巴士福州

注 _ 册
搜索
返回列表 发新帖
楼主: lqh

[新闻转载] 关于74路公交线路调整的通知

天天18路 发表于 2014-2-23 11:29
仓山万达确实公交不排队,其它车整个堵的一团糟公交根本就没法团成一块。
至于为啥改74,我也在想为啥 ...

既然如此74跳不跳鳌峰路的万达站有什么区别?不会因为少一条线路停靠路就变宽了,相反不会因为多一条线路停靠路就更挤。很多站点是都这个道理不是吗?

因为曙光路对着的是室外步行街和室内步行街的这头,是人气相对较小的地方,而电影院等人气高的地方都在靠近鳌江路那侧,不是进了门就叫到万达了。这三个站我也都坐过车,如果从鳌江路坐车,当时只有320一条线路,可选择性极小,现在的139是倒二站就等于没有线路。而我只有两次从曙光路坐车,两次都是因为晚上太迟了只有51坐比较方便。但是从电影院那边到51这走很远的。在鳌峰路万一我要坐的车迟迟不来我可以有很多种选择转趟车很方便。要想跳站除非鳌江路曙光路的公交车那天也像鳌峰路这么多了。
天天18路 发表于 2014-2-23 11:29
我也没说现在排长队,但是鳌峰路现在线路这么多,照这趋势下去迟早的。金山还有点选择,东面像样的综合 ...

红线这座楼才是主要的楼,电影院、万达百货在这,而且在靠近这座楼鳌峰路和鳌江路的部分,曙光路那边要这样过来,那边室外步行街是没什么人去的地方!你看曙光路和江滨路那边都是些小地方?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注 _ 册

x
lxf0001 发表于 2014-2-23 11:33
既然如此74跳不跳鳌峰路的万达站有什么区别?不会因为少一条线路停靠路就变宽了,相反不会因为多一条线 ...

关于距离,什么是主楼我还是明白的,鳌峰路上那站由于下车得拐到步行街步行实际距离和曙光路的相比如果非要计较这个我也没什么好说的,感觉就是3分钟和4分钟的区别。
从74这么改其它线路并没动作来看我觉得方案制定也许并没有考虑到排长龙的原因。
第一次回帖时没表达清楚,我初衷只是顺水推舟讲讲想法。其实占用路权大多还是社会车辆,即使所有公交车都跳了那站,这条路还是不会改善非常多。但是一个车站是有合理容量吗,福州公交站都那么小即使公交车停走高效站在站台依然是非常拥挤。
认真考虑下其实曙光路是不适合设站的,因为机动车入口设在曙光路,万达目前的地库效率也不是很好,经常就把曙光路整个堵了。而鳌江路更适合做分流站,一方面距离还行,其次减少前往过马路方向的人流。
天天18路 发表于 2014-2-23 11:51
关于距离,什么是主楼我还是明白的,鳌峰路上那站由于下车得拐到步行街步行实际距离和曙光路的相比如果 ...

应该不是我的错觉吧?但我感觉鳌峰路下车走两步就到门口了,我是经常去看电影吃饭什么的,鳌峰路入口一进去就是了,但是曙光路就算是到主楼的距离是一样的好了,从那边门进来到电影院这边还是有一段的,我反正是记得我那几次去坐51都走得远得多,也许是感觉错误吧。

反正就是这样了,你说的我都明白了。