将从现在的3.5小时缩短到100分钟。

目前福州至南昌西每日有7趟次动车组列车,平均时间约为3.5个小时。9月1日开通的福州至长沙动车,在福州至南昌西段走的是向莆铁路,这段铁路设计时速为200公里,而南昌西至长沙时速可达到350公里,这就意味着福州至长沙的列车时间将缩至4.5个小时,目前福州至长沙的K1682次,全程需17.5个小时左右。相关人士也表示,最终的方案及运营时间将由中国铁路总公司决定。

按照学生票预售期 今天已经可以买9月3号的车票了
我去12306查 9月3号显示的依然还只有K1682。

这件事反正跟我很有关系啦
我推测新的运行图应该是这样:(沪昆西线尚未通车条件下)

福州到长沙每日一班动车
厦门到长沙每日一班动车
福州到桂林每日一班动车

沪昆西线湖南段(长沙到怀化)按计划将在年底前通车。
新线一般不按预售期发售,都是开通前几天才冒出来
只要停将乐,管他去哪
现在载客能跑到350?不可能的。还有到底开到是G还是D?
duzyc 发表于 2014-8-5 18:09
按照学生票预售期 今天已经可以买9月3号的车票了
我去12306查 9月3号显示的依然还只有K1682。

个人预测 福州到长沙南1对 厦门北到长沙南1对 福州到柳州(未来延伸到南宁东)1对 厦门北到桂林一对
(以上可选择G车或者D车)
G?
福州到长沙如果要开G的话,也只能是比G56还伪的G。9月份应该还不会开通到桂林的车吧。

个人认为全部是D  
hui0206 发表于 2014-8-5 21:57
福州到长沙如果要开G的话,也只能是比G56还伪的G。9月份应该还不会开通到桂林的车吧。

去桂林的还是有蛮多人 有时候K1684株洲站上车的旅游团就有一两个硬卧 还有去衡阳和永州的。我也觉得不可能开G 一是因为福建省内的速度 二是考虑经济性 动车就要250左右票价 再贵坐飞机去  也吸引不到一般客源 被高铁会受人诟病

福建至广西这样的走法显然太绕了,好像没有杭深线似的,其实目前两地间里程最短的路线是杭深-广深-南广,未来还有杭广。
如果说是因为桂林和柳州,其实还有杭深-广深-贵广-湘桂。
榕市车迷 发表于 2014-8-6 12:58
福建至广西这样的走法显然太绕了,好像没有杭深线似的,其实目前两地间里程最短的路线是杭深-广深-南广,未 ...

去南宁走沿海铁路最合理 去桂林则不一定。今后我估计不可能开行走内陆去南宁的动车。福州到广西其他地区的客流本来也小。
duzyc 发表于 2014-8-6 21:32
去南宁走沿海铁路最合理 去桂林则不一定。今后我估计不可能开行走内陆去南宁的动车。福州到广西其他地区 ...

说话前后比较矛盾,到底福建去桂林的客流是多还是少?
榕市车迷 发表于 2014-8-6 22:36

1.福州到桂林的客流还可以 每次我在株洲站K1684回来总是碰到不少旅行团。如果开了动车旅行社组织去旅游的会更多 2.开行福建去往桂林的动车不光是搭载去桂林的旅客 还可以照顾衡阳和永州 去这两个地方的人据我在K1682观察,也不是没有 只是比较少  衡阳有衡山 预期今后有旅游的客流。3.福州到桂林走高速(比较直)大概是1200公里左右,走沪昆高铁昆高铁衡柳铁路大概里程在1400公里左右 无论从经济性和时间方面考虑都有比较大优势 所以我推测会开一对福州到桂林的动车。

上面说的其他地区 指的是广西的柳州 梧州 南宁等的地方。
榕市车迷 发表于 2014-8-6 22:36

1.福州到桂林的客流还可以 每次我在株洲站K1684回来总是碰到不少旅行团。如果开了动车旅行社组织去旅游的会更多 2.开行福建去往桂林的动车不光是搭载去桂林的旅客 还可以照顾衡阳和永州 去这两个地方的人据我在K1682观察,也不是没有 只是比较少  衡阳有衡山 预期今后有旅游的客流。3.福州到桂林走高速(比较直)大概是1200公里左右,走沪昆高铁昆高铁衡柳铁路大概里程在1400公里左右 无论从经济性和时间方面考虑都有比较大优势 所以我推测会开一对福州到桂林的动车。