巴士福州

注 _ 册
搜索
楼主: Lucozade

[巴友讨论] 康驰柴通报废中。。(转图)

我想说电摩毕竟是两个轮子的东西,真心不安全有一定危险,电摩一般开到60的时候感觉就非常难以超控了,当然如果这时候保存60km/h的速度碰到石子有很大可能失控,更不要说80km/h了,当然有的电摩的仪表盘显示速度也不一定准确,实际速度可能不止这么多....跟公交车比起来,电摩只有在高峰期有优势,其它时间是完全没有优势.......
fzfqcwz 发表于 2015-5-25 21:25
谁跟你说电动摩托车等于电动自行车了。公安部之前有说过凡是超过电动自行车标准的一律按摩托车处理,无 ...

那福州这里什么规定?有拘留几个人那?那电摩到底算什么?既然不是电动自行车也不是机动车,那是什么?为什么有那么多人骑?
威震天下 发表于 2015-5-25 21:25
我想说电摩毕竟是两个轮子的东西,真心不安全有一定危险,电摩一般开到60的时候感觉就非常难以超控了,当然 ...

这只是对于一般电摩而言。但是你别忘了红绿灯,电摩才不管什么灯呢,一路畅通无阻。公交车不一样啊!!

所以我想听听你对电摩怎么定位的?到底电摩属于什么?
20514 发表于 2015-5-25 21:31
这只是对于一般电摩而言。但是你别忘了红绿灯,电摩才不管什么灯呢,一路畅通无阻。公交车不一样啊!!

那这个就是违反交通规则,当然另当别论,如果正常的话肯定没有公交快,你同样电摩走洪甘路,绝对没有33 38开得快
20514 发表于 2015-5-25 21:29
那福州这里什么规定?有拘留几个人那?那电摩到底算什么?既然不是电动自行车也不是机动车,那是什么? ...

电摩算机动车,按机动车执行法律。有的城市有给缓冲期,比如泉州缓冲到16年底。符合国标的电动自行车算非机动车,按非机动车执行法律。
威震天下 发表于 2015-5-25 21:33
那这个就是违反交通规则,当然另当别论,如果正常的话肯定没有公交快,你同样电摩走洪甘路,绝对没有33 3 ...

这个对于大部分电摩可以这么说。我前面有说过,电摩可以改装,原来7个电池可以加到10个电池,原来1000到1200W的电机可以换成1500到2000W,不要小看这个区别,那在电摩里面差了两个档次啊!!无论是起步速度,还是最高时速,改装电动车真的很可怕,33、38跑不过他们,可能有时还会被逼到急刹车。你知道的。
fzfqcwz 发表于 2015-5-25 21:34
电摩算机动车,按机动车执行法律。有的城市有给缓冲期,比如泉州缓冲到16年底。符合国标的电动自行车算非 ...

电摩就应该是机动车,它跟摩托车一样是低速非机动,驾照应属E或者F。这规定本不应有缓冲的,不知福州这里是怎么样的,缓冲一下买的人还多了起来,后面会更麻烦的。今天新闻不是说了在104国道是吧,有个骑电摩的被撞死了..........

电动车在福州出现的时候我还在上小学呢,那时看到车子速度很快,我就很羡慕。作为一种非常有潜力和市场的新产品,电动车子越来越多,规模越来越大,稍后电摩也出现了,可是我们的领导呢,拖拖拉拉,监管不力,“政策赶不上现实变化”,到后面呢,索性抛一个政策绣球给我们看看,自己爱理不理的,然后发号施令让电动车行驶的道路越来越窄越来越不好走,经常人车混行,碰人碰车的现象天天发生,不要跟我说这搞法符合国家标准!曾经的自行车王国变成了电动车王国,下班路上连江路三桥下红绿灯口绿灯亮起时,一辆辆电动车包括电摩的骑士们排成了一字型,领导着后面的机动车们浩浩荡荡的杀向前方.........也真是让我醉了...........我真是哭笑不得啊............
难道只是 尾气 不合格吗?182 183还在用

国三车吧  发表于 2015-5-28 21:32
以前在4路的车黑气袅袅 你确定是国4  发表于 2015-5-28 00:52
国四标准怎么不达标  发表于 2015-5-25 23:20
康驰那么精当然是算过的。一部12米纯电180万,各种补贴130万,算下来比柴车还便宜。10米混混更是接近零成本到手,你以为康驰真不知道载客量的事?
20514 发表于 2015-5-25 21:31
这只是对于一般电摩而言。但是你别忘了红绿灯,电摩才不管什么灯呢,一路畅通无阻。公交车不一样啊!! ...

在我看来电魔就是非法拼装的机动车
20514 发表于 2015-5-25 19:26
去三环飚?少说这对我来说不着边际的东西。你说不是这种比法但有些人长途25公里左右上下班,选择相对便 ...

就算地铁修好了,大部分电动车主和私家车主也不会选择地铁。
地铁更主要分流的是公交车的客流,
还有运输距离较远出行不便的人。
有电动车的人,明显两个地铁站距离电动车刷下就到
除非ZF强行禁止电动车上路。
nibiru 发表于 2015-5-26 10:23
就算地铁修好了,大部分电动车主和私家车主也不会选择地铁。
地铁更主要分流的是公交车的客流,
还有运 ...

我三个月前也跟1路车的司机讲过这个问题。司机摇摇头:听天由命吧............
nibiru 发表于 2015-5-22 23:58
有本事,让他们买一批新的纯电动回来,
不用上路直接开到报废场报废。
他们敢这么做,我就敢直播吃翔。

KC的确要买一批新的纯电动回来,给6路,18路,165路
财大气粗啊,KC迟早死