巴士福州

注 _ 册
搜索
楼主: 新福达

[新闻曝料] 第二个泉州!福州公交将实行分段计价

398771860 发表于 2015-2-11 17:40
其实二元一票制,6折卡(现在二元升级为三元,6折),月票一个月价格增加25%,取消免票,更好搞一点。不然 ...

2元刷卡6折好,必然导致很多人办卡

那现有5XX是否也要涨价呢
像夏天一样? 逼学生卡~请投空调费

看上面部分楼也是醉
分段计价聘售票员干甚,就是让司机问上车的人到哪而已,虎揪一票制线路占绝大部分所以看到分段计价会不太习惯这点倒也正常
另外目前泉州交通集团下属的泉州公交发展和第二公交两家公司共计81条线路,除K901(原208)以外全部无人售票,全部可以刷卡
顺带一提,目前票价最高的K207(8块全程,分4段计价),也是分段计价无人售票可刷卡
下图为26路

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注 _ 册

x
duzyc 发表于 2015-2-11 17:26
不可能聘请售票员 估计是司机询问乘客  不过人流密集 很难做 不然就一票制2块 就这两个方案了
是否乘坐十 ...

这样无疑是加大司机的工作强度,再说了,比如我上车司机问我哪里下,我随便报个较近的站点,然后到了这个站点我不下车,车上那么多乘客司机未必会知道我到底有没有下车
FBAC 发表于 2015-2-11 18:42
这样无疑是加大司机的工作强度,再说了,比如我上车司机问我哪里下,我随便报个较近的站点,然后到了这个 ...

所以说靠自觉。
不过我想起上次在厦门0.5R坐BRT然后不在总站下就一直来回坐

机智~现在去岛内~都去开禾路口换宽的~有位子~  发表于 2015-2-12 21:38
@福州交通:未接到此类消息,经核实近期未有涨价计划,公交事关民生大事,不可能随意涨价,相关消息请以**官方公告为准,勿轻信传言以讹传讹。
FBAC 发表于 2015-2-11 18:42
这样无疑是加大司机的工作强度,再说了,比如我上车司机问我哪里下,我随便报个较近的站点,然后到了这个 ...

驾驶员也是蛮拼的 一边要看时速表一边还要问目的地 那路况基本上就。。。
398771860 发表于 2015-2-11 18:43
所以说靠自觉。
不过我想起上次在厦门0.5R坐BRT然后不在总站下就一直来回坐

要是车上很宽的话,还好说,遇到高峰期,呵呵。。。
bsgj646519735 发表于 2015-2-11 18:45
驾驶员也是蛮拼的 一边要看时速表一边还要问目的地 那路况基本上就。。。

这样驾驶员压力更大,辞职的会更多
470335023 发表于 2015-2-11 18:45
@福州交通:未接到此类消息,经核实近期未有涨价计划,公交事关民生大事,不可能随意涨价,相关消息请以** ...

不要老去@交通委,帐号持有人刚都来问我了
头像被屏蔽
直接涨到2元吧,  多少分钟以内转车,只要1元.  
新福达 发表于 2015-2-11 19:14
不要老去@交通委,帐号持有人刚都来问我了

小道消息知道就好,不要到处宣扬。。。

要售票员干毛线。公交卡不能用个头。
duzyc 发表于 2015-2-11 17:34
地铁2017年能开通就阿弥陀佛了

快了,最近捷报频传