巴士福州

注 _ 册
搜索
楼主: 扫黄先锋

[新闻转载] 通湖路光禄坊公交少收班早 居民大呼出行不便!!!

FuZhouDaniel 发表于 2016-11-17 20:45
我从来不坐公交,是否可以拒绝公交部分的纳税。
我不想要公交经过我家附近,是否可以拒绝公交部分的纳 ...

但是你站在金港的角度思考问题,你会发现金港公园站离万达站确实只有700米左右没错。但是从里面西班牙走出去到金港公园站先至少800米。既然这样的话,燎原路公交也没有必要特意绕进去,当初159路是为了200米路直接绕进燎原路不直走闽江大道,站在金港人的角度肯定是这样认为的,又看着江南水都内部所有线路都是纯电动,必然会认为不公平,刷的方式我也觉得不理智但我个人还是给予理解。 190路当初如果绕到燎原路里面有了客流我想也不至于叫这么厉害,江南水都里头一些大小区走到半道确实够远。关于全市公交贫瘠带,有一些是因为没有条件实在是没办法,例如525路两起点的小区,没法当作大公交首末站加上路况因素确实无法规划公交进去,再例如梅峰路也在2015年10月离开了70路,当时也叫很大声,这是属于有条件却不作为的,因此后来给了他们66路
狂热剥茧 发表于 2016-11-19 11:54
K1减车那是联建人的诉求。会提出这个诉求,据我了解是因为江南水都之前有人诉求K1难等,并有人诉求85路车 ...

记得以前联建人有诉求让K1从竹榄之后绕行联建,终点仍然在东南眼科金山新院。
高空视觉 发表于 2016-11-19 12:09
记得以前联建人有诉求让K1从竹榄之后绕行联建,终点仍然在东南眼科金山新院。

ID        4412
发布时间        2016/11/14
留言人姓名        联建人
标 题        感谢信感谢信感谢信
内 容        尊敬的福州市公交集团公司,你们好!首先,我
要感谢公交集团公司,在我们联建新苑最需要公交
的时候,及时优化了175路和162路公交车解决了我
们出行困难的问题,我再次向你们表示感谢!现在
的联建的住户也越来越多,因此我有个请求,能不
能具备条件后向主管部门申请一条市区主干线路路
过我们联建新苑呢?就一条我们就知足了,哪怕只
是单向,单向我们就知足了。
留言类型        感谢
邮政编码       
回复内容        您好,我司将在下一步公交调整计划中对您的建议予以考虑。     “单向 市区主干线路”应该指的就是K1了,K1绕行的确增加不到300米没什么影响,对财金校学生客流影响也不大,因为可以坐到竹揽走过去,但是南二环闽江大道口晚上会有点堵,在晚高峰容易影响线路周转

联建人更多的时候好像都是在诉求162的问题,最近一段还好  发表于 2016-11-19 21:32
所以并非是真的联建人。不管动机如何,内容以及行为都像小学生。 不留真实手机号,可否理解为没有手机。 感觉无话可说,所以不断拿江南水都说事。 嗯,所以又是新线。不如175过江。  发表于 2016-11-19 20:37
各种人就是同一人,写到最后都不加标点。 现在他们会加了吧,毕竟他们还看论坛。  发表于 2016-11-19 20:17
联建人和南通人比最起码诉求较真实,很少用必须给人感觉不那么可气,诉求多了点但内容不一样,感觉有点无聊,但比起南通人138必须给我换车 ,还有我叫你不要给我回复什么·未到报废条件·你还回 这些我觉得好多了  发表于 2016-11-19 12:49
据了解,通湖路光禄坊公交问题已在积极研究中。而关于联建新苑的公交问题,近期已在规划过江的新线路行经该片区
狂热剥茧 发表于 2016-11-19 12:34
据了解,通湖路光禄坊公交问题已在积极研究中。而关于联建新苑的公交问题,近期已在规划过江的新线路行经该 ...

会叫的孩子有奶吃。
光禄坊站应该不是新线路吧

目前还在积极研究中  发表于 2016-11-19 12:51
据了解,通湖路光禄坊公交问题已在积极研究中。而关于联建新苑的公交问题,近期已在规划过江的新线路行经该 ...

现在看到新线路,心理总是冒出“呵呵 呵呵”来。

又新线路 这两年开的新线路加起来还不如一条K1
今天看见奥体运动员村站在划线了 不会开往奥体吧   奥体福湾已经一堆垃圾线路了  还来
youfenyu 发表于 2016-11-19 16:31
现在看到新线路,心理总是冒出“呵呵 呵呵”来。

新线的话,又要冒出班次少的投诉贴了
lxf0001 发表于 2016-11-17 20:40
我个人分析一下,半道站10条线路:
老线:(你觉得要动哪条,我不太想得出来)
85、121、43等早在有 ...

再补充两点,一 190路绕开的原因没有那么简单,但具体原因我不方便说,只能告诉你,188路开线初叫南二环(联建新苑),175,162叫联建新苑 ,二 并非不叫部门不会发现,有些是无条件无法作为,有些是有条件不作为,当时总院梅峰路,70路大幅度调整却不去左海也是这个道理
美少女战士 发表于 2016-11-19 18:46
新线的话,又要冒出班次少的投诉贴了

那可不一定,197路开线配车至少11辆
狂热剥茧 发表于 2016-11-19 20:05

197的线路是啥样的?归集团还是康驰?

KC  发表于 2016-11-19 20:34
狂热剥茧 发表于 2016-11-19 20:02
再补充两点,一 190路绕开的原因没有那么简单,但具体原因我不方便说,只能告诉你,188路开线初叫南二 ...

还是那句话,为什么要纠结190,什么内部原因又怎么样,基本都是重复的线路过去,有量没质的,是联建人真正需要的吗?我的观点是,支持合理的需求反映,但不是很赞成因为“心里不平衡”的一些想法。你说现在有过江的线路在规划,这样才是真正解决需求的,而不是随便一条线路都想着拿过来,不是自己得不到别人也不能有。70路不是不作为,就是集团的“心里不平衡”搞出这么大的线路变动,“心里不平衡”的时候人们的想法经常会陷入死胡同。我只是想说要看清楚什么样的线路是他们真正需要的,只有数量没有意义的线路其实也真的不是什么作为。
lxf0001 发表于 2016-11-19 20:50
还是那句话,为什么要纠结190,什么内部原因又怎么样,基本都是重复的线路过去,有量没质的,是联建人真 ...

这倒是啊,我也是这么认为。如果我是联建人的话,遇到这种事情第一件事就是先打康驰电话沟通清楚,这事情本来就和主管部门没什么关系。但是“联建人”毕竟对事情没有了解那么深,站在他的立场,肯定是想着主管部门让190路故意绕开是不重视不作为的表现,毕竟联建新苑也缺车去金山桥南换乘,而江南水都又不缺换乘车辆,得罪了联建而且态度又表现出不是很重视的样子,回复都是暂无计划或者复制粘贴,肯定会有点不爽。我观察这么久,就发现一个问题,对于162路等车难的诉求,集团都给了具体的反馈,12345的回复基本都是复制粘贴,联建人在集团的诉求量减少了大半,不但如此还不时写感谢信,对于12345的诉求量却大幅度增加也非常过分可气。主管部门一天办理诉求量较多,对一些问题只能应付和敷衍,说白了归结起来就是四个字:缺乏沟通
狂热剥茧 发表于 2016-11-19 20:05

配11辆,能上路几辆?

总之高峰班次在15分钟以内,不算难等  发表于 2016-11-19 23:38
狂热剥茧 发表于 2016-11-19 12:06
但是你站在金港的角度思考问题,你会发现金港公园站离万达站确实只有700米左右没错。但是从里面西班牙走 ...

“江南水都里头一些大小区走到半道确实够远”,然而途经燎原路的线路就已经够好了,K1、18、42、132、509路线班次都算优秀,可以去往很多方向。因此这些人还只想着直达,最好所有线路就设在家门口。
途经半道说明线路本身就不是为这些人服务的,如43路首要意义是连接新老师大,只是半道站点距离能辐射到。如果愿意步行就能利用这些线路。如果不想步行就要学会换乘或者等待公共自行车站点完善。所以你同意以自己家为中心,1km为半径的所有站点都收到一个中心里头去吗?

走半道首先就能避开堵点。如果现在的线路还是喜欢从一个堵点到另一个堵点,不把乘客快速疏散到目的地,那公交线路总是可以看起来客流很好,实际承载着乘客多少无奈,他们就有可能转向电动车等出行方式。

另外“增加XX米没什么影响”,就有可能改变线路的服务初衷,线路也因此越来越长。公交线路都有自己的定位和服务范围,越好的线路就越不宜经常变动,有利于局部不代表利于线路整体,然而大家都希望好的线路往自家绕,这样空有客流不见得有利于公交系统。应该找个最适合变动的线路,而不是一动就动K1。