巴士福州

注 _ 册
搜索

[巴友讨论] 福州交警五举措 保“公交先行”

原标题:福州交警五举措 保“公交先行”

海都讯 福州西洪路在实行单向通行9个多月后,上周末恢复公交车双向通行,引发市民热议。昨晚,福州市交警支队回应称,这是保障公交车双向通行和公交车优先通行的举措。

昨晚,福州市交警支队介绍,公安交通管理部门历来重视保障公交优先,一是早在2007年5月起即开展公交专用道设置工作,目前已在市区18条道路设置了56公里的公交专用道;二是专门针对福州城市特点,制定了福州市公交专用道标志和标线设置规范;三是在五一路、五四路、杨桥西路、国货路、工业路等道路探索实施公交信号优先保障措施,同时,通过市区全球眼、电子**实时抓拍占用公交专用道交通违法行为;四是在上下店路口、道山路口实施公交车左转信号;五是充分挖掘道路资源缓解公交车夜间停车难问题,在西庄西路、上下店路段、仁德西路段、梁厝路等路段设置了近500个夜间停车泊位
道山路口实施公交车左转信号?不是封闭了吗
风向变了才真正意识到公交优先吧,
之前几乎都是私家车优先
nibiru 发表于 2015-7-23 18:47
风向变了才真正意识到公交优先吧,
之前几乎都是私家车优先

啥风向变了啊?
呵,呵呵,呵呵呵,呵呵呵呵
五一路现在又有很多小车占用公交车道啦,叔叔们拍了吗??
很多城市的公交专用道都有专门的信号灯。。。  请问福州哪有专门的公交信号灯。。。。
公交信号灯?没看到,公交专用道?到灯控路口就没了

洪山桥左转那里确实有,那边除公交车外禁止左转  发表于 2015-7-23 21:32
JT说的这些,我就呵呵了。五一中路绿灯就20秒,碰上加塞变道的私家车哪里来得及过去。。
延平路那里绿灯才20来秒能过多少车,每次坐316光在那边堵车就花去10多分钟
说说而已,说说而已。较真就输了。
有些人一谈公交优先就扯加塞这事,自己仔细观察下在中国开车还不都是塞来塞去哪有私车公车之分。
素质是短期改变不了的,但是有些政策导向还是可以短期改变公共交通局面的。
天天18路 发表于 2015-7-23 22:29
有些人一谈公交优先就扯加塞这事,自己仔细观察下在中国开车还不都是塞来塞去哪有私车公车之分。
素质是短 ...

膜拜大师
能落到实处那就是为人民做好事!
要是福州交警五举措 保“公交先行的话,那就
福州交警五十举措 保“私家优先