巴士福州

注 _ 册
搜索
楼主: 徐晓肆

[新闻转载] 公交车洪山桥头失控连撞3车 七旬老依伯被撞身亡

TXF3001 发表于 2013-11-20 13:21
听说这人是和小车斗气出事的?**调了路上探头看了两部车飙车速度达到了五十公里以上   好像方向助力油本身 ...

这车方向还有电子助力的
leebour 发表于 2013-11-20 19:15
你好,不知道你具体做什么的,但为了证明我说的,如果你有时间,我可以带你去车间看看拆下来的后轮,告 ...

我可以告诉你,一脚刹车下去,我就能知道有没abs了,天天开着这车,我还能不知道。还有一点,这批车,abs的故障率非常高,好多车都是坏的。abs工作的时候会哒哒哒响,故障了就不响了,急刹车绝对轮抱死。
stenley0591 发表于 2013-11-23 11:45
我可以告诉你,一脚刹车下去,我就能知道有没abs了,天天开着这车,我还能不知道。还有一点,这批车,abs ...

混动的刹车貌似是电刹吧,刹车非常猛
TXF3001 发表于 2013-11-23 17:16

你说的是不是叫电涡流缓速器啊?这玩意应该有控制器啊,就是类似于操纵杆那样子。怎么混动车上就没看到呢??别跟我说这是自动的.........
stenley0591 发表于 2013-11-23 11:45
我可以告诉你,一脚刹车下去,我就能知道有没abs了,天天开着这车,我还能不知道。还有一点,这批车,abs ...

前轮抱死那会导致车辆失控啊.........
20514 发表于 2013-11-23 19:01
你说的是不是叫电涡流缓速器啊?这玩意应该有控制器啊,就是类似于操纵杆那样子。怎么混动车上就没看到 ...

混动车辆都有再生制动功能,轻踩刹车时电动机起发电机作用给电池充电,猛踩刹车时车轮制动器与电动机共同起制动作用。
20514 发表于 2013-11-21 09:49 防抱死制动系统ABS全称是Anti-lock Brake System,即ABS,可安装在任何带液压刹车的汽车上。它是利用 ...

你是干嘛的呀,怎么都把我在学校学的内容都搬出来了呀!
landcruiser 发表于 2013-11-23 22:15
混动车辆都有再生制动功能,轻踩刹车时电动机起发电机作用给电池充电,猛踩刹车时车轮制动器与电动机共同 ...

那就是说这车子只装了再生制动跟ABS了?要是电涡流缓速器装上去那就没什么节能效果了,是不是这样?
梦诗我爱你 发表于 2013-11-23 22:44
你是干嘛的呀,怎么都把我在学校学的内容都搬出来了呀!

你在学校里学的东西也会流传到网络上。我们一般人不也可以看得到吗..............

顺便说下我也是外行。不是像你们专门学修车的..........
20514 发表于 2013-11-23 22:51 你在学校里学的东西也会流传到网络上。我们一般人不也可以看得到吗.............. 顺便说下我也是外 ...

还好啦,我也是刚从后坂车间实习完出来的,也就半斤八俩而已!

哎呦,还有同事哇, 我也有几个朋友在后板,估计要去大学城了  发表于 2013-11-30 13:59
20514 发表于 2013-11-23 19:04
前轮抱死那会导致车辆失控啊.........

前轮有abs如果没有故障,是不会抱死的,后轮没有就会抱
TXF3001 发表于 2013-11-23 17:16

就是前盘后鼓,加电机。紧急制动电机根本没任何作用了。
stenley0591 发表于 2013-11-24 06:05
前轮有abs如果没有故障,是不会抱死的,后轮没有就会抱

哎,ABS这玩意儿坏掉了还真不知道能不能及时修。就凭他们修理工,包括金旅售后的服务态度,真是不敢恭维.......你ABS坏了他们就说:坏就坏了嘛,车可以刹得住就没问题,将就着开去。你在马路上出事了他又说:这人闯祸关我P事啊,是他自己开车技术不行;还要自己跑到金旅售后去求助,他们一般不派人来的........反正错误不在他们在自己。自己的车出问题了还要跟做孙子一样去求别人,就怕别人不理自己.........当这司机真T M够窝囊的............
梦诗我爱你 发表于 2013-11-23 23:03
还好啦,我也是刚从后坂车间实习完出来的,也就半斤八俩而已!

你还有发展空间那,我这个只是业余爱好,没法深究。我只能从最近发生的一些问题拿来稍微学学相关的知识,哎,你半桶水那我就是个空桶了...........
20514 发表于 2013-11-23 19:01
你说的是不是叫电涡流缓速器啊?这玩意应该有控制器啊,就是类似于操纵杆那样子。怎么混动车上就没看到 ...

混动是没有像普通公交车的缓速器···   驱动电机就等于是缓速器