巴士福州

注 _ 册
搜索
楼主: 随风消逝

[巴友讨论] 福州地区跨县区以及单市辖区运营公交线路统计(更新至2019年2月)

lxf0001 发表于 2016-6-17 13:47
峡南过了乌龙江是闽侯县了吧。
按照15楼网友@新福达和百度地图的说法,68在东浦路西那一角,187在二环到 ...

对,135路我给忘了,是跨县区的。还有63路是在晋安区,我可以放到1楼了。对了,东部办公区咋有线路重复编号却不同的额,好奇怪。
闽JY5791 发表于 2016-6-16 21:35
很好奇不跨区的市区线路还有哪些?47/85/127/167/46还有吗求补充

最新不跨区公交线路统计见1楼
随风消逝 发表于 2016-6-17 13:59
最新不跨区公交线路统计见1楼

东部9、10、18、19是闽运的
17是康驰的
21是营达的
lxf0001 发表于 2016-6-17 14:20
东部9、10、18、19是闽运的
17是康驰的
21是营达的

好的,已改。我没咋见过办公区专线,还以为都是集团的呢,哈哈。那么那些东部办公区线路一样、但却有两个编号的,是不同公司在运营?
随风消逝 发表于 2016-6-17 10:05
116路我仔细看了下。虽然百度地图显示长安工业区凌力集团属于连江县,但实际集团地址在马尾区,不过紧 ...

这两个地方涉及边界偏移。橘园洲原为江中沙洲,被金山公园流花溪和闽江南港包围,闽侯和仓山边界大致位于现今的滨洲路附近。三环路建成后,西侧沙洲完全沉入江底,从卫星图上看橘园洲已完全被环入南台岛,看不出沙洲的模样了。不但是百度地图,打车时使用的高德地图亦认为滨州路以西为闽侯地界。此处边界存疑。
至于马尾连江边界上分别存在界碑和界牌。蓝色界牌在界碑以西约50米处,若以界牌为准,则终点站在连江,以界碑为准则在马尾。但不论以何为准,佳客来总部确定位于琯头境内。因此可以确定116下行跨连江界,上行佳客来总部站及终点站属地存疑。
随风消逝 发表于 2016-6-17 13:38
我看了一下,505不算了,也就是说鼓楼区和台江区没有只在自己辖区内运营的公交。另外68、187路疑似只在晋 ...

鼓楼台江的界河是东西河,鼓楼和晋安的界河是晋安河,北段以铁路为界。因此505、68、187都跨区。
楼主应该有在混台风论坛,可以多了解一下行政边界。
规划中可能跨区的线路还有:长乐至松下公交、大义至农业技术学校公交、鸿尾至小箬公交、琯头东园至东升渔业基地公交、罗源滨海3路。
随风消逝 发表于 2016-6-17 16:01
好的,已改。我没咋见过办公区专线,还以为都是集团的呢,哈哈。那么那些东部办公区线路一样、但却有两个 ...

西门一条是1路车走,一条是17路走好像。至于规划馆的两条,好像没什么区别,具体也不太懂。
长平高速开通之后,平潭估计会开通到长乐的线路
闽KY0707 发表于 2016-6-17 17:19

估计要到18年初
新福达 发表于 2016-6-17 16:45
鼓楼台江的界河是东西河,鼓楼和晋安的界河是晋安河,北段以铁路为界。因此505、68、187都跨区。
楼主应 ...

我对行政区划的边界还没了解得如此仔细,你真是厉害厉害,我学习了。金山金桔和长安工业区这块的确是容易有争议。PS:你怎么知道我在台风论坛,观察敏锐,佩服!对了,你有帮忙更新8684么?
新福达 发表于 2016-6-17 16:54
规划中可能跨区的线路还有:长乐至松下公交、大义至农业技术学校公交、鸿尾至小箬公交、琯头东园至东升渔业 ...

长乐至松下是会开到平潭那边?
闽KY0707 发表于 2016-6-17 17:19

这个不会有。平潭1路是撤渡的产物,和180一个道理。松下到平潭本身就没有直通轮渡,需要通过屿头岛换乘。
随风消逝 发表于 2016-6-17 18:18
长乐至松下是会开到平潭那边?

可能擦过福清地界
随风消逝 发表于 2016-6-17 18:17
我对行政区划的边界还没了解得如此仔细,你真是厉害厉害,我学习了。金山金桔和长安工业区这块的确是容易 ...

风坛风吧和8684都只是长期潜水,你的签名引起了我注意。