巴士福州

注 _ 册
搜索

[巴友讨论] 133路9372报站有好多问题

火车站出发,4个站点漏报(斗门开始到按摩医院之间无报站,仓山万达也无报站)、3个站点报站太慢错位了(公交集团公司、福建医大、上海新村)、1个站点站名没声(蒙古营)、还有一个站离谱的报错了(电子屏显示东南眼科,报站出来却是下道村 好雷)
l另外报站的声音和长乐公交报站声音一样,就是到站多了一句“请从后门下车”这句明显感觉是多加进去的
PP后视讯全程通也被拆了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注 _ 册

x
难道133的三排显要学闽运样式??真没创新,强烈鄙视!

我对蓝斯报站没有一点好感,确如前面一些人所说,除了会调度以外就被什么优点了。如果在内报刚开始时按F1,居然要等四五秒才会叫出来,车转弯的时候这么需要外报的迟迟叫不出声,相当的不满意。  发表于 2013-10-28 22:45
这辆是蓝斯的。  发表于 2013-10-28 22:39

昨晚坐9372,金总出发,表示大多数是正常的,只有东南眼科站名没声音,尤溪洲桥头位置略差一点,其他都还可以,仓山万达等都正常。实验阶段有各种小问题很正常。 就目前看我个人还是喜欢蓝斯,相比其他的给我感觉比较好。虽有一些问题,而且这些报站问题都可以解决的,闽运不是还挺好的吗?
智能报站器比原来的报站器慢了半拍,有时候车都出站了才报站名!

我觉得不会啊!  发表于 2013-10-28 22:43
lxf0001 发表于 2013-10-28 22:38
昨晚坐9372,金总出发,表示大多数是正常的,只有东南眼科站名没声音,尤溪洲桥头位置略差一点,其他都还可 ...

后来坐另一辆 公交集团—上海新村 站点报站错位有解决 不过新旧混合在一起了 公交集团和福建医大 报了2次
lxf0001 发表于 2013-10-28 22:38
昨晚坐9372,金总出发,表示大多数是正常的,只有东南眼科站名没声音,尤溪洲桥头位置略差一点,其他都还可 ...

这个报站声音和莆田某些公交一模一样 都有“请从后门下车这句”
20514 发表于 2013-10-28 22:33

不会啊,我经常坐315,在五一路转群众东路的时候几乎都要摁,一下就出来了啊!只是要滴一声而已啊。

关键是其他的我没感觉有比蓝斯好很多的,有的做得很粗,根本和蓝斯没得比。
就这几家选一家,只能选相对好的,没有其他选择。也许你体验了其他的以后会更不喜欢也不一定。
lxf0001 发表于 2013-10-28 22:48
不会啊,我经常坐315,在五一路转群众东路的时候几乎都要摁,一下就出来了啊!只是要滴一声而已啊。

...

118绿屏的如何··········
470335023 发表于 2013-10-28 23:23
118绿屏的如何··········

那个也算是比较好的一个,就是不知道三显能不能多显示一些内容,还有报站音能不能更好听一点,多报两句话,这款感觉从内到外都十分简洁以至于过于简洁,我觉得虽然不应该太多内容,可是也最好不要过度简洁。
还有几个公司的没坐但从电显的做工就可以大概看出一点来了。
交通枢纽中心门内停车场的沿街角落,有几个电子站台的样本,各家方案的

...

不要忘了,你那个是到站时候会有音乐的那个吧!我乘301有些车子,包括混动,是无音乐的版本。这个版本报站器质量非常糟糕。你不会不知道吧??

这问题要是出现了司机一般都是睁一只眼闭一只眼。因为他们只会用喇叭。  发表于 2013-10-29 20:57
这是小问题都能解决的,集团的实验车好像就没有这种问题的。  发表于 2013-10-29 20:36
20514 发表于 2013-10-28 22:33

其实国标要求就是这样的。

...

其实就现在的情况来看,星网锐捷装上视频功能加上凯伦报站最靠谱。闽运蓝斯报的好的报站也不看看是谁做的。
呼呼,大越汉唐来顶帖

...

不知道是不是接触的问题。只要车内的操作屏换了新的,无论按哪一个语音都要过几秒声音才出来。车子第一次装的都没这问题。