巴士福州

注 _ 册
搜索

合福高铁闽赣段铺轨贯通 合福距离我们越来越近了

合福高铁闽赣段铺轨贯通
http://www.ah.xinhuanet.com/2014-07/28/c_1111831657.htm
    7月28日,建设者在合福高铁福建武夷山境内铺设最后一对钢轨。当日,随着福建武夷山境内最后一对128米长钢轨铺设成功,合福高铁(合肥-福州)闽赣段铺轨贯通。合福高铁是京福(北京-福州)快速铁路通道的重要组成部分,由安徽合肥,经黄山进入江西,经婺源、德兴、玉山、上饶,穿越武夷山进入福建,经建阳、建瓯、南平、古田、闽清,到达福州。合福高铁闽赣段全长466.8公里,线路允许速度为每小时300公里,工程自2010年9月30日动工以来进展顺利,计划于2015年5月开始运行试验。它的建成,将成为海峡西岸经济区与华北、东北地区最便捷的铁路运输通道。新华社记者 张国俊 摄
(稿件来源: 新华社  发布日期: 2014-07-28  责编: 张峭春)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注 _ 册

x
安徽段呢...
我在想合福今后是要跑什么车 D多还是G多还是甚至上普速
duzyc 发表于 2014-7-28 20:40

普速得看情况,基本上不可能,看大西线就知道了
DG混合么...就算不能合肥,先到婺源神马的也不错..
100路 发表于 2014-7-28 20:52
普速得看情况,基本上不可能,看大西线就知道了

我是考虑 首先是这线路是300 350公里级别的 如果上D车多,好像没有什么先例(不过我相信沪昆西段会这样。)因为国家新铺设的两条350公里级别的京广京沪都很少有D车,不过福建的实际情况我认为开行G车上座率会不高,沿线都是山区,沿海客源也没那么强劲。 其次我考虑会不会上普速的原因是福建的既有线水平太落后,我非常期望今后峰福线改为货运为主,留极少数的普速列车走峰福,其他车走其他的出省通道。而福建新建的通道只有向莆和合福,合福的水平又他妈的那么高。路局没有安排几辆普通车走向莆,只好指望京福的夜间能不能腾出空间让我们普速列车的的出省速度能赶得上其他沿海省份了。
普速上合福?跑160?你见到福厦、温福夜间上普速了吗?
duzyc 发表于 2014-7-28 23:21
我是考虑 首先是这线路是300 350公里级别的 如果上D车多,好像没有什么先例(不过我相信沪昆西段会这样。) ...

在福建境内恰恰是普速列车没人坐,沿海客流一直很强劲的。记得向莆通车后,福建去武汉的直达普速立马就停,不久后杭长通车 福州到长沙的普速也会立马就停的。
duzyc 发表于 2014-7-28 20:40

上普速是不可能的。你看福厦线的等级比合福还低,都不上普速,你觉得合福会上?而且无砟承受不住普速车。
luwanyin 发表于 2014-7-29 08:39
上普速是不可能的。你看福厦线的等级比合福还低,都不上普速,你觉得合福会上?而且无砟承受不住普速车。

合福肯定是不上普速了,不过无砟怎么就承受不了普客了,先不说原先遂渝那段实验的无砟,你看看兰新二线肯定要被高阻上普速
这几年跟福建有直接关系的铁路是开一条火一条
samsungyepp 发表于 2014-7-29 08:48
合福肯定是不上普速了,不过无砟怎么就承受不了普客了,先不说原先遂渝那段实验的无砟,你看看兰新二线 ...

对哦。不过合福是肯定不上的。不过普速容易压坏道床吧
luwanyin 发表于 2014-7-29 09:14
对哦。不过合福是肯定不上的。不过普速容易压坏道床吧

道床没那么容易坏的 遂渝无砟还跑货车呢 如果普速能把道床压坏那铺路牵引用的DF4不早把道床压坏了
samsungyepp 发表于 2014-7-29 09:30
道床没那么容易坏的 遂渝无砟还跑货车呢 如果普速能把道床压坏那铺路牵引用的DF4不早把道床压坏了

好吧。。。
福州51路 发表于 2014-7-29 08:38
在福建境内恰恰是普速列车没人坐,沿海客流一直很强劲的。记得向莆通车后,福建去武汉的直达普速立马就停 ...

去上海和南京的普速同样也有可能停掉,届时经合福沪昆去沪宁要比经杭深还快,除非杭深提速。
福建还需要普速,因为全国的高铁路网尚未形成,有些地方要坐普速才到。