巴士福州

注 _ 册
搜索

[休闲聊天] 161真的是一条好线路呢

今天去体验161,沿途风景特别是警官学院——鼓山大桥这一段好美啊,手机像素233不然肯定拍点照片回来。而且从南站发车的时候客流也很不错。
不过就是发车间隔太长,根本等不起啊。而且为何161后屿路口之后不继续往市内开呢,继续往下走福新东路然后二环路(金鸡山隧道和火车站总站修好以后)走到火车站也才22公里左右(就比K2长那么3公里啊)而且速度绝对超过K2。
总之161配车10辆感觉明显不足,其实CNG的大车来支持161都是可以的啊,毕竟走鼓山大桥二环快速路环保很重要啊!
发车速度埋没了好线路啊。
反正集团不会有超过20公里的一元线出现,马尾的老线路们除外

7bg
162车上都贴了全程25公里  发表于 2014-8-2 09:58
我觉得162更好你说是吧?
奶牛 发表于 2014-8-1 18:08
反正集团不会有超过20公里的一元线出现,马尾的老线路们除外

其实161如果给康驰康驰应该会很重视才对。康驰的124虽然配车也不多但是我看发车还算密集。
总感觉集团不是很重视161,开线都两年了还是这么几部破车。
不过你用地图测距一下你就会发现162超过20公里了,不过162还是不吐槽了,跟幽灵车没区别了,存在这条线路但是几乎没车啊。
闽JY1328 发表于 2014-8-1 18:22
我觉得162更好你说是吧?

162……现在不是只剩下两部在跑了。
162才牛逼,同意楼上,还不如140的定时,也应该建议定时,宁可这样
398771860 发表于 2014-8-1 18:22
其实161如果给康驰康驰应该会很重视才对。康驰的124虽然配车也不多但是我看发车还算密集。
总感觉集 ...

如果有司机谁不愿意重视
161发车频率实在无力吐槽呀。同样去火车南站,我宁愿去坐115转K2可能比161更快。而且161开的非常慢,基本在鼓山大桥慢慢挪。发车频率上去一点真的是一条很好的线路。
我觉得,一些客源不咋的的线路还是给康驰会好很多
康驰传奇 发表于 2014-8-1 19:14
我觉得,一些客源不咋的的线路还是给康驰会好很多

你是指179吗

我没指名道姓,不过179客源咋样
康驰传奇 发表于 2014-8-1 20:00
我没指名道姓,不过179客源咋样

高峰期还好,平时客流像一个东方名城到尤溪洲东两站间快线
161这种两端堆站的线路就是典型的高峰线,平峰客流不会好,但至少高峰还有人坐。
我就是这个意思哈,我觉得162有必要加车了。。。至少5部要
闽JY1328 发表于 2014-8-1 21:16
我就是这个意思哈,我觉得162有必要加车了。。。至少5部要

我记得以前162最牛逼的时候配车好像有快20辆