巴士福州

注 _ 册
搜索
楼主: wallj

[新闻转载] 37路长期路边停放 儿童公园路被挤成公交车巷道

上海的15路电车的 浙江北路天目东路 的终点站  49路 九江路外滩终点站 13路的提篮桥终点战 还有很多,都是路边甚至是弄堂都可以做起始站,福州交通最大的毛病对私家车过于纵容。
youfenyu 发表于 2014-8-17 16:47
当初拆掉茶亭公交车场.....

哦,这才想起来当年茶亭真有个公交总站,很宽敞的样子
youfenyu 发表于 2014-8-18 06:25
解决方法,

1.把仁德拆了, 改造成双层停车场.

仁德这种规模的场站,没法搭建立体建筑。盖楼就要按规范红线退距,然后建设上楼坡道的直线距离也堪忧。我觉得公交集团对一些线路市中心端终点站的蓄车问题的解决才是当务之急。短线完全可以即停机走,而37路这种线路在外地也算不上什么长线,单边路签没什么不可实现的。
福州51路 发表于 2014-8-20 11:06
上海的15路电车的 浙江北路天目东路 的终点站  49路 九江路外滩终点站 13路的提篮桥终点战 还有很多,都是 ...

这些线路终点我都去过,蓄车情况绝对没37那么严重。个别站点甚至同时停靠两台车的情况都见不到,如果公交集团能达到这种水平,那和交警部门达成共识还有一定希望。
集团貌似很喜欢被人骂的感觉,像37完全可以滚到
a0600600 发表于 2014-8-20 20:38
集团貌似很喜欢被人骂的感觉,像37完全可以滚到

仁德外面。或者集团很喜欢支路是吧,叫二车队搞个37支到仓山去,这样37也不会闲的大堆
我看集团要学学康驰,像9路的上洋都是路边站,但都没被投诉过
名城水产没有儿童公园路这样庞大的蓄车场地,要是名城水产有那么大或许就不用这样了
康驰传奇 发表于 2014-8-20 21:02
我看集团要学学康驰,像9路的上洋都是路边站,但都没被投诉过

但是康城小区好像有投诉过
头像被屏蔽
37车子好多啊!!!!!!!!!
MY310R 发表于 2014-8-23 13:20
本来说9路要去动物园,结果居民反应强烈就没有。

康城那边站点做的挺好的啊路边凹进去一块也不影响道路上正常通行,如果儿童公园也能凹进去一块(肯定不可行车容量太大了,这样至少37撤出才可能单单容下一个54)。
youfenyu 发表于 2014-8-17 16:48
再开一条仓山去马尾的线路吧, 减少些37路车.
现在仓山这边去马尾, 都得到台江转37路.

134路  白湖亭-马尾名成水产
严重支持37支支路的诞生.
康驰传奇 发表于 2014-8-19 14:49
看我17楼说的,这些私家车的人不懂得感恩,不懂得知足,就知道自私,最终会害死他们自己的

怎么想到了64路了呢?