巴士福州

注 _ 册
搜索

[新闻转载] 福州BRT快速公交系统规划(远期线网规划)

今晚福建台播了一个新闻《福州市召开治理城区交通拥堵工作动员大会》里面有个镜头是福州的BRT规划大致内容是
1号线:火车站-火车南站;1支:动物园-火车南站
2号线:梁厝-洋里;2支:梁厝-下院
3号线:马尾-下院
4号线:马保-火车站;4支:马保-省军区
5号线:大学城总站-东山
6号线:农林大学-会展中心
7号线:洪塘-会展中心
8号线:义序-南通
9号线:沙堤-南屿
10号线:火车南站-长乐机场
剩下的看不到了 有长乐的12号线
视频地址 福州市召开治理城区交通拥堵工作动员大会

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注 _ 册

x
农大这边先把门口的那些大排档关了吧。占道不说,卫生堪忧啊!
破除私家车优先才是根本
跟前几天新闻报道的3条线路不一致啊
lqh 发表于 2016-4-11 21:33
跟前几天新闻报道的3条线路不一致啊

一样的吧,1号线一期火车站—南台,这里是预留延长到火车南站;2号线一期福大东门—下院,这里是延长到梁厝;4号线一期浦上—宝龙,这里是预留两头延长马保—火车站。
治堵==制造堵车;我敢保证不可能全部按计划开通
用什么车开啊?无轨电车?还是18米柴油?
80年代福州规划过好几条无轨电车线路.  2001年何立峰一句话拆了唯一的一条, 当然那个规划早就丢到云霄外了.
只能说呵呵呵
规划很美好,能做到实处才是好的!
有这折腾的时间还不如赶紧挖地铁!
lxf0001 发表于 2016-4-11 21:38
一样的吧,1号线一期火车站—南台,这里是预留延长到火车南站;2号线一期福大东门—下院,这里是延长到 ...

变成2号线走鳌峰路,2号支路走远洋路了。
确定这义序村道可以走brt么 金旅都快受不了了
天天25路 发表于 2016-4-12 11:44
确定这义序村道可以走brt么 金旅都快受不了了

人家是规划。你家那里以后肯定要被他们解决掉啦!可以去想象一下你以后会住哪里了。
20514 发表于 2016-4-12 18:47
人家是规划。你家那里以后肯定要被他们解决掉啦!可以去想象一下你以后会住哪里了。

按照我家比较穷的属性 闽侯吧 或者不搬