巴士福州

注 _ 册
搜索

[新闻转载] 13路满员公交行驶中突冒黑烟 司机及时扑救

东南快报讯 昨日下午2时20分许,福州市台江步行街附近,一辆13路公交车行驶过程中发动机位置突然冒起浓烟。所幸公交车司机及时将乘客疏散,并用灭火器控制了浓烟。
  “当时公交车正满载乘客行驶,大家都没有发觉车尾已经冒出黑烟。”事发时正搭乘冒烟公交车的乘客倪儿向东南快报记者表示。
  倪儿称,当时车子刚刚驶过台江步行街站,往排尾站方向行驶。当车子行驶到台江步行街附近十字路口时,公交车司机突然踩刹车,将车子停在路中间并打开前后车门让乘客赶快下车。
  随即,车上的乘客纷纷从车上跑了下来。下车后看到眼前景象,所有乘客都大吃一惊。“当时公交车的右后轮里冒出浓烟,浓烟很大且有很重的味道,但从外面看却看不到是否起火。”
  据倪儿表示,乘客们都下车后,公交车司机从车里拎出一瓶灭火器冲到冒烟位置,并拿着灭火器伸进公交车后轮不停地向内喷射。路旁的乘客也急忙拿出手机拨通119电话告知险情。很快,经过公交车司机的扑救,浓烟渐渐散去。随即消防官兵赶到现场,确定不会复燃后才离开现场。
  “当时车上的乘客都害怕极了,幸亏司机师傅及时发现浓烟疏散了车上乘客,又及时扑救,才未造成更大的伤害。”倪儿向东南报记者表示。
  东南快报记者从福州消防处证实了这一情况,据一位赶到现场的消防官兵介绍:“我们到达现场后火情已经被司机控制住,起火位置为车辆发动机位置。”
  (东南快报记者 王一)
不用修了,直接齐安再拉一辆出来跑
13路的宇通是康驰的第一批宇通我会乱说
13路终于坏了一辆吗?不过那一批真的是很多记忆的。估计这次搞一下要换CNG了吧。

这是8086啊。。。离合器烧了。。
没事,车多。坏了一辆还有好多辆。
13路为何不用闲置混动这我就搞不懂了
上cng吧
398771860 发表于 2015-1-3 12:01
13路终于坏了一辆吗?不过那一批真的是很多记忆的。估计这次搞一下要换CNG了吧。

原来不是27和125都是这种车型的吗,怎么现在就只剩13路在跑,其他车呢
a0600600 发表于 2015-1-3 15:05
13路为何不用闲置混动这我就搞不懂了

康驰已经没有闲置混动
没事,随便烧,烧了一辆还有另一辆
13路现在的车的质量,不过也是最后一个用易通的线路了,且开且珍惜吧
7bg 发表于 2015-1-3 16:46
康驰已经没有闲置混动

126退下来的30部这么快用完了吗?
398771860 发表于 2015-1-3 21:35
126退下来的30部这么快用完了吗?

126用混动  233333
这么长的柴油公交在福州已经不多了,且行且珍惜!