巴士福州

注 _ 册
搜索

[休闲聊天] 火车南站火爆的客流

今年春运,厦深已通车了,福州火车南站动车班次越来越多,客流量也越来越大。今天,南站迎来了学生返校流,太火爆了。

福州南站终于有点大站的气势了,以前只能在上海等大城市的火车站才能看到的景象,今天福州南站也有了,祝愿福州南站越来越强大。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注 _ 册

x
今天的福州南站,下午2,3点时刻,不管是多少路公交,来一辆爆一辆。
xuwei 发表于 2014-2-16 23:01
今天的福州南站,下午2,3点时刻,不管是多少路公交,来一辆爆一辆。

503,155怎么样呢?
其实我觉得在短时间大客流时候适当换乘甚至反方向换乘或稍微等一等有必要,比如我春节去森林公园,看过去人山人海,但是客流很不均衡,那么多人等车,72才没站多少人就开走了,但是102却前后挤爆,这样客流不均衡以及坐车都爱往市区坐,转车都爱往市区转的观念也是造成公交车供不应求的原因之一,这就是有的线路运凳子,有的挤爆的原因。

503,155基本也是满车,站的满满的走。昨天,市区到南站的车辆,几乎也是满座下来,福州出行的人也是蛮多的,但是到来的客流更多。  发表于 2014-2-17 15:24
火车南站真是爆了,还好那的线路基本都是去市区的!
其实鼓楼区去火车南站基本没运力。。。今天176加车了么?
lxf0001 发表于 2014-2-16 23:06
503,155怎么样呢?
其实我觉得在短时间大客流时候适当换乘甚至反方向换乘或稍微等一等有必要,比如我 ...

503和155的发车区目测站了30多个人,你说怎么样
TURF 发表于 2014-2-16 23:24

看到77R来开加班车,挤到前门了还有好多学生上不去
我常花5.5元从南站坐动车到北站。

77路混动、82路都来加班了

a198来了  发表于 2014-2-21 19:30
这种气势不是福州站天天有吗哈哈哈。。。
作为动车站客流积压成这样真是应该反思配套了,上海虹桥就比较和谐。
还有我们论坛当初有人嘲笑的厦门北站,现在线路总运力估计已经超过福州了。。
拽拽奔 发表于 2014-2-16 23:42
77路混动、82路都来加班了

还是集团比较好啊,还有176加班车,像167都没有加班车,司机都是签到一下就走了,都没有司机休息的时间
xuwei 发表于 2014-2-16 23:01

124会宽松一点,83很早以前就是爆满的
LZ你是开306的?

是啊,我非常希望1路延伸到南站,那时候,南站第一王牌就是1路,其次才是309和k2。

如果延伸了,那要换铰接。  发表于 2014-2-17 20:17
LEE 发表于 2014-2-17 13:12
LZ你是开306的?

正常上班人士,那天刚刚好要去市区,从南站出发,本来想坐车到白湖亭等地方在转车,发现只有306路比较好挤,挤到第二辆就挤上了,目测k2至少要4辆,后面还有源源不断出站的人过来坐公交。