巴士福州

注 _ 册
搜索
楼主: lqh

[巴士贴图] 福光路禁左,129路、161路单向改道

hui0206 发表于 2014-8-30 11:18
3站路,还有3个红灯。之前左转直接上鼓山大桥什么事都没,你觉得呢?56至少比161发车频率快。

2个红灯
hui0206 发表于 2014-8-30 11:35
我晕死。都是没理解能力的吗?你敢说161加了三个站就能爆满?56路走的那几个站,以前你看到爆满了?再说 ...

武夷绿洲那边还是有客流,还有鳄鱼公园换乘的。
hui0206 发表于 2014-8-30 11:13
有理解能力吗?我有说56和161一样是去火车南站吗?

你是福州人吗??????
闽JY1328 发表于 2014-8-30 12:06
你是福州人吗??????

不是
lqh 发表于 2014-8-30 12:05
武夷绿洲那边还是有客流,还有鳄鱼公园换乘的。

以前过的好好的,现在临时加一条线,以后撤走了,投诉又开始了。除非客流在集团意想之外,觉得可以让161以后长期这样走,这没话说。为了那么几个人,让一条线路天天停那几个站,有意义?
hui0206 发表于 2014-8-30 11:13
有理解能力吗?我有说56和161一样是去火车南站吗?

"第三,161和56路到土特产品市场的线路基本一致,没什么必要。"
那土特产、武夷绿洲想去南站呢?  你的理解能力哪里去了?
youfenyu 发表于 2014-8-30 12:35
"第三,161和56路到土特产品市场的线路基本一致,没什么必要。"
那土特产、武夷绿洲想去南站呢?  你的理 ...

别人以前怎么活的?如果有客流,集团以前开设这条线就会走了。
hui0206 发表于 2014-8-30 11:35
我晕死。都是没理解能力的吗?你敢说161加了三个站就能爆满?56路走的那几个站,以前你看到爆满了?再说 ...

140去仓山是站站停吗? 140发车间隔短吗?
还“换站牌、单次事件增加, 报站”, 这些本来就应该为乘客服务的。竟然想用这个理由来推委为乘客服务,太懒了。

结论:你对公交连起码的理解能力都没有。
hui0206 发表于 2014-8-30 12:38

集团以前开设这条线——错!这条是交委规划的,当时应该考虑到鳌峰一带有140去南站了,就是为什么现在140不撤的原因。还有一个原因是上行要绕一大圈像136路那样里程数多了。
lxf0001 发表于 2014-8-30 10:59
公交车停靠沿途站点合情合理,想要赶时间直达坐的士去!56发车间隔不见得比161短有时候说不定更长。

你看看,161路往仓山方向,福光路左转后都在桥上, 站距太长, 如果走鳌峰路,距离没有改变(回程会加长),但多停了几站,方便鳌峰路沿途过来的乘客转乘。
140路从长远看,走三环路大桥更省时间、油耗。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注 _ 册

x
youfenyu 发表于 2014-8-30 12:44
140去仓山是站站停吗? 140发车间隔短吗?
还“换站牌、单次事件增加, 报站”, 这些本来就应该为乘客 ...

你语文学的如何?140的例子和我的161不停这三个站的道路难道不是一样的?为乘客服务的前提是什么?你得有这样的线路。如果全福州的车都是站站停的话,K1要加多少时间?你所说的只想表达最后一句而已,开公交为客流服务(当然一些政治路线除外),不相信自己去鳌峰洲等等140看看客流,在讨论161真的需要停这三个站吗?
hui0206 发表于 2014-8-30 12:38

集团、交通委自己打自己嘴巴的事情做得多了去了。
我曾提议把46路延伸到桂山路里面,来来回回多个贴, 就是不答应。那个硬气啊,后来不是乖乖延伸了。
我抗议五一路公交大量跳站,人家答复是缓解交通压力,后来60路8路汽车站又停靠了。
好了,我在这发的楼太多了。不想再争了,大家喷我,我也不会在回了。我的观点就是之前说的,说我不懂福州公交也好,说我胡乱评论也罢。反正我是理解161不加站的理由(自我以为,不代表官方评论)。
youfenyu 发表于 2014-8-30 12:54
集团、交通委自己打自己嘴巴的事情做得多了去了。
我曾提议把46路延伸到桂山路里面,来来回回多个贴,  ...

你权利挺大的,那咱也别在这想当然了。各抒己见吧。
hui0206 发表于 2014-8-30 12:53
你语文学的如何?140的例子和我的161不停这三个站的道路难道不是一样的?为乘客服务的前提是什么?你得有 ...

你语文学的任何? 这里是公交的坛子。
我提议161走鳌峰路,是为了方便那几站去南站,你竟然理解成已经有56路去鳌峰洲了。 你的理解能力就不行。
武夷绿洲有140吗? 140车次密吗? 如果目前我住鳌峰路沿途,我想去南站也不会到鳌峰站等140。

大站快车的前提是沿途已经有站站乐的线路了,属于锦上添花,但如果把雪中送炭的线路拿去锦上添花,那就恶心了。