巴士福州

注 _ 册
搜索

[新闻转载] 通湖路光禄坊公交少收班早 居民大呼出行不便!!!

上个月,时隔许久的福州“南街”公交站重启,原本改道的多条公交线路重回“正轨”,包括曾改道“光禄坊站”的66路公交车。

于是,“光禄坊站”又回到了只有54路公交车经过的时光。因为54路公交车末班只到晚上7点,附近的居民夜间又出现了无车可搭的情况。

昨日,记者来到“光禄坊站”附近,发现该处的行车道路比较窄,由于这一带处于三坊七巷景区、乌山景区附近,晚上人流量也不少。

昨日下午,记者将这一情况向福州市运管局公交科进行了反映,其相关负责人表示他们将对此问题进行深入了解后,着手规划解决。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注 _ 册

x
哈哈哈!上海都报了!12345也开始轰炸了

群众路(广达路口--五一路)段都恢复双向交通这么多天了,92路 59路公交还继续绕道,南街恢复公交还好有舆论力量
问题是除了66现在也没有别的选项让车进去啊,难不成把77搞进去?
Nightmare 发表于 2016-11-11 14:23 问题是除了66现在也没有别的选项让车进去啊,难不成把77搞进去?
18、27、61都可以拐进去啊,而且没多大影响,只取消了单向的省电影公司、双向的省话剧院、单向的善化坊口站,双向增加了光禄坊、文儒坊、杨桥路口三个站。
另外楼主不要只建议61路,明显18路最好,27路次之,61路最差。我们希望最好的改道进来通湖路!18路线路最长,去最多的地方呢!

12345上关于光禄坊的很多,并不是每条都是我建议的呀,我建议的都会署名我的网名。嘻嘻  发表于 2016-11-14 08:18
美少女战士 发表于 2016-11-11 15:25
另外楼主不要只建议61路,明显18路最好,27路次之,61路最差。我们希望最好的改道进来通湖路!18路线路最长 ...

应该27最好,等车时间短
*K0路 发表于 2016-11-11 15:40 应该27最好,等车时间短

27路拐来拐去很多主干道都经过了,转车比较方便。
另外楼主不要只建议61路,明显18路最好,27路次之,61路最差。我们希望最好的改道进来通湖路!18路线路最长 ...

18路的长车能走光禄坊道山路么?61路最合适。54路也应该推迟首班了,328同样也跑森林公园,为什么都可以晚上八点收班呢。

61路本来就是通湖路的线路。61路回去,名正言顺。其实也撤离通湖路14年了。
现在群众路双向可以走了,应该把54路恢复回儿童公园路,当时占道多的是37路,54路其实数量不多。
LEE 发表于 2016-11-11 16:16 18路的长车能走光禄坊道山路么?61路最合适。54路也应该推迟首班了,328同样也跑森林公园,为什么都可以 ...

66路的长车走都没问题啊
附近一公里应该有开的比较迟的公交吧??
1412950173 发表于 2016-11-11 18:06
附近一公里应该有开的比较迟的公交吧??

文儒坊那边走出去有点远
美少女战士 发表于 2016-11-11 17:04
66路的长车走都没问题啊

18路可是更长的。11米的。那种路车长了一米转弯难度就大大增加,而且电动车的短后悬结构转弯半径更大,更困难。