巴士福州

注 _ 册
搜索

[巴友讨论] 【一晃就两年】“不求学识广,但愿品行正”

对于这件事 楼主的立场真的客观么?!就一个围观者的角度来说,这不是一两个小朋友的问题,而是包括海峡君在内一群人的闹剧。
那几位说要撬铭牌和报站器的小朋友,没错,他们说了不该说的话。但于撬铭牌和报站器这件事而言 他们未必当真 更未必有能力做 。这件事发展到昨晚的程度,显然昨天参与截屏的人以及海峡君的责任是主要的。海峡君抱着造戏看戏的心态发了微博,并进行持续骂战。海峡君究竟是抱着什么心态参与这件事,明理之人心中自有公论。
撬铭牌 没错 这是违反原则的。但是从车迷对车感情的角度来说本无可厚非。楼主的me小组的几位成员,2013年到2014年间,撬铭牌之类的事干的还少么。楼主怎么不上纲上线。
我不偏袒任何一个人,但楼主若是当海峡君的遮羞布,闭口不谈海峡君因心中寂寞而产生的低级趣味从而只一味指责参与其中的小朋友,那就贻笑大方了。
幼稚 当戏看即可
第48站 发表于 2016-11-14 19:15
对于这件事 楼主的立场真的客观么?!就一个围观者的角度来说,这不是一两个小朋友的问题,而是包括海峡君在 ...

看到你这我更晕了,发生了什么?
作为一个新巴迷,表示应该虚心求教,向前辈们学习一些好的拍车技术等等。而不是屡教不改妄自菲薄做一些良心不允许的事情
对于这件事 楼主的立场真的客观么?!就一个围观者的角度来说,这不是一两个小朋友的问题,而是包括海峡君在 ...

「但于撬铭牌和报站器这件事而言 他们未必当真 更未必有能力做 。」

他们真的是未必当真吗?是我们这种人太闲太认真吗?
对不起,他们想要撬的车牌号甚至是已经做了其他偷盗行为的车牌号我们只要想列都可以罗列出来。
涉及犯法的事件任何公民都应该有敏锐的嗅觉,不然“防范于未然”,发生了防什么?
什么叫有能力做一件事?拆铭牌需要两个步骤:1、带锥子,2、撬。这两步都可以做,这叫做有能力做一件事。
现在的小孩比我们条件好多了,QQ空间上那个初一的扛把子我看了都怕,区区撬一个铭牌而已,真的没有能力吗?

「撬铭牌 没错 这是违反原则的。」

原则:说话、行事所依据的准则。
请注意,仅仅是违反原则,而不是违法吗?
恐怖袭击,违法行为。
偷盗,违法行为。
犯法一定要分大小,做了反人类的罪行才算犯法,其他未伤害到他人的行为都仅仅是“违反原则”吗?

「但是从车迷对车感情的角度来说本无可厚非。」

所以我现在都不敢说自己是车迷了呀,丢脸。

《中华人民共和国刑法》第二百六十四条 盗窃公私财物,数额较大的,或者多次盗窃、入户盗窃、携带凶器盗窃、扒窃的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处或者单处罚金;数额巨大或者有其他严重情节的,处三年以上十年以下有期徒刑,并处罚金;数额特别巨大或者有其他特别严重情节的,处十年以上有期徒刑或者无期徒刑,并处罚金或者没收财产。

好久没在这个论坛说过话了突然莫名其妙发神经打了这么多字感觉自己真帅。
zzy350001 发表于 2016-11-14 22:40
「但于撬铭牌和报站器这件事而言 他们未必当真 更未必有能力做 。」

他们真的是未必当真吗?是我们这 ...

正品行。其他的,多说无益。

对于他们来说是“无可厚非”。

让我想到当时谁把某铁牌撬走的“铁证”,然后还打电话给场站让补,好像受到了嘉奖是吧。这种“嘉奖”你们敢要吗?

你说的那些黑历史我不全否认,关于海峡君的动机我不予以评价。我支持这次的言论完全只是因为那位QQ群领导者长期以来的低级趣味实在令人细思极恐。不管拆废旧车上的东西到底有多大的错,作为群主极力袒护自己的群成员并高调的在微博上班门弄斧,让他们的群成员认为自己的行为完全没错指责完全是阴谋,这绝对是扭曲三观的行为。我知道当年有人发表过不少针对你的你攻击造成你现在的偏见,道不同不相为谋没关系,你怀疑网站博主的动机也没事,但请不要因此扭曲判断。你说话的重点完全都放在说这些话的人,曾经也做过什么。
这次事件确实对人不对事,某QQ群的领导者长期满嘴官腔对其群成员荒唐的领导,不知你对其有多少了解。这是我站在网站一方的唯一原因。你如果对网站有着无比的成见而无法站在网站一方,希望你能理性沉默,而不是横插一脚捣乱这个以正视听的机会。
我也拆过报废车的铭牌,我有自己的理由说服自己这件事在道德上没问题,但你要细纠这件事的道德问题我承认我无话可说,绝对不会那样颠倒是非转移矛盾的强辩。
大家都有自身的问题,请以大局为重,切忌把敌人的敌人当朋友。
天天18路 发表于 2016-11-15 11:58
你说的那些黑历史我不全否认,关于海峡君的动机我不予以评价。我支持这次的言论只是因为那位QQ群领导者的 ...

偷报废车的、非报废车的铭牌,而且是打算晚上偷偷进去偷。最重要的是不仅偷铭牌,连报站器也要偷。。。而且还不是偷一个。。。
当然了,最最重要的是没有丝毫的悔改,没有一点点觉得自己做这件事,或者说要做这件事错了,还在极力的瞎扯,是我最最没办法忍受的。。。
要是是我做了这事,或者说要做这事,被曝光了。我觉得我搞快找个石头缝钻进去,一点脸都没有了,哪还好意思继续颠倒是非的诡辩。
20514 发表于 2016-11-14 17:58
没什么,楼主已很久不见,发发感想人之常情。

虽然不知道发生了啥,不过楼主说的很对!
1412950173 发表于 2016-11-15 12:53
虽然不知道发生了啥,不过楼主说的很对!

我也不知道发生什么,不过呢,你要是作为一个巴迷,那就不要去干那些违反巴迷“职业”道德的事。上面说得最多的“撬铭牌”就是其中一个。你完全可以用手机拍下来,没必要撬,爱占小便宜这已成咱国人出门旅游的一个大毛病,看见菊花就想摘,看见花盆就想抱,看见好拿的就想去拿......有一次我跟司机去买工具,就离开1个小时,车上的竹垫还有一些劳保物品就被偷走了,这性质比撬铭牌恶劣多了!希望这种事论坛的巴迷不会去干。
20514 发表于 2016-11-15 18:18
我也不知道发生什么,不过呢,你要是作为一个巴迷,那就不要去干那些违反巴迷“职业”道德的事。上面说 ...

是啊

жá
1鷢С  κгЩ
天天18路 发表于 2016-11-15 11:58
你说的那些黑历史我不全否认,关于海峡君的动机我不予以评价。我支持这次的言论完全只是因为那位QQ群领 ...

看你的前半段,觉得你看懂了我的话。看后半段,又觉得你没有看懂。但我想我明白你的意思,你认为我因为当年与他的过结,现在有了先入为主的思想。既然你说到了,那我就提一提。
1:当年的骂战发生过,没错。但不代表几年后我还会厚此薄彼。这是一个儒家思想为主导情大于法的社会。当年已经成为版主的他因那场骂战被扫地出门。其实当年我心中有一定的内疚,毕竟当年他已经来论坛4年多且投入了一定的精力。这也是之后几年他对我的攻击我都保持了最大程度克制的原因。
2:为什么我要发这个帖,这件事发展到最后。从小朋友到参与截屏的人到海峡君再到某群众,谁都撇不清关系。如果非要上纲上线,那也应该是全部拉出来批斗。而不是像楼主一样因个人的私情只指责其中一方,这是为人所不耻的。
3:海峡君发帖的动机,究竟是好意规劝,还是想看小朋友被众人批斗。即使没学过心理学的人,但凡以
客观公正的心态,心中都会有明确的答案。那就是海峡君想看戏。所以相信你也可以,可以不说出来,心中有把尺子足矣。
4:第一点我已经讲到了,这是一个人情社会。从车迷的角度来说,我认为撬铭牌无可厚非。

大概因为家里人都是公交系统的吧,说几句不耐听的话

真以为公交迷很受公交运营方的待见?
私闯车场,未经允许到休息的车辆上去?然后把公交车辆的信息发到网上?殊不知妨碍了公交企业多少日常运营?
车辆调动?虽然公交是公益性事业,但公交企业本身还是属于商业机构,利润还是第一位的。车辆调动是正常的商业行为,本身到处传播就是妨碍其运行了。
破坏车内设施?你以为公交保养什么的很便宜吗?一个报站器售价是多少?

希望有些人手脚干净些,做人方面也稍微注意点。现在傲,自然会有人收拾你。

我大概是比较少接触这个圈子的人,但总觉得有些人表里不一,圆润狡猾,虽然正面不会批评你啊什么的,但背后殊不知有多少骂名,望这些人不要妄自菲薄,请记住这个社会人人平等,每个人都有一万种办法报复你

所以讨厌这个圈子的某些人
头像被屏蔽