巴士福州

注 _ 册
搜索
楼主: MY310R

[巴友讨论] 福州长度

头像被屏蔽
头像被屏蔽
头像被屏蔽
MY310R 发表于 2014-7-28 12:49
高峰期多来长车,平峰期多发短车,这个办法最可行了。

这样车子很难管理。
罗罗 发表于 2014-7-28 01:29
道路情况不允许的情况下还是不用考虑什么18米的车了。其实仔细研究就会发现,用18米跑普通线路的公交基本都 ...

"道路不允许"或者说"道路允许"的标准是什么?
可以回忆下,2005年2007年那会儿,福州的道路状况是不是比现在要好。但当年就有铰接车不适合在福州跑的说法.
这么多年过去,道路状况越来越挤了。但明显是因为小汽车增加造成的,而不是公交车造成的。
问题来了,假设即使铰接车能增加交通拥挤程度,为什么一些人可以容忍小汽车增加造成的拥挤,而不能容忍18米公交车造成的拥挤。
还是寄希望于轨道交通吧,福州不是能推倒重来的城市,很多事情是迫不得已。
MY310R 发表于 2014-7-28 11:55
自己好好看看那些骑手的素质在来说专用道的事,去福飞路五一路看看吧。18米怎么不堵你自己想想就知道会不 ...

骑手素质一定的情况下,10米车能过,18米一样能过, 骑手素质无关18米车的通行.  
我实在想不明白18米怎么就堵了?
罗罗 发表于 2014-7-28 01:24
还没有吃饱饭就先不用考虑吃鱼翅了。

铰接车恰恰不是鱼翅,  而是馒头.  
至少从2007年到现在, 公交缺人状况已经持续近7-8年, 看看公交的回复"劳力紧张"是最常用的理由。
在缺司机的状态下,用铰接车实际上也是不得已而为之的选择.  
MY310R 发表于 2014-7-28 12:47
福州有帝都那么多钱吗???如果有那么可以这样。

怎么没钱, 买了一堆车摆在停车场晒太阳, 多壮观呀.
天天18路 发表于 2014-7-27 19:33
公交线路是同站换乘,地铁线路是交叉换乘,所以公交线路注定无法以直线为主。

目前看大家所说的K2路拐弯还是很少的,从大部分是直线向前开,但白湖亭总站不好拐,火车(北)站就更不用说了。
头像被屏蔽
头像被屏蔽
MY310R 发表于 2014-7-28 13:36
自己看看地铁一号线吧哈哈。还说2020年之前要把一号线二号线还有四五号线市区段建完我笑了。别寄太大希望 ...

我的意思是集中精力在地铁上
财力有限,应当集中发展一种公交方式,比较好。长车顶多也就是K2上搞,和地铁一号线差不多,为何要分心长车?
bayerfly 发表于 2014-7-28 13:05
还是寄希望于轨道交通吧,福州不是能推倒重来的城市,很多事情是迫不得已。

一条线改变不了太多。等阵痛期完全消除那是20年以后的事,现在理应当做点什么。