巴士福州

注 _ 册
搜索
返回列表 发新帖
楼主: fuzhougj

[新闻转载] 福州市民吐槽公交车难等:等车竟要1小时 公交车成班车

RE: 福州市民吐槽公交车难等:等车竟要1小时 公交车成班车

zzwwbh 发表于 2013-12-26 19:53
还不如当初90年代末的公交发展快,那时从屏山坐20路到文化宫20分钟还不到,车又多,路上还很少红灯。

90年代公交姓私的,加上私家车少,当然车好等,速度也快。现在122高峰期也超难等,半小时一班是常事。
此新闻遭巴迷吐槽。。。
Lucozade 发表于 2013-12-26 21:25
此新闻遭巴迷吐槽。。。

不过二期新闻算是往深层问了。坐等交通委拿出象征性的驾驶员紧缺解决方案以供吐槽。
54路之前车况差也是一大原因。车经常坏,一修就是半个多小时,自然难等难忍。
现在这种情况应该很少了吧。。。
zzwwbh 发表于 2013-12-26 19:53
还不如当初90年代末的公交发展快,那时从屏山坐20路到文化宫20分钟还不到,车又多,路上还很少红灯。

是啊!你看看那个时候南门茶亭洋头口,哪有什么红绿灯啊!!现在呢,冒了三四个出来,等绿灯不说还搞得一片堵,这路是越来越不好走啦!!

所以我问你,你愿不愿意开着自己的小车在市区里堵透透?
如果是从其它车队调来的快要保废的车辆

一  车队配车少
二  只要这些老扣扣的车辆  其中一台在路上** 故障了
后面发车就拖更久
或者是公交集团的客服经常说的   堵车 市区的交通就是这样啊
司机已经加紧培训

上次等161 162
等了半个小时
打到公交集团客服抱怨
结果对方跟我说 161 162 配车少
正常20分钟一班
前面如果堵车了

后面等到30分钟是正常现象

那个时候真他妈的想骂脏话

所以重点是

赶时间出门办事
不要去纠结冷门线路

继续等会让你抓狂

哈哈,我去下院不坐170,宁可去火车站69或洋下新村108去绕一大圈子!去鳝溪也是!返程也是,这么多次就碰到一次正好进站的170,车是新车,很宽敞,可惜没法等!
建议统计幽灵线路,公告周知,避免浪费时间
xjx 发表于 2013-12-28 19:07
哎呀,等30分钟的公交线路大有所在

晚上六点左右好多车都要等30分钟以上,然后车来了,就是两三部一起!
福州主干道基本每个路口都能堵车,公交车能快嘛?虽然公交车加塞能力很强,但是还是会被堵着。
我家门前168路实在是难等,有时50分钟不来一趟,交委是吃干饭的!!!