巴士福州

注 _ 册
搜索
楼主: 徐晓肆

[新闻转载] 170路 182路

167是拆线,一条A-B-C的线路拆成A-B与B-C两条,其中B-C线根本没人坐(坐的人估计大部分是坐错车了吧,小部分是刚好碰到顺路的就坐了)
171是A-B-C线基础上开通了B-D的线路,而且两条线都一个等级
170分成A-C和A-D两种,算是两不误型,后期两线客源估计差不多(182个人觉得不会步入167支的后尘)
a0600600 发表于 2015-1-8 19:54
167是拆线,一条A-B-C的线路拆成A-B与B-C两条,其中B-C线根本没人坐(坐的人估计大部分是坐错车了吧,小 ...

可是我比较怕170会步入167支线的后尘啊,182倒是很不错,说不定以后站西路通了还能深入市内。170全程除了鼓山都在三环上面,另一边就是火车站终点站,不去前横路凑一个热闹估计比较险啊。
170下院要改到火车南站就好了
167是拆线,一条A-B-C的线路拆成A-B与B-C两条,其中B-C线根本没人坐(坐的人估计大部分是坐错车了吧,小 ...

167是被太上皇硬给拆掉的,
估计后面有可能恢复原来的模式

171变成171支路也是太上皇搞的鬼,
171支线应该会改为18x路。

170+182这种模式,
则是以后地铁通车后常见的做法。
398771860 发表于 2015-1-8 20:01
可是我比较怕170会步入167支线的后尘啊,182倒是很不错,说不定以后站西路通了还能深入市内。170全程除 ...

170估计不会,估计会变成171支翻版(人是有,但是发车会成幽灵)
duzyc 发表于 2015-1-8 20:03
170下院要改到火车南站就好了

那就是又一条骨干线出现了
骨干线还是跟182对调路号才是
nibiru 发表于 2015-1-8 20:04

两条地铁一号线接驳线咯
这次做法太明显了
说真的,我更希望一些定义成地铁接驳线的用19*或者21*路格式,不要混了,到时候全福州市民共同见证公交好还是公交+地铁好

福州这回模仿北京,但是以单行代替了限号,更多问题以后慢慢发现
nibiru 发表于 2015-1-8 20:04

当初以为182会给南屿高新区呢
a0600600 发表于 2015-1-8 20:10
两条地铁一号线接驳线咯
这次做法太明显了
说真的,我更希望一些定义成地铁接驳线的用19*或者21*路格 ...

其实170+182也才18km,合在一起配车加在一起等于170司机变多了,也很不错。不过康驰选择了拆线应该也有拆线的道理。

昨天通过掌上公交,发现167支线的唯一配车8780在跑171支线。难道是康驰偷偷地将167支停运了?
拽拽奔 发表于 2015-1-8 20:50
昨天通过掌上公交,发现167支线的唯一配车8780在跑171支线。难道是康驰偷偷地将167支停运了?

不停运也没人坐啊,客流都被318、123什么的拿走了,167支不去跑171支说实在也浪费。
不过167支这车吃补贴好像很严重啊,康驰应该不会光明正大停运不然没补贴了,偷偷停运还是有可能的。
398771860 发表于 2015-1-8 20:53
不停运也没人坐啊,客流都被318、123什么的拿走了,167支不去跑171支说实在也浪费。
不过167支这车吃 ...

所以,去找妓者爆料一下{:3_107:}
182会用林路的报站吗
这样做法是可以的。与167当年拆线还是有很大的不同。毕竟目前170客流量不是很理想。现在指望站西路要赶紧修通,这样这样就有更多的车进北广场。像75路还能够恢复东浦路双向行驶。
康驰传奇 发表于 2015-1-8 21:09
182会用林路的报站吗

当然了。你看看去年新开的181路就知道了