巴士福州

注 _ 册
搜索
楼主: 徐晓肆

[新闻转载] 公交车洪山桥头失控连撞3车 七旬老依伯被撞身亡

你们都说这车不好,可是你们亲自开过吗?我觉得这车很好,刹车没得说!
stenley0591 发表于 2013-11-17 22:12
你们都说这车不好,可是你们亲自开过吗?我觉得这车很好,刹车没得说!

好东西只有识货的人才看得出来。
我可以很负责任的告诉你们,这车的刹车绝对比福达好,急煞非常好,abs表现非常好!
LEE 发表于 2013-11-17 21:35
港龙是哪家企业?在哪里的?

漳州港龙,福达的总装地,6753有的也在那里总装。
ZackmakerXS 发表于 2013-11-17 22:28
漳州港龙,福达的总装地,6753有的也在那里总装。

130那一批6753还有在厦门海沧装的,剩下的2010年的6753全部在港龙搞的,3K红海加车还有117现在除0265外全部车辆也是,还有62,52和37的蓝海都是
别一出个事故就跟风一般的扯上油品车况显得自己多专业,去复习下以前6669的光荣事迹大家都得呵呵。
天天18路 发表于 2013-11-18 04:30
别一出个事故就跟风一般的扯上油品车况显得自己多专业,去复习下以前6669的光荣事迹大家都得呵呵。

友武兄也够倒霉的!这次估计是睡着了,一个瞌睡就改变了自己的一生!祝他好运,别判太重!3年的同事,关系都挺好的,只是他遇到了太多的倒霉事,命不好吧!
stenley0591 发表于 2013-11-17 22:20
我可以很负责任的告诉你们,这车的刹车绝对比福达好,急煞非常好,abs表现非常好!

以你对这车的了解,会是车的哪个部分出问题才会造成这样的事故?
Desperado 发表于 2013-11-17 20:19
据说是胎炸了失控,老头也不是被撞死的,是被撞倒的广告牌压死的。

不是的!确实是被撞死的!
sirs401 发表于 2013-11-18 17:18
不是的!确实是被撞死的!

好吧。
我是个外行,但我也有几点疑问:
1、洪山桥的路况不怎么样,下桥处的弯也是比较不好打的,车速不会快到哪里去,如果真是爆胎,按正常只要刹车,车辆都会刹住;
2、车辆爆胎一般都是轮胎出现外伤或者车辆高速行驶的时候,或者路面有异物,该车装了胎压监控,难道没有高温报警或者高压报警吗?
3、该车装有行业内最后的ABS,同时前轮是盘式制动,另外,转向系统是德国ZF的,应该算是最优化的。
20514 发表于 2013-11-17 19:54
没感觉.........而且没有刹车显示,跟没有差不多,那这样理论说会抱死的只有后轮了,但我之前看到508的 ...

ABS是四轮都有,不存在什么前轮有,后轮没有,或者后轮有前轮没有的说法。
leebour 发表于 2013-11-18 20:21
ABS是四轮都有,不存在什么前轮有,后轮没有,或者后轮有前轮没有的说法。

哦?这样啊?!那么刹车性能上有没有说前轮比后轮差的?
leebour 发表于 2013-11-18 20:17
我是个外行,但我也有几点疑问:
1、洪山桥的路况不怎么样,下桥处的弯也是比较不好打的,车速不会快到哪里 ...

我还想问一个,这个胎温胎压监控数据到底多长时间更新一次??
哎,公交出事故都是很遗憾的事情,责任不仅仅在双方,更应该去责怪那些设计道路的人,他们设计出了便捷而又危险的道路,那些路人要不是图个省事谁会这样干啊?车子都是没脑子的野兽啊,难道他们设计者最喜欢看到的就是人兽共舞?安全岛好比海堤,如果一辆车子如狂涛巨浪般飞速地骑上安全岛向你扑过来,你的第一反应是什么?结果你就像被巨浪卷到大海里淹死了那样死在了车轮之下.......

人改变了自然,改变了自己,也改变了别人,甚至改变了世界............