巴士福州

注 _ 册
搜索

[新闻曝料] 福州公交开始搞营收了

今晚新闻110不知道大家看了没有,福州公交又上福州电视媒体了,有兴趣的明天看重播!福州公交135路营收不达标扣工资奖金,我不明白的是公交不是有**补贴?公交是公益性质?为啥要拿驾驶员工资奖金开刀?据我所知道好像还要扣驾驶员等级奖金!福州公交真的那么缺钱?不是还买了那么多车?看来公交的水很深啊!

福州公交现在是奄奄一息了
应该要来一场惊天动地的改革了
看来公交界要来一场大变革了
现在的福州公交已经是需要拯救了
公交我知道扣钱扣的厉害!前段抓超速抓的41路只开到20公里!但是为了搞营收从司机身上拔毛!还是第一听说!电视里说有的司机被扣一千多啊!据我所知道有的司机被扣八九百的有!这些公交领导不怕司机造反?俗话说兔子急了还会咬人!
心恋心 发表于 2015-1-5 21:37
公交我知道扣钱扣的厉害!前段抓超速抓的41路只开到20公里!但是为了搞营收从司机身上拔毛!还是第一听说! ...

所以说啊,公交现在是一塌糊涂了
再这样下去,等着完蛋吧
公交我知道扣钱扣的厉害!前段抓超速抓的41路只开到20公里!但是为了搞营收从司机身上拔毛!还是第一听说! ...

还是集体跳槽去闽运吧
FBAC 发表于 2015-1-5 13:40
还是集体跳槽去闽运吧

闽运?会好到哪里去?也一样黑,有毛用
BOSS 发表于 2015-1-5 21:43
闽运?会好到哪里去?也一样黑,有毛用

康驰呢

康驰更不要说了 扣钱的又多 管的又严 128这种线路开对班一个月工资才3000多 连集团都不如
TXF3001 发表于 2015-1-5 21:49
康驰更不要说了 扣钱的又多 管的又严 128这种线路开对班一个月工资才3000多 连集团都不如

我现在觉得,在福州做公交司机是个不靠谱的职业,照现在来看,如果谁去应聘公交的,没15天就走人了
所以现在估计没什么公交公司会靠谱一些了
营收、正点率、核查耗油量这种东西搞过了,必然会出现一堆乱象。核查营收的应该的目的是指向司机对车况的关注,及时送修保养,少抛锚就能多营运,(当然这个问题很复杂。)但是这个目的也可以通过别的措施来实现。如果营收考核最终指向的是到底收上来多少票款,那么问题就会出现。小城市这种事情太多了,只是核查营收,抢客、站内停车不开这种事情就会发生。油耗是一样的道理,我认为可以通过其他手段来督促。
公交搞营收不是没搞过!不过现在路况那么差福州到处堵车!还有福州很多免费证件!为什么不取消一些免费证件?现在很多城市公交价格都是市场话!公交如果搞营收说明公交没钱了!公交如不熬出了!买车给驾驶员加工资待遇都需要钱!如果靠搞营收可以解决什么问题?还有扣驾驶员工资,驾驶员不会买账!公交集团看来没什么希望了!我朋友说年终奖金拿下准备过年后从公交辞职!又一个司机辞职了!公交真是应该改革了!大家别问我朋友是哪个线路的!只是公交混日子的朋友!让我了解公交一些事情!
       各种考核坑司机,坑乘客。公交的最终目的是将乘客准时送达目的地,至于过程可以多元化、机制是灵活的。
某太上皇控制的运管处及其制定的吃人制度才是最大的祸根

41开20公里太扯淡了,不可能的事,光营收不达标不可能扣一千多的