巴士福州

注 _ 册
搜索

[福州地铁] 关于2016年12月27日下午地铁列车晚点情况说明

http://www.fzmtr.com/frmDetailPa ... 98ca188e758cb0dac40

12月27日15:13,福州地铁1号线在试乘体验期间,偶发信号系统磨合的异常情况,造成全线列车出现了不同程度的晚点(最大晚点33分钟,最小晚点6分钟)。

异常情况发生后,地铁工作人员立即进行了应急处置和客服引导,同时会同技术人员开展异常情况排查、抢修。15:55,信号设备经抢修恢复正常,全线列车逐步恢复正常运行秩序。

地铁每条新线路开通运营之前,各个系统设备均有一个磨合过程,出现类似情况属于安全可控范畴。地铁各设备系统设计时,均以确保乘客安全为前提。本次信号系统出现异常情况时,所有在线列车同时全部自动停车,并在控制中心的统一引导下,有序驶进就近站点停靠,而且目前1号线在线运行的各列车之间至少保持“2站2区间”的空间距离,不会影响列车的安全运行,请市民朋友们放心。

本次偶发信号系统磨合期间出现异常情况,给市民出行、试乘带来的不便,我们表示诚挚的歉意!我们将继续努力,认真查找不足,完善保障措施,提升运营水平,全力为福州市民提供安全、高效的地铁服务。
"偶发信号系统磨合的异常情况",为什么要用这样的一个词语,磨合原意指的是齿轮的磨合,更多的应该是机械上的,而信号系统是电子上的东西,严格来讲像软件不应该有磨合期有故障就是bug了。虽然现在什么东西刚开始用的时候都可以叫磨合,不过在描述异常情况的时候用磨合这个词应该是不太准确的,为什么不能写具体的原因呢?
lxf0001 发表于 2017-1-2 11:08
"偶发信号系统磨合的异常情况",为什么要用这样的一个词语,磨合原意指的是齿轮的磨合,更多的应该是机械上 ...

因为他们认为市民的素质不过如此。
lxf0001 发表于 2017-1-2 11:08
"偶发信号系统磨合的异常情况",为什么要用这样的一个词语,磨合原意指的是齿轮的磨合,更多的应该是机械上 ...

我昨天在我同事家玩,他们家里人坐完了地铁回来就说福州地铁坐的没有上海那么舒适,晃得厉害,人都感觉有些不舒服。他们从茶亭乘到南站再乘回来,你对地铁的舒适平稳度感觉如何?
20514 发表于 2017-1-2 13:26
我昨天在我同事家玩,他们家里人坐完了地铁回来就说福州地铁坐的没有上海那么舒适,晃得厉害,人都感觉 ...

没感觉,上海武汉长沙天津的地铁都坐过,没发现福州的差哪儿。晃得厉害估计是说转弯的时候吧,那个坐上海地铁到虹桥T2的那段我也觉得晃,总不至于是试运行地铁上人坐得少车开起来容易飘吧……
lhh410 发表于 2017-1-2 14:43
没感觉,上海武汉长沙天津的地铁都坐过,没发现福州的差哪儿。晃得厉害估计是说转弯的时候吧,那个坐上海 ...

金科路到广兰路也是晃得厉害,淞虹路到虹桥T2站它有一个大拐要5分钟才能弄直

下穿机场跑道  发表于 2017-1-2 19:35
我昨天在我同事家玩,他们家里人坐完了地铁回来就说福州地铁坐的没有上海那么舒适,晃得厉害,人都感觉 ...

没太注意可能我对这方面要求不高吧,上海地铁也只坐过几次不太记得了
就这点小事也值得折腾?

真把福州地铁看那么重要了?

要知道目前为止,大部分人就是尝个新鲜,凑热闹去坐一下。

基本都是属于那种1,2次的乘坐率。

人们真正把福州地铁1号线当成出行需求,上下班,上下学的首选,还早着呢。

lhh410 发表于 2017-1-2 14:43
没感觉,上海武汉长沙天津的地铁都坐过,没发现福州的差哪儿。晃得厉害估计是说转弯的时候吧,那个坐上海 ...

那么正式运行的时候你再去看看。细心体验下各方面感受,我是不去乘了。
lxf0001 发表于 2017-1-2 15:28
没太注意可能我对这方面要求不高吧,上海地铁也只坐过几次不太记得了

以后正式运行我再叫她们去乘乘看体验一下。

舒适度太差,有点晕,公交还比地铁舒服
20514 发表于 2017-1-2 18:34
那么正式运行的时候你再去看看。细心体验下各方面感受,我是不去乘了。

二号线开通之前我基本不会去了,单位和家都在二号线上,一号线对我来说太远了。个人是没感觉太大差别,也可能只是我的感觉不太敏感,哈哈
没觉得福州地铁有多晃,座椅确实不太舒服,站着比坐着好,车厢内的空气清新度比杭州地铁好!
lhh410 发表于 2017-1-2 22:57
二号线开通之前我基本不会去了,单位和家都在二号线上,一号线对我来说太远了。个人是没感觉太大差别,也 ...

{:4_126:}
*K0路 发表于 2017-1-2 21:44
舒适度太差,有点晕,公交还比地铁舒服

{:3_100:}