巴士福州

注 _ 册
搜索
楼主: 恺行天下

[新闻曝料] 80路6283出车祸,驾驶员当场死亡

关闭 [复制链接]
aayuetu 发表于 2016-9-26 14:28
黑心集团就赔了家属10W....理由是公交车不能上三环主路还有死者全责(驾驶员的命不值钱?给集团卖命还落了 ...

那叫183快线、185快线咋办。。。
aayuetu 发表于 2016-9-28 10:05
80路兄弟说的!你是集团里面剥削阶层吗

你是傻逼人家说什么你就信吗?

贱种!出来嘚瑟给鸡巴!  发表于 2016-9-30 14:56
贱种!出来嘚瑟给鸡巴!  发表于 2016-9-30 14:56
LEE 发表于 2016-9-29 21:47
运管、交警这帮人都是人手一部小车的。他们从来不搭公交。。。

有些恶心的老货喜欢蹭公交但是心里也是很鄙视公交司机的,以前乘车就有个老货就当场在车上说当公交司机有什么好的,那司机都是一群野狗,没文化的,去当公交司机毁自己人生什么的......北欧发达国家的公交车大多是斯堪尼亚跟沃尔沃,甚至有些连座椅都是航空级别的,那舒适度比福州的客运班车还要好!整点发车、通行效率高、误差时间小、极高的通勤率,上车只刷卡不付现金,虽然票价很贵但人家都没话说。什么时候天朝的公交才能真正被人瞧得起呢......
sirs401 发表于 2016-9-29 22:11

10万也算正常啦,肯定不会高。司机全责的事情集团不会去背大锅的。他可能是太劳累了打了点瞌睡,但是引发的追尾事故集团就会有一百个理由说他实属不该。我也是无话可说。
20514 发表于 2016-9-30 00:46
有些恶心的老货喜欢蹭公交但是心里也是很鄙视公交司机的,以前乘车就有个老货就当场在车上说当公交司机有 ...

中国封建思想糟粕根深蒂固。
话说回来中国相关部门的确在公共交通系统方面投入力度不够。尤其是福州,地铁、BRT较其他大中城市相比明显滞后。公交车保养质量之差也是全国少见的,开了五六年的车都能破烂的不像话。当然票价便宜这也是全国少见的,但是由此带来的诸多问题,比如相关部门投入仍然不足以弥补这样大的空缺,车内环境叫做鱼龙混杂,一些案件甚至是刑事案件时不时就有。所以这样的环境倒逼着越来越多的人买私家车,不管富人还是穷人,搞得路况越来越差,车越来越难等,陷入了恶性循环。
20514 发表于 2016-9-30 00:53
10万也算正常啦,肯定不会高。司机全责的事情集团不会去背大锅的。他可能是太劳累了打了点瞌睡,但是引 ...

关键是现在都没有开始说赔偿的事情他哪来的10万,看不起集团要么辞职不开车,要么去康驰闽运,罗里吧嗦的看到那样的说风就是雨的人就烦
Desperado 发表于 2016-9-28 03:03
哈哈哈,你来啦

走,做酒去

贱种!出来嘚瑟给鸡巴!你跟你妈做爱  发表于 2016-9-30 14:57
做你妈逼  发表于 2016-9-30 14:57
sirs401 发表于 2016-9-29 22:11

文明发言!我已举报!看看谁是那啥!
文明发言!建议管理员严惩此獠!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注 _ 册

x
aayuetu 发表于 2016-9-30 13:40
文明发言!我已举报!看看谁是那啥!

随你便,反正上不上论坛对我无所谓,就看不起你这样的

贱种!出来嘚瑟给鸡巴!  发表于 2016-9-30 14:57
sirs401 发表于 2016-9-30 14:50
随你便,反正上不上论坛对我无所谓,就看不起你这样的

你说你贱不贱?非要让我喷你?你连你母亲都上还无所谓?看不起别人?最该被看不起的畜生就是你这种垃圾贱种,你连你妈的逼都上还算是贱种吗

老子109的,有本事来揍我!老子跟80路的兄弟玩了好几年你来嘚瑟个鸡巴

333{:3_105:}
aayuetu 发表于 2016-9-30 14:52
你说你贱不贱?非要让我喷你?你连你母亲都上还无所谓?看不起别人?最该被看不起的畜生就是你这种垃圾 ...

一起非常普通的追尾事故,你们俩至于在这上纲上线吗?赔偿的具体金额是要参照《工伤保险条例》的。按照该条例中规定的一次性工亡赔偿具体金额扣去丧葬补助费是2015年全国城镇居民可支配收入的20倍,也就是说赔偿金额应该是439320元。
因此你说的赔偿10万应该是没有根据的,除非6283的司机并没有与集团签订劳动合同。
据我了解,福州目前还没有哪条官方公布的规定指明公交车不能驶入城市快速路,也就是说即使公交集团有回场禁止驶入三环的规定,放到赔偿中也是拿不上台面的。即使按照司机驶入三环属于违法规定这个逻辑往下走,条例也一级明确指出无论事故是否由职工过失造成,公司都必须承担一切赔偿责任。虽然说放眼全国福州公交集团确实并不让人满意,但职工的五险一金应该是都有办理的。所以你用不着这么激动。
如果你们要指责集团和司机,那怎么不想想开入三环,再以20 30的时速开,合适吗?福州公交集团的管理已经是比较混乱的了,晚上想找个借口早下班是比较容易的。要加班,那也是你情我愿的事,公司要班次,有司机为了工资愿意多开。这都是合乎情理的。

走,哪家宾馆做酒

........