巴士福州

注 _ 册
搜索
楼主: 徐晓肆

[新闻转载] 公交车洪山桥头失控连撞3车 七旬老依伯被撞身亡

leebour 发表于 2013-11-18 20:17
我是个外行,但我也有几点疑问:
1、洪山桥的路况不怎么样,下桥处的弯也是比较不好打的,车速不会快到哪里 ...

什么,混动的车桥是ZF车桥?!!!
20514 发表于 2013-11-18 21:22
哦?这样啊?!那么刹车性能上有没有说前轮比后轮差的?

就公交车来说刹车性能,后轮要优于前轮,因为后桥是驱动桥,承载大,需要制动力大;就刹车形式来说,鼓式制动的制动力大于盘式制动
20514 发表于 2013-11-18 21:29
我还想问一个,这个胎温胎压监控数据到底多长时间更新一次??

胎压监控是实时的,超过设定标准就报警
威震天下 发表于 2013-11-18 22:37
什么,混动的车桥是ZF车桥?!!!

ZF不光生产桥,也生产转向器
这部车完全属于驾驶员违章驾驶引起的,逆行,不按道行驶,看看交警的录像一目了然
leebour 发表于 2013-11-19 17:19
就公交车来说刹车性能,后轮要优于前轮,因为后桥是驱动桥,承载大,需要制动力大;就刹车形式来说,鼓式 ...

我听说10米的申龙福达用的都是鼓式制动,是这样吗?

对...都是鼓式 ·  发表于 2013-11-30 13:42
现在那个司机已经停职了,不知他后面会怎样..........
landcruiser 发表于 2013-11-18 12:59
以你对这车的了解,会是车的哪个部分出问题才会造成这样的事故?

跟车没关系!
leebour 发表于 2013-11-18 20:21
ABS是四轮都有,不存在什么前轮有,后轮没有,或者后轮有前轮没有的说法。

拜托,鼓刹没有abs!

- - 谁和你说的鼓刹不装ABS的  发表于 2013-11-30 13:43
20514 发表于 2013-11-19 20:03
现在那个司机已经停职了,不知他后面会怎样..........

全责了,取保候审了!
20514 发表于 2013-11-19 20:01
我听说10米的申龙福达用的都是鼓式制动,是这样吗?

公交负重大碟刹根本吃不住的。你去看看哪一部载重的敢在后轮上碟刹。现在新车基本上前碟后鼓
Desperado 发表于 2013-11-20 09:30
公交负重大碟刹根本吃不住的。你去看看哪一部载重的敢在后轮上碟刹。现在新车基本上前碟后鼓

上海万象SXC6120G系列曾经出现前后碟杀配置
Desperado 发表于 2013-11-20 09:30

碟式制动器一般用在小车上面的吧,嗯。公交这样的就是盘式,看来真的刹不住啊!
stenley0591 发表于 2013-11-19 20:16
全责了,取保候审了!

那完了,悲剧了他。恐怕这饭碗也没了..............
stenley0591 发表于 2013-11-19 20:13
拜托,鼓刹没有abs!

听说这人是和小车斗气出事的?**调了路上探头看了两部车飙车速度达到了五十公里以上   好像方向助力油本身就漏了
而且死的那个老人就住在车间对面。