巴士福州

注 _ 册
搜索
楼主: wallj

[新闻转载] 网传福州加班公交宰客 拉客上车后1人再多收5元

只能说,这种行为就算出于好意也不应提倡。至于报料人是什么人,我不做评论。
fzfqcwz 发表于 2013-9-25 13:08
只能说,这种行为就算出于好意也不应提倡。至于报料人是什么人,我不做评论。

哪个司机劳模会这样?
明显就是中饱私囊的司机!
有这样想法的司机,信不信平时就会钓鱼和偷油!
sirs401 发表于 2013-9-25 13:04
是  摩托司机好歹也得把油费拿回来!
公交司机用的公家油谢谢!
这是操守问题好吧!

1、公交车回场本来就要耗油。
2、用谁家的油没关系,我只说他的行为对乘客来说就是雪中送炭。
3、现在有小人在司机做好事并使得自己受益时还反咬人家一口,这才是这件事情最令人感到可恨之处,这种小人可耻。
sirs401 发表于 2013-9-25 13:06
场里45个人  一个人5块!快200多快收入好吧!
那要这样公交允许的话,以后司机白天都不要上班了,晚上 ...

这种事情天天都有吗? 火车天天都晚点吗?
有一点,公交车天天回场都在白耗油。
youfenyu 发表于 2013-9-25 13:35
1、公交车回场本来就要耗油。
2、用谁家的油没关系,我只说他的行为对乘客来说就是雪中送炭。

载客耗油量和空车耗油量是不一样的,而且回场车中途有停靠吗?
这个暂且不说,那是没事的情况下乘客觉得雪中送炭,万一有事乘客会说这个司机是好心吗?
只会说:哎你回场的车为什么要载我们还要多收5快钱!
youfenyu 发表于 2013-9-25 13:37

你的说法就是偶尔下可以,那司机可以天天偶尔一下!
你还不明白这个行为是属于贪污的行为吗?
借着说加班实际是在贪污!
这样的行为你如果认为偶尔一下就可以,那真的会变成习惯的!
sirs401 发表于 2013-9-25 13:15
哪个司机劳模会这样?
明显就是中饱私囊的司机!
有这样想法的司机,信不信平时就会钓鱼和偷油!

钓鱼偷油你抓啊。 我已经说了,司机是得到私人的好处,但对乘客来说,就是雪中送炭。

这件事情发生的时间点是此事关键的因素,离开时间点,很多结论不成立。
youfenyu 发表于 2013-9-25 13:37

那拉着人回场一人收的5快钱进公交口袋了?
就算一人投1块钱在钱箱里了,你认为45块的钱够一个20路开一单的吗?
sirs401 发表于 2013-9-25 13:39
载客耗油量和空车耗油量是不一样的,而且回场车中途有停靠吗?
这个暂且不说,那是没事的情况下乘客觉得 ...

谁受益,谁负责,既然只是特例,又没发生问题,说那么多假设没有意义。

而且我前面说了,即使发生问题,社会舆论的板子会打在公交头上,因为从此事暴露出公交为社会服务的意识很差,火车晚点竟然没有接驳的。要想避免此类事情发生,公交自身为社会服务的意识必须增强。
youfenyu 发表于 2013-9-25 13:42
钓鱼偷油你抓啊。 我已经说了,司机是得到私人的好处,但对乘客来说,就是雪中送炭。

这件事情发生的时 ...

就是这个时间点有这个因素在,所以司机才乘机捞钱。你到底懂不懂?

乘客认为的雪中送炭其实是司机的表面功夫!

哎,和你这样的孩子没法交流了!
youfenyu 发表于 2013-9-25 13:45
谁受益,谁负责,既然只是特例,又没发生问题,说那么多假设没有意义。

而且我前面说了,即使发生问题 ...

飞机晚点了,机场安排大巴接送乘客,火车晚点了火车站应该安排车辆!
sirs401 发表于 2013-9-25 13:46
就是这个时间点有这个因素在,所以司机才乘机捞钱。你到底懂不懂?

乘客认为的雪中送炭其实是司机的表 ...

什么叫表面工夫?乘客们实实在在省了几十元钱,不是雪中送炭是什么?
你当时应该站在车下面冲他们喊:“朋友们别坐这班5元车,那是司机的表面工夫,下来打20元出租车,那才是真正的生活”,看谁理你?

在这个坛子,以前人家都喊我老游。
youfenyu 发表于 2013-9-25 13:51
什么叫表面工夫?乘客们实实在在省了几十元钱,不是雪中送炭是什么?
你当时应该站在车下面冲他们喊:“ ...

那这样吧老游,白天开公交车路很堵,万一您有坐公交车,投币的时候也不要投到钱箱了,给一点司机买水喝的钱吧!

当时如果乘客说  我们没有钱,只有一块钱而且要投币!  你看那个司机理不理你!
sirs401 发表于 2013-9-25 13:49
飞机晚点了,机场安排大巴接送乘客,火车晚点了火车站应该安排车辆!

问题是飞机正点也是机场大巴在承担。同样的,你公交不能只吃正点的火车客流,晚点了也得承担。这是社会服务,必须承担。
sirs401 发表于 2013-9-25 13:43
那拉着人回场一人收的5快钱进公交口袋了?
就算一人投1块钱在钱箱里了,你认为45块的钱够一个20路开一单 ...

比白跑一次回场的成本低吧?