巴士福州

注 _ 册
搜索
楼主: 美少女战士

[新闻转载] 172、173临时改道

a0600600 发表于 2014-12-11 17:05
我在想二号线有人坐?32路周间常峰客源蛮少的说,虽然高峰和周末挤到爆。我已经在怀疑6891不会给32路了

你以为,大学城的这些都是宿舍蹲?
客流构成又不是只有闽侯这段,金山被你吃了?福马路被你吃了?
a0600600 发表于 2014-12-11 17:05
我在想二号线有人坐?32路周间常峰客源蛮少的说,虽然高峰和周末挤到爆。我已经在怀疑6891不会给32路了

不要拿无知做资本,32什么时候经过大学城核心区?海西科技园?经过宝龙?经过福马路?这些不是人流?

现在2号线闽侯段没人不意味着以后没人,5年前尤溪洲环岛是多少车流你知道么?5年前五四北有多空旷你知道么?现在是什么样你了解么?
TURF 发表于 2014-12-12 10:54
不要拿无知做资本,32什么时候经过大学城核心区?海西科技园?经过宝龙?经过福马路?这些不是人流?

...

你说的这几地方在更早的几年就传闻有商业中心、民间开发商进驻的消息了,可是现在海西园呢,三年前各种传闻漫天飞,去年一个声音都没了,没错,二号线进驻地段如果也向仓山万达、喜盈门类似的商业中心进来确实会扭转形势,但是看看几年前的传闻夭折。..我真的非常怀疑要么地铁二号线在,要么32滚蛋或者改行
akb490 发表于 2014-12-12 00:36
你以为,大学城的这些都是宿舍蹲?
客流构成又不是只有闽侯这段,金山被你吃了?福马路被你吃了?

二号线哪有走大学城啊,你还在做梦啊
直接国宾大道,最大最多辐射中医药和福大这两所(我就不信福大会有闲工夫走一大段路从 宿舍区到福大东门自行车都要踩十分钟,地铁站离中医药生活区700米,江夏是一公里或者48路7个站,医大也是一公里或者48路三个站,工程还要坐公交好几站呢)
a0600600 发表于 2014-12-12 11:14 二号线哪有走大学城啊,你还在做梦啊 直接国宾大道,最大最多辐射中医药和福大这两所(我就不信福大会有 ...

师大宿舍区走过去很近

ps.十年前我还没在福州市区
我只七年前听说942改了82走了大路,接着换大了
六年前,南屿据说会跟上街形成仓山高新区。
四年前,南屿快递归了仓山区派送,不久又变成了闽侯分部
三年前,82支改名82路,取消82路--[82支单向不经过南屿街]
两年前,82用了10米车。所有高新区发展的传闻变少了
去年,所有高新区发展的传闻全不见了,据说夭折了
美少女战士 发表于 2014-12-12 11:23
师大宿舍区走过去很近

为你启动了一次QQ测距,显示师大最近西大门离车站1.1千米
a0600600 发表于 2014-12-12 11:08
你说的这几地方在更早的几年就传闻有商业中心、民间开发商进驻的消息了,可是现在海西园呢,三年前各种传 ...

1、我举个例子,你知道集美片的大学生基本都懂得为了坐BRT转车,为何大学城的不懂中转?
2、大学不懂得开接驳车么?你知道福州大学城宿舍区有多少接送黑车么?3元一人
3、我再告诉你一个消息,上街万达广场就在西客站附近
4、海西园不是商业,企业入驻都是要一个一个来的,慢慢增加人气的
5、二号线和32路基本没神马关系,不懂你在想什么,32走五一广场?走鼓山?走福马路?
a0600600 发表于 2014-12-12 11:14
二号线哪有走大学城啊,你还在做梦啊
直接国宾大道,最大最多辐射中医药和福大这两所(我就不信福大会有 ...

福大片区,最多坐96就能到福大站进行换乘
江夏,医科大等片区,亦可坐95去福大站等站点进行换乘,再说了,福大站附近的这几个学校,那么多学生有单车,到时候就算不坐公交,骑着单车也能到地铁站进行换乘
然后师大更不用说了,董屿站直接上,反正也是踩单车或者走路就能办到的事
现在大学城北片区要去宝龙很多挤41的,人多起来那滋味真是太难受,有2号线真心会好很多
还有一点,2号线在下院可以很方便地对接马尾客流,如果2号线建成,马尾片区进市区也会方便一些
akb490 发表于 2014-12-12 12:27
江夏,医科大等片区,亦可坐95去福大站等站点进行换乘,再说 ...

万科又一城也离二号线蛮远的,如果说公交转地铁倒是有点道理
但公交转公交不更快而且更廉价甚至一车直达?
TURF 发表于 2014-12-12 12:19
1、我举个例子,你知道集美片的大学生基本都懂得为了坐BRT转车,为何大学城的不懂中转?
2、大学不懂得 ...

二号线金山闽侯片区32不重起来了?二号线福州带开通那估计173.175要跪

麻烦回答一下我前面几个问题,然后告诉我说为何他们不能这么选择去坐地铁?  发表于 2014-12-12 13:29
akb490 发表于 2014-12-12 12:27
江夏,医科大等片区,亦可坐95去福大站等站点进行换乘,再说 ...

我就不信他们会走到董屿。。。大学生走个师大他们都坐校内观景车了
a0600600 发表于 2014-12-12 13:09
万科又一城也离二号线蛮远的,如果说公交转地铁倒是有点道理
但公交转公交不更快而且更廉价甚至一车直达 ...

挤啊不懂么,41人一多就会挤成翔不知道么
不想走路或者骑车就转公交嘛,坐41到宝龙前还得在工业路口这边堵一下
去火车站就更不用说了,55实在是挤,然后又绕。168K这种搞节油奖的不绕但又开得慢吞吞。坐2转1可能还比55更快
师大离新西站最近的出入口倒是个小门而不是西大门
关于32,M2开了之后其实缩线到苏洋就可以了,充当闽侯城关的接驳线
TURF 发表于 2014-12-12 12:19
2、大学不懂得 ...

好,我再回复你
1..01福州不会这么做,因为福州公交与福州地铁一样方便,厦门就几步罢了,福州是1公里。02.BRT车费跟公交差不多,地铁估计要好几块吧,同样起终点费用估计会翻几倍,时间上,以后地铁开了路就会填回去了,换言之路变宽了,车速自然会提上去03也不看看厦门在看看福州,人家收一块26公里,我们这一架901开线不肯改动不肯补贴。36.38打死也不降车费。还说个毛
2..真心没见到福州哪家学校把校车开出学府路的,你给我指指,厦门有校园专车!(重点)
3..不就那个万科又一城吗,偏的确实赛过当初万达,相信173会过去的
4..海西园没关系,不好进,现在有关系的又不是太想去归闽侯管
5..173可以扩展到未知的福州第三个万达,32客源几乎会被地铁吸走,今后不太行
akb490 发表于 2014-12-12 13:34
挤啊不懂么,41人一多就会挤成翔不知道么
不想走路或者骑车就转公交嘛,坐41到宝龙前还得在工业路口这 ...

41照样挤,而且二号线又没直达万宝、两万达。中医、医大、江夏、福大新区那波干嘛不放一块150不坐还去挤两块的41去宝龙?是他们想站着乘车?(估计有批喜欢站公交)福大干嘛不去一中校区做168而去福大生活新区坐?甚至坐96只为去图书馆?工程学生教师甚至南区到北区还做48路?还有一批不去新西站一直囔囔151太挤还是挤去金总?问题很明显嘛
32如果以后的话也许会6753甘蔗--新西站,不过永远不会换大了,估计6600都有可能了