巴士福州

注 _ 册
搜索
楼主: MY310R

[巴友讨论] 福州公交车型总趋势、小建议及车型推荐【编辑中请勿进入】

车型单一,利用降低维修费用,保养也方便。

福州品牌很多了,去上海看看就知道了。福州有福达(申龙),金旅、金龙、宇通、中通、黄海(已死)、安凯、青年、申沃等等,国内主流大客车厂几乎全有了。

所以别唧唧歪歪了

上海品牌比福州多那是肯定的。一去郊区就没市区那些景象了。  发表于 2014-1-30 08:15
我倒是希望各个公司车型单一化

集团以后专买  申龙、金旅
闽运买一些金龙或者金旅回来
然后康驰买宇通
营达继续申沃
天天18路 发表于 2014-1-29 23:19
车型单一化不是好兆头个头。我们车型也没单一化,只是品牌单一化而已。。

其实我在想 混跑除了保养问题 需要解决.
其实挺实在的..
比如有的是两车连发的
前面的车 就可以大车。。
后面的车稍微小一点 作为补充。。

再比如 低峰的时候
小车运力足够就跑小车 高峰期大车走..
那这么说,庄里的巴迷应该情何以堪?
applehdh 发表于 2014-1-30 02:56
其实我在想 混跑除了保养问题 需要解决.
其实挺实在的..
比如有的是两车连发的

我们的运营管理能力还没办法先进到这个水平。机动调车很难跟上,除非每个线路配点闲置车。而且客流上,时间断面的差异远没空间断面的差异大。
头像被屏蔽
头像被屏蔽
头像被屏蔽
头像被屏蔽
头像被屏蔽

福州的丰富度应该还是很正常的,尤其是闽运进来以后。
闽运那种模式勉强可取,这在于中期买11米LNG时除了车身厂家其它配置基本都不会差太多,可以说换壳不换芯,但是总的来说还是比单一车型麻烦,所以后来干脆只买省内还有补贴。
============================================
这和资金有啥关系,有钱也不能乱花。
这么多车型谁敢说自己全都了解,楼主能抄来这么多型号都花了不少时间应该。
其实说来车型量和公交车总数的比值跟厦门比比还是挺占优势的。
我们要是不招标的话不做改变显然最理想,但是招标是要花钱的。更何况我们一直买申龙好像也没出什么大问题,跟厂家合作深入沟通还更方便,关系好还可以按自己要求出车型,所以就干脆继续买。
大城市之所以车型多是因为它们的维护规模本身就大,如果多几个品牌每个品牌都有1000台不大碍事。我们要是也达到那种品牌数量一个修理厂往往要维护各种品牌各种配置的车这很烦。
呵呵 我全都看不懂
丢硬币的 发表于 2014-1-29 22:40
统一车型,维修方便。之前康龙貌似就是因为维修问题提早报废了。外加,现在的新车是长了,可是内部还是那么 ...

是的,还有闽运的中通混动
112233SS 发表于 2014-1-30 07:42
也可以试一试纯电动的啊!

电动 呵呵。这种烧钱又没用的东西估计只有傻瓜才会去买吧
lxf0001 发表于 2014-1-29 22:02
其实在驾驶员缺乏的时候换长一点的车确实可以缓解一定程度拥挤,如7-9米车在道路允许时应逐渐向10米发展 ...

哎╮(╯▽╰)╭