巴士福州

注 _ 册
搜索
楼主: youfenyu

[资料历史] 公交何时再上北峰

那牧兄认为怎么回答合适。
公交不上北峰怎么能说是因为农客的排挤,做大做强自身,农客应该是抢不走客源的。
换上好一些的车,北峰人民还是欢迎的。
原帖由 牧野风 于 2007-6-12 09:58 发表
公交不上北峰怎么能说是因为农客的排挤,做大做强自身,农客应该是抢不走客源的。
换上好一些的车,北峰人民还是欢迎的。

真的是这样?
看看农客的上坐率就可见一斑。
那我说你一句,你的想法有点单纯。福州那么大,那么大的一块蛋糕也不可能公交一家吃,公交一家也吃不下来。各家企业也是要利用各自的长处来参与客运市场的竞争。而且有些事情。。。。。
我也只是说出了我的想法,毕竟隔行如隔山,所以想从这个论坛上多学习一些本行业外的东西。呵呵~
还是先用农客吧,一下换公交车上,指不定又有什么打司机事情发生
公交何时再上北峰  
诉求编号  07061100120  
诉求标题  公交何时再上北峰  
诉求内容  公交何时再上北峰

有关部门正在协商解决问题
关志杰王小静
  本报讯福州至日溪34路公交车的停开给北峰山区群众的生活带来了诸多不便。近来,群众要求恢复34路公交路线的呼声越来越高。为此,记者采访了有关部门。
  市公交总公司负责人告诉记者,停开34路主要是出于安全考虑,他说,7月15日,全国开展公交车大检查,市公交总公司派人对34路公交车进行了安全鉴定,发现该车型有漏气、刹车失灵、钢板裂缝等多种毛病,已不适合走山路。因此,公司作出了停车整顿的决定。
  据了解,由于受当地农用车冲击,34路公交车在停开之前已经连年亏本。鉴于此,日溪乡政府于今年元月曾与公交公司签订合同,表示愿意承担亏损金额及车辆维修费。为重开这条线路,市公交总公司负责人日前表示,仍需要日溪乡政府的协助。而日溪乡政府也表示,仍然愿意承担车辆维修费及亏损金额。目前,乡政府与公交公司正作进一步的协商。

[来源:福州晚报]

=========================

这是2000年报纸上的一篇文章,这么多年过去了,34,35路车就这样没了踪影。记得前些年, 公交的38路车也与闽侯中巴激烈竞争,为什么38路不停开呢? 为什么北峰的农客能正常运行,而公交一开线就亏损呢?问题出在哪里呢? 公交的公益性哪里去了?

转办意见  福州市信访局  1、请 福州市公交集团公司 在2007-6-26 10:06 前回复。 (2007-6-12 10:06)

福州市
领导批示   
区(市)县
领导批示   
回复意见  根据市政府郑松岩市长的有关批示,为了协调解决城乡客运相关问题,市建设局与市交通局建立联席制度。
今年3月份,在两局联席会议上,两局初步商定,晋安北峰地区目前农村客运已形成规模,可基本满足乘客出行需要,晋安北峰地区客运市场应维持现状,晋安北峰地区客运市场管理由晋安区交通局负责。(福州市公交集团公司于2007-6-19 15:49回复)

公交是彻底放弃了北峰~
唉....再好的车也会散架的.....路更重要啊...
   路修好了什么事都没啦
不赚钱又难走的路线啊。。。公交甩还来不及呢
说的也是,折中事情,唉......

回复 #24 牧野风 的帖子

福州公交并非是彻底放弃了北峰,945路和802路还是有到七公里的(森林公园东大门)。:)
802换新车前后都是半放弃~
七公里那一点算什么北峰啦 还是因为森林公园在那里