巴士福州

注 _ 册
搜索
楼主: 厦门金旅

[巴士贴图] 7月拍车图片

好久没喝雪碧了,有空去买来喝喝!
块块10 发表于 2014-7-29 22:59
好久没喝雪碧了,有空去买来喝喝!

我觉得冰薄荷味更好喝
诠释 发表于 2014-7-29 22:40
这图一会大,一会小,是要闹哪样?大的又那么大,小的又那么小,而且糊的没糊的,看得清的看不清的,完整的 ...

说的好,我个人就很注重拍车角度及大小美感问题,都有点强迫症了。。。

这才是好孩子  发表于 2014-8-1 12:23
康驰传奇 发表于 2014-7-29 22:49
我哪知道会出现这样的情况,毕竟这是我第一次把自己拍摄的图片上传到FZ84论坛上去的,再说了,就我那个 ...

看来你还是没有意识到你拍差是和你选择的角度,构图有关系,你那些拍糊的根本就是对焦都没对,直接按快门的结果,即使给你4100万像素,你拍出来的还是这样,所以说像素不是关键,你说你200万像素,这绝对是够了,像素 是跟图片的大小有关系,跟成像没关系的,200万像素可以打印出多大的一张照片,你造吗?论坛对照片大小限制这么严格,200万像素压缩至符合论坛要求的大小后估计只剩50万像素了,你说你在三十几度高温下耗费不少时间,也就5,6分钟吧,既然去拍了就不要抱怨啊,又没人强迫你去拍,你看我们哪个人大热天的出去拍车在太阳下走个十几二十分钟的有在论坛上抱怨的?
诠释 发表于 2014-8-1 12:23
看来你还是没有意识到你拍差是和你选择的角度,构图有关系,你那些拍糊的根本就是对焦都没对,直接按快门 ...

200万我就可以拍好图
    虽然本人拍车时间不长,但还算是摸到一些门路,给楼主一点提示。
    首先,不要对光(正面对着太阳)拍摄,这样的情况下往往无法对焦,拍出来的图片是糊的。应该背光(背对太阳)拍摄。尽量不要在阴暗处(太阳被建筑物遮挡)拍摄,光线不够。其次,不要去抓拍一些高速行驶的车辆,手机和一般家里的相机(卡片机/数码相机)没有抓拍功能,很容易拍糊。要想出一些清晰图片,可以选停在场站的车辆和进站的车辆(低速)拍摄。最后,要克服在公共场合拍车的胆怯心理,放手一搏才有可能出好图。与其用零碎的时间拍车,不如把时间集中起来,同时制定一个拍车计划。
    当然,后期处理也很重要,个人感觉ACDsee还是可以的。楼上的大神说了很多,楼主可以参考一下。
一尊还酹江月 发表于 2014-8-1 14:06
虽然本人拍车时间不长,但还算是摸到一些门路,给楼主一点提示。
    首先,不要对光(正面对着太阳) ...

确实是很多时候我也没什么胆量在人流量大的地方拍摄,因为有的时候拍车会遭来那些路人异样的目光

各位点评一下

对不起,手机上是清晰的,一搬到电脑上就糊了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注 _ 册

x
康驰传奇 发表于 2014-8-1 17:15
各位点评一下

对不起,手机上是清晰的,一搬到电脑上就糊了

原图多少KB?用修图软件调整一下,一般长X宽=800X600,或者更大。
一尊还酹江月 发表于 2014-8-1 20:50
原图多少KB?用修图软件调整一下,一般长X宽=800X600,或者更大。

215KB,尺寸是1400X1182
不过用什么修图软件[我用的是联想]
康驰传奇 发表于 2014-8-1 20:52
215KB,尺寸是1400X1182
不过用什么修图软件[我用的是联想]

你是直接原图上传?

有进行尺寸缩小

不要压缩,直接把那张原图传上来看看。
一尊还酹江月 发表于 2014-8-1 20:56
不要压缩,直接把那张原图传上来看看。

传上来怕你们有意见
建议lz在论坛多潜潜水,多观摩观摩论坛一些高质量的图片,万事开头难,当初第一次拍摄,我同样也是使用手机拍摄,又对比了论坛一些版主的图片,感到十分羞耻。后来知道怎么使用相机后,自己慢慢的拿着卡片,试着在任意角度拍摄,在这一年观察期间,我从没有想过把一些清晰但角度失败的图片发到任何论坛上,就算是拍的好,我也没有想过发到论坛上(当然也不是那一次)。我也只是浏览质量好的图片,对比问题出在哪里,直到现在,我还是处于潜水状态,因为我没有达到那种如火纯青的地步。当初灌水也多了,只有自己认真的去学习,认真的去拍车,才能做个好巴迷。                                                                                     以上是建议,望君采纳

谢谢  发表于 2014-8-1 21:14