巴士福州

注 _ 册
搜索
楼主: Lucozade

[巴友讨论] 康驰柴通报废中。。(转图)

闽运神豹 发表于 2015-5-25 11:27
上次跟我同学拿档案 他车是骠骑 两个人从十八中到上街骑了半个多小时 你这个18分钟是哪来的
中间有一段 ...

他电摩7个电池,算少了,他骑这个电摩都4到5年了,18分钟是他一次大清早跑出来的,一般情况下也是快半个小时.........不得不说他技术好。另外改装过的电摩能跑100甚至更高,这跟摩托车已经没啥区别了。
fzfqcwz 发表于 2015-5-25 10:22
这狗屁比较就相当于拿普通车和赛车比,违法赛车跑赢普通车很牛逼是吧,这么崇尚速度你怎么不买超跑去三 ...

去三环飚?少说这对我来说不着边际的东西。你说不是这种比法但有些人长途25公里左右上下班,选择相对便宜便捷的交通工具,他们就认为电摩好你有意见吗?电摩一下子就能跑60甚至更高公交跑得到吗?37路跑的再快它也要靠站停车,而这也要耗掉10秒以上的时间,起步再开到60码踩满油门也要15秒吧,你看看这25秒它跟电摩的差距多大了?超跑不是电梯车进不了杂物间我不买。你不要拿什么比较法去说这个不是那个不是,你想的跟我想的不一样。我是以时间作为参照物判断,速度是其中一个重要方面,此外还有路况、红绿灯、非机动车和机动车综合流量以及自身技术能力为其他选项。小学生骑电摩我看不上,倒是有些大三十几岁的有技术有开过摩托的开电动车都是很快,虽然不多但我还是时有碰到的,很厉害。他们电摩起码都是要60码,不然不会去开。在他们眼里公交跟他们没得比,他们也不可能会往非机动车上跑吧,占了快一个车道了37路会去超?37路要超那都要把速度提到70啊,对他们讲不值。有人说那种所谓的高速电动车八十码上有一颗小石子被碾到就足够要了半条狗命了,那我还说开大巴80码有一块石头被砸到就足够要了一条狗命啦!搞清楚我说的意思,搞不懂少在那里泼冷水!电摩违法谁都知道,违法就要禁啊为什么屡禁不止还越来越多?好好的公交车不坐为什么偏要骑电驴电摩?难道他们就没去想骑这个安不安全?你自己应该想过现在我再说一次,你可以把我的话当做脑残的小学生说的,联想一下福州公交的低效率,就如某人昨天说的一句话:他不希望下次到访时,金门变得跟厦门一样高楼大厦、四处塞车。
20514 发表于 2015-5-25 19:26
去三环飚?少说这对我来说不着边际的东西。你说不是这种比法但有些人长途25公里左右上下班,选择相对便 ...

你愿意选择电摩我也没意见,电摩能开80那也是牛逼的技术,不过电摩要是不改装你开个80给我看看?公交车能把发动机什么拿去改装?我就问你这和普通车与赛车竞赛有什么区别,不同种类不同用途的车之间可比性何在?你拿公交车和电摩比速度到底想说明什么?至于电摩的各类违法,自己爱作死我管不着,各有各的活法,我反正是属于那种走路都不闯红灯的人,电摩这种东西我敬而远之,而且查缉违法那也是警方的事,至于福州警方特别是交通管理部门的执法效率在此不做评论。但是要是因为你作死碍着别人那就是欠收拾,凭什么别人就要迁就电摩骑士对速度的渴求?我就不信你所谓的牛逼大神没有在自己爽快的时候碍着别人正常行车。另外你觉得电摩碰上石子可能性大还是大巴被石头砸可能性大?
公交运营效率是越来越低这点倒是不假,但是在目前全国包括有地铁的城市在内又有几个城市的公交运营真正是高效的?公交在我国就是被定型为基础公共服务,满足的是最基本的出行需求,而不是多样化的出行需求。虽然我自己很希望有一个高效的多样化的公交服务体系,但是在这么个定性和现实情况下又有多少城市能做到?那你在这扯公交运营低效有什么意义?另外,我不明白你扯金门和厦门和你的比较有什么关系?高楼林立和交通拥堵又有什么必然关联?麻烦你把它说清楚。
fzfqcwz 发表于 2015-5-25 20:29
你愿意选择电摩我也没意见,电摩能开80那也是牛逼的技术,不过电摩要是不改装你开个80给我看看?公交车 ...

高楼林立和交通拥堵又有什么必然关联?麻烦你去问某人,谢谢!
20514 发表于 2015-5-25 20:31
高楼林立和交通拥堵又有什么必然关联?麻烦你去问某人,谢谢!

日本的东京,大阪,我国香港,哪个不是高楼林立,人家真的堵车吗?美国洛杉矶,高楼没几座,堵的跟屎一样,这足够说明问题了吧。交通拥堵原因是多样的,不要整天看到什么就想当然是什么。
fzfqcwz 发表于 2015-5-25 20:29
你愿意选择电摩我也没意见,电摩能开80那也是牛逼的技术,不过电摩要是不改装你开个80给我看看?公交车 ...

在这么个定性和现实情况下又有多少城市能做到?我就猜到你会说这句话,因为那些领导都是这么想的,因为他们做不到所以我们也做不到。是吧?看着那些车子堵在路上天天叫苦你就说这没什么,其他城市比我们还堵,是不是?把定性和现实作为自己不求突破改革发展的理由,这就是现在官员的基本思维。
20514 发表于 2015-5-25 20:38
在这么个定性和现实情况下又有多少城市能做到?我就猜到你会说这句话,因为那些领导都是这么想的,因为他 ...

我什么时候说这个狗屁定性合理了?我全文有说过这句话吗?你这话拜托去跟领导说,我不是领导。
fzfqcwz 发表于 2015-5-25 20:32
日本的东京,大阪,我国香港,哪个不是高楼林立,人家真的堵车吗?美国洛杉矶,高楼没几座,堵的跟屎一 ...

人家说厦门你说其他地方.........算了不跟你说了,说这个不懂说那个偏题,还找借口,真无聊。
20514 发表于 2015-5-25 20:42
人家说厦门你说其他地方.........算了不跟你说了,说这个不懂说那个偏题,还找借口,真无聊。

自己什么都不懂就只知道盯着身边这点地方看还好意思说我。
fzfqcwz 发表于 2015-5-25 20:43
自己什么都不懂就只知道盯着身边这点地方看还好意思说我。

身边做不好你还说什么其他地方,那其他地方那么好为什么不学点过来?你学到了什么?
20514 发表于 2015-5-25 20:46
身边做不好你还说什么其他地方,那其他地方那么好为什么不学点过来?你学到了什么?

别人做到了什么我们又做到了什么?差距就是有而且还不小,本来就是事实没什么好否认的。
至于学不学我不是我能操控得了的,又不是我主政。
fzfqcwz 发表于 2015-5-25 20:46
学不学的了跟我有什么关系,又不是我主政。

那换成是你呢?你会带来什么?

你都举了那么多城市,那能给福州学学的有哪些?
20514 发表于 2015-5-25 20:47
那换成是你呢?你会带来什么?

你都举了那么多城市,那能给福州学学的有哪些?

我们本身整个城市规划开发就不是以交通特别是公共交通的承受能力为先决参考条件,交通管理更是如此。
地铁建设慢的一逼我就不说什么了,反正我也不着急。至于以地铁和轨道车站为核心的公共交通导向开发,这一点是很多城市缓解城市拥堵的方法,实施效果也不错。我们也整天喊,结果连表面都没有学好,带上自己的特色就更不要想
单双号限行反正在我看来并没有什么卵用,后果就是逼得一堆家庭去买两台车。反而是总量控制还比较好用,再加上信息化交通引导。
公交线网被狗屁单行禁行搞得乱七八糟,最后一公里覆盖率连年下降,这点逼得多少人换出行方式。
交通违法必须恶整,这绝对是降低道路通行效率的罪魁祸首之一。举个很简单的例子,有的国家倡导信号灯前加速通过,我们连匀速都不敢,为什么你很清楚,其中就有你一直在说的电摩在造孽。
道路网的问题,建成区的很难改变,只能一步一步折腾。但是可以在新区下功夫。很多人说去南站不方便为什么,因为市区往南站五年了只有一条路,这么个南大门这么大交通流量挤在一条路上高峰期不堵车也是见鬼。
fzfqcwz 发表于 2015-5-25 21:00
我们本身整个城市规划开发就不是以交通特别是公共交通的承受能力为先决参考条件,交通管理更是如此。
...

没错,但是呢,有没有发现一点,给非机动车骑的那道路有些都是坑坑洼洼的啊,路况比机动车道还差!连我自己骑电驴的都不得不骑到机动车道上去跟人家机动车争一席之地,特别是连江南路,你去看看嘛,车子开不好一个井盖都会把你弹上天去的你说说这怎么走嘛!然后呢,你看看五一路,直直的道路七拐八拐过马路还要上天桥下地道,我走了一次就再也不敢走了,不得不找寻其他路线。最后才摸到一条还可以的线路,但这也要14公里的路程。非机动车道设计的比机动车还差还窄还糟糕!双抛桥那里还跟我们玩“一线天”啊!!你说说这高管的病是不是都病到骨头上去了?!还有,现在我就不明白为什么电摩算是非机动车,电动摩托车=电动自行车?电摩的设计最高时速、空车质量、外形尺寸符合有关国家标准?国家什么标准我还真是不懂哎!以前有出现过这话题后面又不了了之了??什么名堂??
20514 发表于 2015-5-25 21:20
没错,但是呢,有没有发现一点,给非机动车骑的那道路有些都是坑坑洼洼的啊,路况比机动车道还差!连我 ...

谁跟你说电动摩托车等于电动自行车了。公安部之前有说过凡是超过电动自行车标准的一律按摩托车处理,无证就是拘留,大部分城市也是这么操作的,在福清有的驾驶员还是按上限拘留。但是福建好像出了个地方性法规规定罚200。我也搞不懂了。