巴士福州

注 _ 册
搜索
楼主: 蓝海

[新闻转载] 关于开通长乐公交枢纽站至福州火车南站公交线路的通知

神经病,6XX号码继续顺延即可。

浚边 就是 浚边啊 浚边村
用18 X,19X路编号更好!
居然没有走环岛路,看来长乐闽运不错
咋是福州交通委发通知?不是闽运公交长乐公司开的线路,由长乐那边管理么?
如果是福州发通知,更应该叫用18 X,19X路编号更好!
186路也3元钱
随风消逝 发表于 2016-6-13 21:02
咋是福州交通委发通知?不是闽运公交长乐公司开的线路,由长乐那边管理么?

毕竟有经过福州这边,而且虽然是福建省长乐市,但实际还是福州交通委管的范围,当时樟13也是这样。
天天25路 发表于 2016-6-13 19:29
浚边 就是 浚边啊 浚边村

我其实是想表达他们写了错别字
lxf0001 发表于 2016-6-13 21:22
毕竟有经过福州这边,而且虽然是福建省长乐市,但实际还是福州交通委管的范围,当时樟13也是这样。

哦哦,那樟13路怎么一直没有加入福州公交线路大全呢?因为不是市区那几家公交公司开的线?601-607仅仅是因为是公交集团下边的惠民公交开通的线路,所以进了线路大全哈?这个问题一直很疑惑
随风消逝 发表于 2016-6-13 22:20
哦哦,那樟13路怎么一直没有加入福州公交线路大全呢?因为不是市区那几家公交公司开的线?601-607仅仅是 ...

樟13、长乐601都是虽然进市区,但还是八县运营的线路。其实复杂就复杂在闽侯的线路,跟市区用的是同一个路号体系,但又不完全属于同一个公交系统,所以6、7、9字头的线路到底算不算市区线路里,我感觉看每个人自己习惯怎么分吧,没有一个固定要求。就像8684里的闽侯线路分组更是模棱两可的很多。还有就是6字头站牌跟市区的一样,加上6字头开通是比较早期的,当时的闽侯没有像没有现在分得这么仔细惠民、立顺、闽侯没有三家共同运营,所以可能很多人当时就把一家惠民也算在集团里了,久而久之就习惯成自然了,导致6字头更多人算进市区线路没争议,而7、9就有了不同。
lxf0001 发表于 2016-6-13 22:27
樟13、长乐601都是虽然进市区,但还是八县运营的线路。其实复杂就复杂在闽侯的线路,跟市区用的是同一 ...

恩,不过樟13路、贵安专线在永泰连江境内的站牌样式和市区一样,另外奇葩的还有金源集团自己的班车居然在市区也有和公交站牌样式一样的站牌
随风消逝 发表于 2016-6-13 22:43
恩,不过樟13路、贵安专线在永泰连江境内的站牌样式和市区一样,另外奇葩的还有金源集团自己的班车居然在 ...

樟13过了大樟的站牌就是永泰的样式,不再是市区那种一直下去了哦。

金源专线所以我就一直困惑是不是公交了,挂着站牌你说不是又说不过去,你说是好像也说不过去。
这种线路为什么不像83路那么走
这车开通是好事,大家以后去长乐也更方便,能刷榕城通卡吗?