巴士福州

注 _ 册
搜索
楼主: TOTAL

[新闻曝料] 179路公交线路调整方案

398771860 发表于 2016-2-16 09:08
其实并无大碍啊 如果117拉进去走仁德路 南门也是一个换乘大站啊

那还不如拉122或者125进去。
122和303、61走向相似,125改道之后还可以在于山换乘,再加上159调整影响相对117会稍小。
bsgj646519735 发表于 2016-2-16 10:00
没用?你怎么知道没用了?有用没用你说了算是吧?
179能到台江万达,能到大利嘉,何谓没用?

我说的是按照你的意思就是这样,自己理解错了怪我?
bsgj646519735 发表于 2016-2-16 10:13
你怎么知道不会加车呢。

你怎么知道一定会加车呢。
一颗巴迷心 发表于 2016-2-16 11:42
我说的是按照你的意思就是这样,自己理解错了怪我?

火烧眉毛的事情还能给你从长计议的?既然有这个要求了如果满足总得先应付了再优化嘛。
按我的意思是应付就没用就得没人坐?你还是想想自己是不是理解错了吧。
398771860 发表于 2016-2-16 14:46
你怎么知道一定会加车呢。

你之前自己不是都说了线路拉这么长就要加车么。
再说了,这个线路真开起来其实并不差。
bsgj646519735 发表于 2016-2-16 15:02
火烧眉毛的事情还能给你从长计议的?既然有这个要求了如果满足总得先应付了再优化嘛。
按我的意思是应付 ...

你知道应付什么意思么?
一颗巴迷心 发表于 2016-2-16 17:44
你知道应付什么意思么?

搞得好像你就完全知道一样,非要拿自己的主观臆断来理解别人说的东西。没听说过什么叫做应付自如是吧。

这本来就是有一个是一个的东西,总比没有好。给你了还要挑三拣四的算哪门子屁事。既然真有这么大的客流值得安排足够多线路那就拿出营收数据和客流量说话,动不动臆断毫无卵用又是怎么回事?

再来看一下179的走向。西端就是住宅区沿途基本上是支路,东端要想到周边的生活设施或者换乘大站基本做到直达,你又怎么判定这样一个线路一定并无卵用?就算是再难等的139,万达这边从早到晚不乏有愿意久等的忠实乘客,难等不是问题,线路走向并没有说很糟糕或者只能到一些鸟不拉屎的地方,如果不好等大可以诉求加车,君不见162之先例乎?你又怎么能保证一个本来没有存在感的线路调整之后还是一点存在感都没有呢。

加洋桥禁左无解,所以乌山路和西洋路等于鱼和熊掌不可兼得。调整线路如何尽可能不影响原有路段的出行才是决策者应该要考虑的事情。
bsgj646519735 发表于 2016-2-16 18:21
搞得好像你就完全知道一样,非要拿自己的主观臆断来理解别人说的东西。没听说过什么叫做应付自如是吧。
...

对于117 所谓的“原有路段”是单向的加洋路
不然仓山万达客流那么好为什么要把线路全部还给福湾路 夏雨苑那块还盼着这些车出行呢
19路开了几年的省体客流也不弱 为什么要还给南平东路 导致北门之后和111完全重复
这些又怎么解释呢

不是179能不能直达万达宝龙的问题 而是马尾的线路大老远没有这种必要再绕一圈了
179实际上按照上述方案已经25公里多了,24公里的137都两块钱了,要是真正改的时候涨价,西洋路也没多少人愿意坐吧,然后还绕圈。

关于162 那是可遇不可求 我自己家就住前屿东路 宁愿去转或者加一些步行也不会去等162 刚好遇到 那就蛮坐
162还有人坐 是因为沿途就是有那么大的客流 真正在等的 等了一个小时还没来 早就转车走了
至于为什么没人投诉162 是因为162同线路有重复它的126以及其他线路可以使用
就像为什么没有人投诉现在的179一样 因为112+139/112+37/169+139等等太多方法能够覆盖179 于是179可有可无
这和准备进西洋路的179完全是不同概念 西洋路就算179进去 在没有其他线路的情况下 就是一条线路
当然我不否认后期别的线路可能会进去 但至少如果179不加车 还这么改 也只能赚得刚好“遇到”的客流 而并不是乘客主动去“求”
加车的话 还是保持一元的话 那么另当别论
398771860 发表于 2016-2-16 19:22
对于117 所谓的“原有路段”是单向的加洋路
不然仓山万达客流那么好为什么要把线路全部还给福湾路 夏 ...

单向这个问题本身无解的地方在于,布线布成微循环沿线的人不把这当成线路(参见原来的三坊七巷环线),布成有来无去的线路存在感有的时候很低(参见78)。

当时19路省体单段客流其实和现在走南平路一样并不算大,同走向的65路车小路堵人多19路走那一段只是起一个分流作用的。当然这并不代表我赞同19路改回南平路,我个人是认为19路应该考虑一下和111分开来。事实上南平路刚通的时候19是没有马上回去的,会有今天这样无非是诉求刷量作祟。

至于仓山万达为什么一条不剩,我想很重要的一个原因就是这个地方实在是太堵了,各条线路应该都有很大调度压力。福湾往万达方向来车全部集中在金洲路一线,但事实上金洲路沿线哪有那么多人,福湾上万达下的居多。这种情况下最多留有两到三条线路就够了没有必要再多了(首末班时间不和谐不是问题,都比布线好解决)。线路重复率过大是个大毒瘤,本来可以调配给其他地方的运力全部锁死在一处这并不见得是什么好事。就像308路和10路、132路,28路和153路在二环路上相爱相杀一样。

如果不是看到有票价一元我也不至于扯这么多有的没的,137这样的线路升2元无非是防免费证件,相比之下免费证件带来的损失远超涨价的客流损失。如果再不改革免费证件的使用规范以后亏损只会越发加剧。
bsgj646519735 发表于 2016-2-16 20:42
单向这个问题本身无解的地方在于,布线布成微循环沿线的人不把这当成线路(参见原来的三坊七巷环线),布 ...

78有来无去是什么意思
HCl 发表于 2016-2-16 21:00
78有来无去是什么意思

很久以前东水路是双向,但是东大路加设护栏之后,那时候还是往省直湖前小区的78没办法左转东大路,所以就走了六一路。
bsgj646519735 发表于 2016-2-16 18:21
...

你的意思是拿条烂线进来也要凑合着坐了?什么狗屁逻辑?
...

我没说让117重新回去
一颗巴迷心 发表于 2016-2-16 21:39
你的意思是拿条烂线进来也要凑合着坐了?什么狗屁逻辑?

拿条烂线进来也要凑合着坐?那是你说的,我可没有这么说,我也没说是你说的117要改回去,只是懒得多开楼就顺便写了观点而已。先前说的本来就是一句回应别人的话而已你自己爱怎么想怎么想,你认为是狗屁那就是狗屁吧。反正放的狗屁你完全可以不闻,这样还免得熏着您老了不是吗,但是你一定要说你被狗屁熏的难受我有什么办法,你怪我咯?

以西洋路的地理位置,相信规划线路的人还没有脑残到会去开一个金牛山始发经江滨路上浦路斗池路西洋路仁德路终到仁德站这样等级的所谓烂线。再者,就算现在有烂线又怎么了,西洋路步行一公里范围内有斗池车站可以四通八达,你要不要比一比福大怡山校区周围的小区?西河路几十年都没有通公交是什么感受?说难听点西洋路这种不方便就算个JB,未来有地铁站有公交的跟未来还是什么都没有的比比看?比你西洋路不方便的地方那真是多了去了,我敢说福州市区这样的地方不下二十处,有个线路还在挑肥拣瘦真是身在福中不知福。像橡树湾那种507不当公交的,可以啊,你不要都有人要,别等下连507都没得坐的时候再来说这个说那个。
bsgj646519735 发表于 2016-2-16 20:42
单向这个问题本身无解的地方在于,布线布成微循环沿线的人不把这当成线路(参见原来的三坊七巷环线),布 ...

对免费的证件来说, 转车也无所谓.
137改道并涨价, 用心不良.  原先的客流算是毁了. 新的客流用现在的走法很难培养的起来.  

仓山需要去马尾的线路, 2元可以接受,但不是这么脑残的走法.