巴士福州

注 _ 册
搜索

[新闻转载] 福新公交枢纽站15日启用

您好!FZ17050501083 件收悉。福新公交枢纽站计划于本月15日启用,具体停靠线路届时以我处发布的新闻公告为准,感谢您对公交事业的关注与监督。(福州市道路运输管理处于 2017-5-9 09:10回复)

可惜161往福新方向因为线路条件问题不会走鳌港路
狂热剥茧 发表于 2017-5-10 20:06
161往福新方向不会走鳌港路,其实早都可以按136路下桥路线走一段直接双向经武夷绿洲。就集团领导而言,几乎 ...

161双向武夷绿洲真的这么难吗,我写了诉求集团给个理由我想办法回过去集团又能找到新理由,没完没了就是不想,武夷绿洲那边现在居民区很多,如果双向走去南站什么就方便很多,也没什么真正的实现上的困难吧。
lxf0001 发表于 2017-5-10 20:39
161双向武夷绿洲真的这么难吗,我写了诉求集团给个理由我想办法回过去集团又能找到新理由,没完没了就是 ...

很多事情你们不懂,我也不便多说,免得惹麻烦。总之我所了解到的不能改的原因只不过是线路现有条件问题而已。
lxf0001 发表于 2017-5-10 20:39
161双向武夷绿洲真的这么难吗,我写了诉求集团给个理由我想办法回过去集团又能找到新理由,没完没了就是 ...

我也反应了多回,回复都会找一堆理由搪塞。是没效果:
“经现场勘查,161路往警官学院方向若在鳌港路下鼓山大桥行驶福光南路则需在江滨辅道调头,该处车速较快,且公交车辆较大,车辆调头存在安全隐患,故161路暂无调整计划。”
“经现场查勘,该路段处于一个T字路口,此处掉头是方便小车司机在此路口掉头,而161路公交车属于10米公交大巴,在此处掉头需跨越四个车道才能掉头,此举存在一定的安全隐患,不便在此处掉头。”
“公交集团公司表示,由于161路车型较大,而且江滨路上车速较快,若从鳌港路下鼓山大桥需右转进入江滨路,存在一定的安全隐患,故161路暂无调整计划。”
lqh 发表于 2017-5-10 20:49
我也反应了多回,回复都会找一堆理由搪塞。是没效果。。。

我也觉得确实161车型较大,存在一定安全隐患,集团有道理。而且161本就很难等,不合适绕
福新都启用了 奥体运动员村 真是蛋疼遥遥无期
腰牌全部上福新公交枢纽了
狂热剥茧 发表于 2017-5-10 20:49
很多事情你们不懂,我也不便多说,免得惹麻烦。只期盼将来能是现在这些善良的公交迷当上集团领导。

这么长的时间我们等不起

你不是把我误解成公交集团或者道管处的人了吧……  发表于 2017-5-10 22:38
如果领导真是随便找借口就是不想161路双向武夷绿洲,那还不如组织起来到集团门口集体要求领导采纳百姓建议,即使没用,至少也算尽力。
榕市车迷 发表于 2017-5-10 22:35
如果领导真是随便找借口就是不想161路双向武夷绿洲,那还不如组织起来到集团门口集体要求领导采纳百姓建议 ...

不是的,你误会了,其实据我了解集团领导一直非常重视的,只是以161现有的条件线路改不了,或许福州有公交迷将来当上领导,会设计出更优的161,驾驶员争着开,就不会像现在这样车少,没人开。
狂热剥茧 发表于 2017-5-10 22:40
不是的,你误会了,其实据我了解集团领导一直非常重视的,只是以161现有的条件线路改不了

通常在网上我都会把谁当作普通人,看了您的回话,真心搞不懂你们的意思。

意思就是,161我个人认为目前的确不合适改,也许将来有人设计出新的161路线,驾驶员争着开,那就好了。  发表于 2017-5-10 23:10
狂热剥茧 发表于 2017-5-10 20:53
我也觉得确实161车型较大,存在一定安全隐患,集团有道理。而且161本就很难等,不合适绕

就算掉头有隐患,像136那样走江滨有何不可,136也是走辅道,而且都有红绿灯,不存在车速过快,而且要这么说全市这种情况的路况还多着呢,是不是都应该改线
K56 发表于 2017-5-10 22:16
腰牌全部上福新公交枢纽了

已经上了?

至少161是这样的