巴士福州

注 _ 册
搜索
楼主: 新福达

[新闻曝料] 下半年开通147、148、181等线

天天18路 发表于 2014-6-13 21:25
“再说了难道55跳站了5路和22路班次就多了?”
增加市区班次用于回答这个问题。

现在市区多挤啊,就算你就停火车站、东街口、大学城,其他就算你都不停,难道可以把配车数减到一两辆就够了,然后去给其他线路加车?55跳站然后给市区线路加车只是杯水车薪啊。
lxf0001 发表于 2014-6-13 21:27
说实话我曾经没以为12345投诉有什么用,可是近期这件事,就是龙华天桥取消又恢复的事,说实话我原以为取 ...

是这样但是投诉者中长期生活的市民多吧,55路被我那样糟蹋了能投诉的除了学生感觉也很少有其它人了。学生都算是学校的过客,不一定会去投诉什么的吧。
而且“龙华天桥”的事没什么理论可循,所以民意可以主导。我认为线路的问题还是很有理论可循的,设计前研究没研究过一看就知道。我们10年前请有名有据的规划设计院设计的线路不少如今生意都不错。闽运那批就不说了,交委那帮傻蛋什么的。= =''' 福州公交对于开线路可能是没什么研究,我想说的是55路现在这样不是很好而不是公交公司很有可能像我说的这么做,我是不抱什么希望。
55路真跳站移去的乘客并不算很多吧,只是高峰可能会比较可怕。高峰这个问题指望固定加车上去是不可能的,尤其是对于55路这种潮汐线,感觉高峰加车这事好像就闽运有稍微做一下。
天天18路 发表于 2014-6-13 21:10
首先,乘客投诉不一定不合理,12345的各种投诉也没少见。所谓的大量投诉也是你主观臆测的,更何况阵痛 ...

上海人民广场、上海南站都有去过,地铁和公交本来就是互补的,人家地铁很早就有了啊,地铁有专用轨道速度也可以快起来。我觉得还是习惯问题,再好的东西也要给人接受的时间是吧?习惯是日积月累形成的而不是一朝一夕形成的。我之所以不喜欢快线一是因为这样不能兼顾更多人利益,但更重要的是因为现在福州到处都是挤的,就算跳了几站也快不起来,跳站的被堵在路上以至于和没跳站的一起甚至更迟到下一站的我是见过非常多次了所以我才这么想的。

PS:龙华天桥投诉的应该也都是二附小和五中学生吧?
lxf0001 发表于 2014-6-13 21:47
上海人民广场、上海南站都有去过,地铁和公交本来就是互补的,人家地铁很早就有了啊,地铁有专用轨道速 ...

上海是强制拆线的,而且这个过程还在不断,有时候让乘客去习惯不知道得等到猴年马月。
这个例子可能会早一些,但是上海确实有不少线路在地铁引进一两年后立马砍掉和地铁重复的路段,和客流无关。虽然事实有点残酷但是这样做发展下去对路面还是会好的,因为55路是2元所以非学生出行高峰有时候也不会塞特别紧。运不满的也算是占用路面资源吧。
不相信学生会去投诉,随便问问你同学看看知不知道12345是什么。
梦诗我爱你 发表于 2014-6-13 17:24
30支不会

那以后30支就爆满了!
7501 发表于 2014-6-13 19:03
30支如果不改的话,台江广场不是还在吗

可能吧!
1412950173+发表于+2014-6-13+22:15+那以后30支就爆满了!

还不知道这消息是真是假勒!
福州修BRT=无用
福州将不会有BRT 官方消息
31缩线干脆直接到火车南站好了,一元,集团和野鸡公交混战与青口
延时到22点
南仓山地区公交枢纽地位应当由白湖亭退出让给南站,白湖亭作为经停站
“今年下半年福州计划开通BRT快3快4路,分别是闽江大道线、南二环线。”近日,网上传出这样一条消息,引起不少平日深受高峰期公交“慢、堵、挤”市民的关注。对此,相关主管部门昨日回应,福州目前没有这方面的规划。
官方已经否认了!
lxf0001 发表于 2014-6-13 20:47
55可是2元线只停大站难道让乘客花3块钱?这么想我觉得是纯理论的东西,到时候肯定要被乘客大量投诉!本 ...

从2010年8月30日起,因整治“列车排队”进站问题,公交集团才临时取消118路、130路、72路公交车停靠塔头站(南侧)。“考虑到周边居民出行问题,本月20日起,以上三条线路将恢复停靠塔头站南侧。”福州市道路运输管理处公交科相关人士表示,经过周边居民的多次反映,福州场站公司和福州市道路运输管理处公交科已派人到现场查看,查明升级改造后的塔头站具备了公交线路双向停靠的条件。

福州场站公司站台管理部负责人表示,公交企业及福州场站公司已经接到福州市道路运输管理处的正式通知,在6月20日前,他们将站点线路牌和各条公交线路语音报站及时整改到位。

上述报道,反应了投诉的力量。

近来,K2、K3跳线如何?还有几个车站取消停靠最终又如何?
公交的宗旨就是要方便群众,不方便群众只从集团利益考虑,是叫公交吧。55跳线,还不如,取消改成两段跑,反正洪山桥到火车站的公交车多着呢。317支其实也没亏多少,真正从头坐到尾的也不是很多,相当部分也是市区里上下车,这样不是资源得到了充分利用,空间利用率高!

说的很对!!  发表于 2014-6-14 21:09
bayerfly 发表于 2014-6-12 23:09
远郊线路价格高在市中心段开得越远越没客流量,完全是添堵。
还不如缩短距离,降低票价,而且停的地方也是 ...

远郊线路司机开机技术都是很牛X的,反倒是像151.99.160这样的线路才是真正福州堵的原因