巴士福州

注 _ 册
搜索
返回列表 发新帖
楼主: wallj

[巴士贴图] 38路新车上路

FBAC 发表于 2014-12-20 22:21
这车升档位时候油门还要松一下,不松油门的话貌似档位还跳不上去啊,不过像一般的自动挡的车升档的时候也 ...

混动只有一个前进齿轮,何来的升档?
Desperado 发表于 2014-12-20 23:28

据说这批混动安装了电子变速器,有2档

闽运的中通有5档的AMT
FBAC 发表于 2014-12-20 22:21
这车升档位时候油门还要松一下,不松油门的话貌似档位还跳不上去啊,不过像一般的自动挡的车升档的时候也 ...

这要看他们那里的操作培训手册怎么说了。我还不清楚这车上面按钮是不是就只有D N R三个挡。D1升到D2要松油门才能实现......那就相当于一些小车自动挡里面从1换到2一样,它把D挡分成两部分了。33、38又不上山,要是有上山那这种设计可以。这是在平地上跑干嘛要这样搞啊,有点不明白......
85cafe 发表于 2014-12-21 00:00
据说这批混动安装了电子变速器,有2档

闽运的中通有5档的AMT

中通的AMT换挡好像不用松油门吧??

自动挡换挡时最佳的方法没错是要松油门,或者轻踩油门。但我还真没听说换挡时猛踩油门就换不上去这回事啊。33、38这些车子到底能不能换挡不松油门啊??
Desperado 发表于 2014-12-20 23:28

33、38路这批混动就说了跟之前的混动不一样了
20514 发表于 2014-12-21 17:46
中通的AMT换挡好像不用松油门吧??

自动挡换挡时最佳的方法没错是要松油门,或者轻踩油门。但我还 ...

我坐这车时候特意坐第一排看司机操作,要是不松油门的话貌似档位跳不上去
20514 发表于 2014-12-21 16:08
这要看他们那里的操作培训手册怎么说了。我还不清楚这车上面按钮是不是就只有D N R三个挡。D1升到D2要松 ...

这变速箱操作面板跟之前的混动一样,只有D N R三个键
FBAC 发表于 2014-12-21 19:14
这变速箱操作面板跟之前的混动一样,只有D N R三个键

那他们的目的就是想要省油了。下回你乘车可以叫司机试试一直踩油门发动机转速会升到哪里去。
20514 发表于 2014-12-21 19:41
那他们的目的就是想要省油了。下回你乘车可以叫司机试试一直踩油门发动机转速会升到哪里去。

我那时候注意看了下,司机不松油门的话,转速会飙升到黄色的区域,接近红色区域
FBAC 发表于 2014-12-21 19:55
我那时候注意看了下,司机不松油门的话,转速会飙升到黄色的区域,接近红色区域

今天我也去问了一下21路的司机,他说踩着油门可以换挡,但达到条件换挡前要适当松点油门,让电脑知道你允许它换挡了,它才会换。否则就当是你要保持这种速度,不予换挡。

我没怎么乘过开过自动波车子的还真的是不知道啊.............