巴士福州

注 _ 册
搜索
楼主: MY310R

[巴友讨论] 论福州大批购买纯电动公交

榕市车迷 发表于 2015-1-10 13:23 谁说福州重新架设电车接触网不可能?不是还有双源电车吗?脱辫照样能跑的。

福州电线杆都要下地。还会重新铺设这种接触网?
大面积普及电动。那加气站是不是以后都要荒废了。
20514 发表于 2015-1-10 12:42
现在没有任何一款车子科技含量高的,没有!!你想想如果能够把中高档小轿车的配置技术应用到公交车上,再加 ...

我国的汽车工业就是那么落后,连小车都要靠中外合资,中国自主品牌没有一款像样的
BUS_FZ_158 发表于 2015-1-10 11:04
布线这个,50年代都不是问题,问题是路况适合无轨吗?堵了就手动卸掉电刷,用辅电跑,正常配置顶多15min就 ...

架空线又不是轨道,两个车道的变换能力还是有的。不懂不要在这边装专业,哪里有电车变个道还要脱线。
凯看 发表于 2015-1-10 15:01
福州电线杆都要下地。还会重新铺设这种接触网?

不可能所有类型的电线都下地吧?个人认为可以保留电车用接触网。再说照你说的难道火车也要回到内燃时代吗?
头像被屏蔽
MY310R 发表于 2015-1-10 17:16
别提了,人家第四次工业革命都开始了,将要全面普及物联网技术,而中国还活在梦里…

那我再问一句,公交车的废旧电池最后怎么处置?
头像被屏蔽
头像被屏蔽
MY310R 发表于 2015-1-10 17:21
人家都是无害化处理,有严格的程序,不想中国搞不清楚到处污染环境…

要真正无害化的话成本非常高啊,厂家会去做吗?

还有,厂家是不是会给回收公司做,那些回收公司能不能搞好回收工作呢?
头像被屏蔽
MY310R 发表于 2015-1-10 17:20
双源无轨电车脱线运行顶多开15分钟就会趴窝…电缆下地搞了是没可能再回到地上来的,而无轨电车接触网主要 ...

路灯杆都不能利用?架接触网≠让下地电线回来
头像被屏蔽
MY310R 发表于 2015-1-10 17:32
所以嘛,发达国家和发展中国家本质上的区别,还是没有到人家那个境界…

所以千万别认为锂电池公交很环保,那是讲给无知的人听的,是在哄小孩,让他们记得ZF的好,这是ZF的一件为民大事。锂电池回收过程要是发生了二次污染的话那是很难根治的。
头像被屏蔽