巴士福州

注 _ 册
搜索
返回列表 发新帖
楼主: aayuetu

[巴友讨论] 五一路五四路公交专用道取消?

aayuetu 发表于 2014-9-27 16:30
闽AT8445   欢迎乘坐

哪个公司的出租车?
华容
youfenyu 发表于 2014-9-27 05:52
我明明记得过去曾有报道,说改为单边放行, 比以前的双向放行效率高.  
其实在高峰时期,  都呈饱和状态下,  ...

福州交警的邪恶本质暴露无遗,
他们“私家车优先”的原则现在已经几乎是明文出台了。
当然不排除这背后有省里面的势力在搞鬼。
LEE 发表于 2014-9-27 09:50
这是他们前不久回复的

其他车道都很堵,建议高峰期予以放行!

我更倾向于省里面在捣鬼。
而且福州交警本身就是在跟市ZF作对的。
TURF 发表于 2014-9-27 11:28
哈哈,那你试试呗。。。

福州私家车素质是全国最差的,没有之一。。
LEE 发表于 2014-9-27 09:50
这是他们前不久回复的

其他车道都很堵,建议高峰期予以放行!

他有这想法很正常,我要是开小车我也会这么说。现在他的建议变成现实了,这下他高兴了吧!
fzfqcwz 发表于 2014-9-27 11:54
说福州的公共交通体系很差太绝对,主要要看怎么比。你非要跟北京上海比那就比去。跟同等级城市比福州公交还 ...

别去比体系,体系再好路况不给力你那么好的体系能提高生产力和分担率吗?不见得。这个必须通盘论证。
nibiru 发表于 2014-9-27 17:46
福州交警的邪恶本质暴露无遗,
他们“私家车优先”的原则现在已经几乎是明文出台了。
当然不排除这背后 ...

你说的有点偏差,他们明文上  媒体上大肆宣传公交优先
但是事实做的事是大肆削减公交资源
最后还说公交分担率不足30%   把责任全推给公交行业去了

典型的婊子立牌坊
aayuetu 发表于 2014-9-27 19:53
你说的有点偏差,他们明文上  媒体上大肆宣传公交优先
但是事实做的事是大肆削减公交资源
最后还说公交 ...

公交优先=公交优先靠边

所以现在福州的私家车素质非常差,
交警一手造成的。
福州的交通拥堵,交警首当其冲
aayuetu 发表于 2014-9-27 12:57
看来这货的诉求是得到批复了   强烈要求所有的公交线路撤出五一路五四路

交警最好公交车地铁非机动车全禁掉,
只准私家车通行。
nibiru 发表于 2014-9-28 01:46
交警最好公交车地铁非机动车全禁掉,
只准私家车通行。

交警只管汽车增多, 要排堵, 一来思路有问题, 二来公交发展是长远之计,但排堵是现在必须面对的.
还有一个问题, 福州市区道路改造建设缓慢, 群众路拓宽都说了好几年了, 就前两个月把最西段给扩宽了.
地铁通车遥遥无期, 各处围挡, 吉庇路不但不拓宽,反而加了石板, 以后就是不想再扩了. 这是交警不能左右的.   
三环内私家车单双号限行在福州势在必行!