巴士福州

注 _ 册
搜索

三环路最新进度报导

我市三环二期项目进展平稳。截至5月底,已完成征地批文、红线范围内的分村定界及前期拆迁等摸底准备工作,目前进入工程招标阶段。确定承建单位后,计划8月入场施工。
  建设中的三环路全线长约50千米,分一期、二期等工程分步建设。其中三环二期项目是利用世行贷款建设的城市快速道路,规划起于湾边互通立交,止于魁岐大桥南岸,全长约11.6千米,宽度50~79米,征地拆迁涉及城门、盖山、螺洲镇共1880亩,拆迁总量约为40万平方米。
  根据规划方案,三环二期全线设大中小桥梁9座和互通立交2座。分别在螺洲大道、福泉高速公路连接线设互通立交,在仓山盖山路、环岛路、规划路、福厦路交叉口处设置分离式立交。主路计算行车速度80公里/小时,辅路计算行车速度40公里/小时。
  (福州晚报记者 陈娟)
有没有三环的路线图啊?上面挺多错误的地方。规划路不早都命名了嘛。是福峡路呀。不是福厦路。谁能提供个三环规划图。
原帖由 fjgcxy 于 2008-6-7 02:30 发表
谁能提供个三环规划图。

最近几年福建地图出版社出版的福州地图就有
火车站背面修的是什么路,机场高速2期吗?在桂山公寓边上的山上,挖了4个隧道哦!~~
原帖由 福州客站 于 2008-6-7 12:47 发表
火车站背面修的是什么路,机场高速2期吗?在桂山公寓边上的山上,挖了4个隧道哦!~~

好像是三环
金鸡山隧道
上次三环我去了一趟
修到了湾边了
905从湾边互通底下的土路开过
还有一座6车道的高架桥
三环金洪路高架
原帖由 天天18路 于 2008-6-7 14:53 发表
金鸡山隧道
上次三环我去了一趟
修到了湾边了
905从湾边互通底下的土路开过
还有一座6车道的高架桥
三环金洪路高架

我听人说是,中间2个是机场高速2期的隧道,两边的隧道是三环路的隧道,居然是这里分开。。7中门口修的也是机场高速2期连接琴亭高架桥咯!~
东北三环应该也是年内开工吧