巴士福州

注 _ 册
搜索

【重磅!独家!】火车南站东站房初探

本贴声明:
1.本贴由AV发布,内容著作权归AV所有。
2.禁止以任何形式转载本文,违者追究法律责任。
3.未经许可,禁止转载本人拍照之图片。
4.禁止任何无意义内容,但允许就不同观点展开辩论。本帖力求公平、公正的讨论。

* 违反以上声明的,请不要继续阅读,否则可能遭到删帖或封ID处理。

Nibiru
2011-2-K3
=====================================================================

昨天中午去了趟福州南站,可惜的是还是没买到五一节回程票,于是郁闷的我在福州南站的指点下,穿过换乘大厅,跑到了几百米后的东站房去探个究竟。我利用了仅有的一点时间捕捉了这些镜头(因为后面要乘动车回去上班),时间比较匆忙,所以有什么拍不好的地方还请给位谅解了。

评分

福州南站 + 1 很好!很热情。

我们都知道,福州南站分为东站房和西站房。其中西站房在去年4.K3号福厦铁路启用前两个月匆忙完工,而东站房原计划在去年7月完工,之后又不断往后推,现在总算是基本有模有样了。

从换乘广场西侧往里走,很快就能走到换乘大厅位于东站房的部分。由于尚未启用,所以整个大厅显得很空旷。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注 _ 册

x
这就是东站房的一层:

3号进站口:

尚在装修的2楼:

未启用的电梯及旁边的楼梯。

本帖子中包含更多资源

x
这排木头墙中间有个门。

穿过去便是站东广场。

显然,还在铺地面。

本帖子中包含更多资源

x
熟悉的山包啊。

进站车道下方一角:

广场另一侧:

本帖子中包含更多资源

x
正在铺地面:

工地一角:

本帖子中包含更多资源

x
福州南站东站房楼外景。可惜那四个字还没安上去。

右侧:

通往工地的小门。

本帖子中包含更多资源

x
回望换乘广场西侧

空空荡荡的大厅

我就是沿着这个楼梯上去的。

果然,来到了二层,大家一定很熟悉了,跟西站房没两样,双胞胎嘛。

本帖子中包含更多资源

x
这个路面显然还没弄好,也能很明显看到“福州南站”四个字空缺,不知道何时安装。

进站车道:

同样的屋顶:

熟悉的墙壁:

本帖子中包含更多资源

x
先内透一下,从外头暂时还进不去。

检票口

安装中的滚动屏

给某检票口来个特写。

东2区进站口。

安检机都装好了。

本帖子中包含更多资源

x
特写下:

本帖子中包含更多资源

x
站在平台上可以远望马尾。当时距离最爱的人只有6公里呀,6公里。如果有透视功能,完全能看见你。

本帖子中包含更多资源

x
几个工人在忙活。

外景一扫。

大门。

本帖子中包含更多资源

x
现在回到一楼,然后再从里头上到候车厅。

福州欢迎您。南江滨、三坊七巷、鼓山神马的都在。

三号进站口,未开放的安检机。

居然还有存取柜:

本帖子中包含更多资源

x
从楼梯上去,穿过一个未安装玻璃的门框,啊!终于见到了久违的东候车厅。

天花板:

大厅和二楼的平台:

另一侧:

未启用的电梯:

本帖子中包含更多资源

x