巴士福州

注 _ 册
搜索

[巴士贴图] 【Mobile Express】莲花山·悼念季

本贴声明:
1.本贴由Mobile Express小组成员:AV\小韩\26路\诠释\哈哈威联名发布。所拍图片及内容著作权归本小组所有。
2.未经许可,禁止转载本帖图片至其他任何论坛、贴吧或微博。
3.禁止任何无意义内容回复,禁止各种攻击。
4.欢迎关注新浪微博::@Ares12,@Johnny202,@临界风,@闽AYA001。
5.感谢福州电视台移动频道热心观众@特别版建立 的参与和贡献。

* 违反以上声明的,请不要继续阅读。

AresVista & Me小组
=========================================================

4月7日。一个阳光灿烂的下午,我们一伙4人来到森林公园对面的莲花山“报废场”,实地参观了即将报废的福达和康明斯动力申龙,并为这些曾为福州公交发展立下过汗马功劳的“元勋”举行了一场特殊的追悼会。

评分

bossfeng + 1 + 1

莲花山的路口就在森林公园的对面,很好找。
说是风景区,其实就是公墓了,当然,包括人和报废车的公墓都在此处。

沿途还有卖花祭祀的,不过我们没买。

这条路往下走个200米不到就是报废场入口了,进门往右转。说是报废场,其实只是报废前临时停车场,
也就是“太平间”的作用。@bossfeng,你如何解释呢?嘿嘿。

进门前当然要经过保安的“审查”。不过那老头看上去还挺和蔼的,
看到我们挂着的证件,很快就放我们进去了。
就这条路一直往下,100米左右。

回过头再说半景。下了坡,首先会看到两台货色,欧三福达6989和133路退车5761。
当然还有一台新国线。

6989,扔未安装腰牌,但前后显已经上了,54路。

5761图等最后再上,因为重点不在这儿。

往前扫,往里扫,果然一大片。
很显眼地看到了待宰的康龙和福达。bossfeng发过了,所以就带一笔过去。

54路停了一堆:

里头一定有我们坐过的车。

OMG,居然还有102路的一手车!

咱几个于是就上了这台3930。

翻开87路线路牌,里面的“102路”立马露出来了。
没想到这才二手就给扔了。

驾驶座。方向盘还是金旅标志。

这挡位不需要踩离合器也能挂的动居然。
3929。

旁边的3924保险杠都撞烂了。
反正无所谓了,这些车就这么扔了。

接着来到了康龙前。在这时,按照流程,“追悼会”开始。
在场的4位全部肃立,手机中奏响哀乐,为逝去的福达申龙默哀一分钟。

默哀后,某人宣读了悼词(悼词就先不发了,等真拖走再说 )。

然后全体三鞠躬。
追悼会结束,全体登上5838参观。话说白天才知道这些康龙被糟蹋成什么样。

爱心专座:

后山。

两边开裂的车墙体:

顶部的通风口,脏。

线路牌还贴着呢,天兴风格。

滚屏。顺带忘了说一句,这批康龙至少创造了四个“第一”。
第一批报废的欧三,第一批报废的申龙,第一批报废的11米车,同时还是第一批报废的带报站屏的车。

座椅上都是螺丝。

驾驶室,方向盘上也是小金龙的Logo。

小红妹,上次@福州电视台移动频道,他们居然没接到要拆的通知。
很是困惑。

把滚屏板翻开一半。外面就是放电显的了。

再来看看铭牌吧。福州史上最短命公交车出现。
SLK6113UF23,2008.5-2012.3。

接下来登上的5833真的没有最惨,只有更惨。这车上次夜拍过。
挂档器下方都裂了。可见这车都被开成什么样了。

后山的地板,也是很受伤的。

天花板,这个特别有喜感,也特别让人伤感。貌似09年就已经这样了。

这些,你们看看就好。我们从来不做缺德的事情。
但是还是要感慨一下。

兔耳,兔耳,兔耳,兔耳,兔耳,兔耳,。。。

一边还有两台87路。

此处风景独好啊,怪不得那么多人喜欢选择在这里安息。
据说原来第二殡仪馆安置于此。

接下来终于要干点事情了。我无意间撕了5833的广告,
结果发现很好扯。
于是咱们几个就开始合力扒广告。

掉在地上的广告胶布碎片,还是有点黏乎乎的。

后门上半部,看得出这是喷过漆的。还记得是哪家公司代理的什么喷漆广告么?
接下来,重点来了。
死了我们也要扒开皮,让你现形。

拔掉前面部位轻而易举:

后面部位也很轻松:

大概结果就是这样(从前往后看):

原本打算继续拔光的,但考虑到各种因素,我们只拔了一半。
事实上4个人的力量足以让两侧全部恢复原色。

这就是咱们的战利品了。上海巴士股份涂装终于在这批康龙报废之前,
再次现形:

嘿嘿,将恶作剧进行到底: