巴士福州

注 _ 册
搜索
返回列表 发新帖

[巴友讨论] 司机,你这样开车不好吧- -

达达达达达,嘿 发表于 2014-6-30 20:08
啊哈,是这样子哈,有了了解

营达节油奖也不低了!后来8路换新车后由于那批车过于耗油所以8路司机现在不是很重视节油方面!
20514 发表于 2014-6-30 21:31
其实等绿灯停车应该熄火。但是要看红绿灯情况,熄火才十几二十秒就开动不会省油,停个1分钟以上那还算可以 ...

这种做法不值得提倡,曾经我朋友的8路就是经常在等信号灯的时候熄火,当时就是108这批车,那个时候熄火还不是很平凡,结果在打开发动机的时候却怎么也发动不起来,很麻烦,最后把营达车间经理都惊动了!
好像22路也有熄火开车,在行政服务中心那个小路口就趁机熄火停车。
这种节个屁油 又伤车  有本事搞一挡起步 带挡滑行嘛  用了这个方法保你车队节油第一
黑暗中的光芒 发表于 2014-6-30 19:16
108目前使用的车辆除了2008年短挡杆的以外其他都比较节油,所以为了节油奖只能这样了。但是确实不提倡中途 ...

08年的那批估计不是电喷发动机吧
黑暗中的光芒 发表于 2014-7-1 00:17
营达节油奖也不低了!后来8路换新车后由于那批车过于耗油所以8路司机现在不是很重视节油方面!

节油奖都是浮云啊,车子保养好,油耗控制好才是关键额
TXF3001 发表于 2014-7-1 08:38
08年的那批估计不是电喷发动机吧

那当然不是,08年的时候8路那批车在福州算是很不错的了,但是现在确实比不上别人了!现在是能算是最低配置!
黑暗中的光芒 发表于 2014-7-1 00:19
这种做法不值得提倡,曾经我朋友的8路就是经常在等信号灯的时候熄火,当时就是108这批车,那个时候熄火还 ...

那就是发动机保养不到位了,我说过,这对发动机保养要求较高。想想看混动车为什么在20码以下要熄火?为什么等红绿灯、靠站时停车要熄火?一切都是为了其他停车司机以及站台乘客、前方等待绿灯通行的行人的健康。不要以为现在用国四油就很环保了,那永远没有熄火停车环保。熄火停车很早以前是司机开车必须知道的开车习惯,但是碍于发动机质量;保养的时间、费用、难度以及自身允许的时间所限,这是非常难以做到的,所以98%的司机放弃了熄火,改为怠速。
达达达达达,嘿 发表于 2014-7-1 10:13
节油奖都是浮云啊,车子保养好,油耗控制好才是关键额

跟我一样的想法啊!
108经常不开空调的,全线路都这样玩油耗不累吗,恶信循环。,
万宝路 发表于 2014-7-5 19:09
108经常不开空调的,全线路都这样玩油耗不累吗,恶信循环。,

这样的天气不开空调那就是丧心病狂了