巴士福州

注 _ 册
搜索

[巴友讨论] 33、38年底换大车

每天的33,38路公交车不仅收费贵,而且挤得惨绝人寰,可以在高峰时段多安排车次吗?

诉求编号:
FZ14070100648
诉求标题:
每天的33,38路公交车不仅收费贵,而且挤得惨绝人寰,可以在高峰时段多安排车次吗?
诉求内容:
随着公共道路的日益完善,加上闽侯环绕福州的地域优势,闽侯和福州两地之间人员的往返出行需求也日益上升。但闽侯县城甘蔗到福州的公交仍然只有33和38路。闽侯的其他乡镇,比如青口、上街、南屿等,直达市区的公交都是统一收费2元,但33和38的收费仍然是3元以上居高不下。是路线比较远吗?甘蔗远不过青口吧?
此外,该路线的公交车排班极度不科学,高峰时段挤得没法落脚。可否在高峰时段多安排车次?
当前,全国上下正在开展党的群众路线实践教育活动,学习的内容就是走群众路线,以人为本,以群众的利益为本。大多数的群众出行主要还是依靠公交等公共交通工具。希望能解决该问题。
转办意见:
福州市信访局   1、请 福州市道路运输管理处 在2014-7-16 09:34 前回复。 (2014-7-2 09:34)
市领导批示:

区(市)县  
领导批示:

回复意见:
您好!FZ14070100648件收悉。33路、38路属远郊线路,是70年代初应闽侯县**要求开通的连接闽侯白沙与闽侯甘蔗的公交线路,是为数不多的跨县公共客运服务项目。由于线路长、村落多、站点设置多、乘客上下频繁,需要配置乘务员对乘客进行分段计票及相关服务(包括车厢内安全疏导),执行1元至5元不等的票价。近年来,燃油费用、人工费用、维修保养费用、汽车零配件费用等成本普遍上涨的条件下,维持现有票价已十分不易。目前,33路、38路在分段计价的票价情况下,每人次亏损仍达到0.39元,实行一票制的难度较大。另为增加载客量,缓解车内拥挤程度,公交集团计划于今年年底全线更新33路、38路公交车车型,由原来的8.9米更换为10.05米,同时我处已责成公交集团加大高峰期发车密度,加强路面监控,缩短乘客候车时间。感谢您对公交事业的关注和支持。(福州市道路运输管理处于 2014-7-11 11:46回复)
退下的车怎么办呢

离合器太低了  发表于 2014-7-15 21:04
LEE
应该是报废。这批车这几年可真是被折腾惨了。杨桥路上基本上都是这些车发动机巨大的轰鸣声。  发表于 2014-7-15 20:57
现在知道33、38为什么跑那么快了吧,跑那么快还是被人说.........作为两条热门线路,应该要弄个10.5米的自动挡公交,还有一个希望就是把闽侯老县城的道路拓宽一下.......太窄了。
TXF3001 发表于 2014-7-15 20:37
退下的车怎么办呢

32肯定有份,602可能会换大。然后6753会给606这线加车,可能还有一部分会留在K38。
广州的301路出事啦!再次提醒各位B友注意平时路上安全!!
20514 发表于 2014-7-15 20:43

估计人为的
我觉得33没必要换大吧,直接改成无人售票然后缩水到惠民车场里不就得了。33缩到洪山桥已经废了一半了。难道新车是6106软座版?还是6106CNG版?
ps,说好的野鸡甘洪线停运呢
20514 发表于 2014-7-15 20:43

出什么事啦,爆炸,还是纵火
a0600600 发表于 2014-7-15 20:45
我觉得33没必要换大吧,直接改成无人售票然后缩水到惠民车场里不就得了。33缩到洪山桥已经废了一半了。难道 ...

要转车就坚决不干了,你票价高就高但是一定要直达,不然野鸡恢复白沙车6块钱坐到洪山桥都会有人坐。36路也是6块就6块,但直达就很讨人喜欢了
33,38新车估订计还是软庂座
K38和32换9M刚刚好...剩下车况差的报废呗...
康驰传奇 发表于 2014-7-15 20:45
出什么事啦,爆炸,还是纵火

广州公交车爆炸已致2人死亡32人受伤,8人伤势严重。那死亡的2个人尸体都被烧焦了!

十有八九是人为。现在情况比较严峻了,我担心会给全国的暴徒以示范效应,鼓励他们在公交车上作案。要提高警惕了,除开爆炸,凡是危机自身安全的都必须进行反抗,打击,把我们小时候打架的本领用上去,一定要打到他起不来!!出门最好自带凶器...........
道管处回复有点委婉

这不就是说 要调整票价
就要闽侯仿效马尾 专项财政补贴给公交集团

似乎在转达公交集团的意思

33一票制五块 只接到白沙的长途 38一票制2-3块