巴士福州

注 _ 册
搜索
楼主: xclxlll

[新闻转载] 夜班线更名

天天25路 发表于 2016-11-21 22:25
陈启迪是谁 你家的亲戚吗

你们都和他有仇吗...
闽KY0660 发表于 2016-11-21 18:15
是陈启迪提的建议,没有他的话,至今福州公交集团的车前脸还保留着福州公交字样

保留福州公交怎么了
是真的还是网友自己意淫想象出来的啊?
kolyn 发表于 2016-11-21 15:49
Y1路,Y2路。。。。

这个不好,很多旅游城市,Y代表旅游线路公交车
什么陈启迪,分明是我9月份的时候在本论坛说的。改成夜1,夜2.

他才受了启发吧。
爱爬山而已 发表于 2016-11-22 08:37
什么陈启迪,分明是我9月份的时候在本论坛说的。改成夜1,夜2.

他才受了启发吧。

睁眼说瞎话
夜1线什么时候回归鼓屏路、南街。
爱爬山而已 发表于 2016-11-22 08:37

他才受了启发吧。

201、202改名是民意,自他们出生起就有非议,不是哪个人的单独想法。
因为太滑稽显示不出来
闽KY0660 发表于 2016-11-21 18:15
是陈启迪提的建议,没有他的话,至今福州公交集团的车前脸还保留着福州公交字样

陈启迪是谁?集团的么?
头像被屏蔽
我觉得无聊,就跟文明评选一样无聊
难道你们不知道因为这事,福州公交的路号紧缺问题一下子迎刃而解了吗?
844183129 发表于 2016-11-23 18:02
难道你们不知道因为这事,福州公交的路号紧缺问题一下子迎刃而解了吗?

大错特错!
  • 路号短缺?福州有900多条线路吗?没有!所以路号从来都不缺。为什么看起来缺,就是各个开头乱编号引起的。那些人在好不容易把路号整合到前面之后,看着后面的路号好像很多,就开始毫无规律地乱用,以至于把各个开头都占满了,突然间意识到,路号用没了!
  • 迎刃而解?乱编号,然后今天看不够了,改一个开头的线路变文字,以后2字头再用完呢?(看路号多又开始想着乱用,用完2字头也不是要很久的事)是再改哪个开头的路号变文字,还是怎么弄?这根本是头痛医头脚痛医脚、治标不治本的做法!

正如我前面所说,直接203开始编号都可以,为什么2字头一定要是夜班线?为什么不同性质、不同公司的一定要占掉那么多开头?看一下后面的号段,没有任何规律可言,而且每个号段都只有那么几条线路,很多号段几年都没有增加线路了,未来也难以增加,却每个都占掉近百个号码,简直就是极大的资源浪费!这样乱搞路号哪有够用的时候?
即使想利用后面的开头号码来进行一下区分,也应该有一个整体的规划,比如说像厦门那样一个地方的分公司一个号段,有一种规律。而我们呢,2、5字头按线路性质划分,3、7、9字头按公司划分,6字头我至今不知道是怎么定义的。其中,闽侯线路现在属于闽侯交通局管辖,本来可以单独叫“闽侯XX路”的,由于历史等原因跟市区共享路号体系,这也没什么,可是有什么必要把集团、立顺、闽运还按公司划分占掉那么多市区号段,就那么几条线路?

扯远一点,我们的很多东西都是只有眼前,没有长远规划的。你即使后面路号乱用,就没想到一段时间以后前面会用完,也不留一两个号段出来备用?城建规划也是这样子的,哪里堵车哪里治堵,就不能有长远的眼光未雨绸缪吗?

你确定陈启迪是福州公交集团的人?