巴士福州

注 _ 册
搜索
楼主: duzyc

[巴友讨论] 525的现状和设想

LEE 发表于 2014-8-11 09:48
从屏西开往湖前经过钱塘巷-鼓屏路后往东,走五四路再从北环中路绕回来。地铁围挡撤掉后就该走冶山路-屏东路 ...

改一下你的想法,谢谢:从屏西到湖前先按76路行驶到树兜后走树兜路冶山路到屏山,再按原78路线去湖前。路线呈8字形。
回程要绕湖东路到五四路。不过在没绕的地方可以转76和78。
闽运神豹 发表于 2014-8-11 14:01
超小型公交线路开线到现在没看过几条混得好的 只有505感觉好一点 三天前集团废了526路...

509有走邮电学校的时候有时会挤爆。。。
看看505沿途有多少学生吧。
还有505既然客源这么好怎么不加车。
7501 发表于 2014-8-11 14:17
509有走邮电学校的时候有时会挤爆。。。
看看505沿途有多少学生吧。
还有505既然客源这么好怎么不加车 ...

505加两三辆我看就够了 因为也是条客流间歇性路线
7501 发表于 2014-8-11 14:11
改一下你的想法,谢谢:从屏西到湖前先按76路行驶到树兜后走树兜路冶山路到屏山,再按原78路线去湖前。路 ...

主要是因为同方向行驶的车不能出现两个目的地,上面设计的可能就是有这种情况。
闽运神豹 发表于 2014-8-11 14:01
超小型公交线路开线到现在没看过几条混得好的 只有505感觉好一点 三天前集团废了526路...

502还可以啊,英华的学生天天挤那玩意,虽然只有早中晚的几班
Desperado 发表于 2014-8-11 18:59
502还可以啊,英华的学生天天挤那玩意,虽然只有早中晚的几班

502变得挺破的

村道太差了,都是坑,加上渣土车长期滴洒漏一堆石子打在车上很正常啦。
Desperado 发表于 2014-8-11 19:08
村道太差了,都是坑,加上渣土车长期滴洒漏一堆石子打在车上很正常啦。

502这车线路不错 又有人坐 该换大一点的车了吧
duzyc 发表于 2014-8-11 19:16
502这车线路不错 又有人坐 该换大一点的车了吧

目测会换6米小飞机
搞个换乘优惠呗。
珠三角都是干线贵支线便宜,唯独福州奇葩支线票价贵。关键就卡在这招手即停上面了,还不如像广州一样5XX多设一些站点降价。
福州公交第二次微型化严重失败!第一次是啥时候,三山的小巴?
闽JY1328 发表于 2014-8-14 21:18
福州公交第二次微型化严重失败!第一次是啥时候,三山的小巴?

不知道,不过原来的小巴现在基本都变成了干线车,有的还还是核心干线。小巴从另一个角度说是时代的产物,那时候公交的投入不大 承担率也不大
我觉得吧,干脆把525取消,改普线(据说5字头集团自负盈亏,要在让那帮老头坐下去,真得把525吃垮),用6M,从原来78终点站那出来直接沿着310的线往省ZF,然后从华林路左转到五四路,然后往北一直到泰禾广场后面那条,就是28终点站那条路(好像就只有一路车),从那条路出来到福飞路,最后到江厝路。回来时从五四路走三环辅道开到火车站,再走二环到78终点
76路前身, 屏西新村小公共,当年就只到新广达路.